Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказное вместо ДС согласно п. 5а 294 Решения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453534)

Boggart 27.12.2018 11:28

(выполняя дружеские обязанности перед I-P):
В общем, коллега Баллон, не стращай нашу семинаристку* сильно восемь дней. А потом уже как пойдет.

* А что, на семинары ходит? Ходит. Глупости всякие слушает там? Слушает. Значить точно - семинаристка и есть.

Ditrix 27.12.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2867518)
В общем, коллега Баллон, не стращай нашу семинаристку* сильно восемь дней. А потом уже как пойдет.

* А что, на семинары ходит? Ходит. Глупости всякие слушает там? Слушает. Значить точно - семинаристка и есть.

буду я теперь ушастого Осеменович звать...

Ditrix 27.12.2018 12:05

Цитата:

Ditrix 27.12.2018 12:08

Цитата:

баллон 27.12.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2867512)
Льготу по неподтверждению соответствия ты ведь не считаешь идиотской и с удовольствием ею пользуешься? Так и пропиши уж в договоре, будь ласков :). А продавец нехай себе и гуляет после продажи и ничего не отслеживает. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с) :).

Сделаю ещё одну попытку, потом смирюсь с твоим упрямством:)
Таможне не интересно выполнение бязательств покупателя перед продавцом.Что там покупатель наобещал продавцу - не таможенного ума дело. Ну, нарушит покупатель условия договора, и что?
Зачем ставить в Решении такое дурацкое условие?
Нет, дорогая I-P, наши законодатели имели в виду другое. Но не смогли сформулировать недвусмсленно:)

Viktor10 27.12.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2867437)
Во всяком случае, это подчеркивалось на одном из семинаров представителем таможенной службы. И в моей практике это так и происходит.

Наши таможенники требуют тоже самое. И не важно какие пояснения (обещания) мы цепляем в 44-ю графу в договоре (контракте) обязательно должно быть указано, что оборудование поставляется для собственных нужд декларанта. Иначе отказ.

Quantum satis 27.12.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2867451)
Почему?

Потому что нет "одного внешнеторгового договора". Точнее, нет ни одного внешнеторгового договора.
P.S. Или я Вас не понял и Вы интересуетесь почему безвозмездный договор не является торговым?

I-P 27.12.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2867584)
Сделаю ещё одну попытку, потом смирюсь с твоим упрямством:)
Таможне не интересно выполнение бязательств покупателя перед продавцом.Что там покупатель наобещал продавцу - не таможенного ума дело. Ну, нарушит покупатель условия договора, и что?
Зачем ставить в Решении такое дурацкое условие?
Нет, дорогая I-P, наши законодатели имели в виду другое. Но не смогли сформулировать недвусмсленно:)

Кто бы говорил об упрямстве :D. Мне сказали, я ретранслирую. Не думаю, что тот, кто говорил, сам придумал. Таможне интересен факт ввоза для собственных нужд. Если он прописан в таком серьезном (с) документе, как упомянутый договор, то и нет сомнений, либо они минимизируются. Еще, кстати, надо в 31 графу эти нужды вставить.

P.S. Тысячу раз сделала попытку отредактировать сообщение, на которое ты ответил, тысячу раз тщетно. Попробую сейчас что ли.... Нет, теперь вижу, отредактировалось.

баллон 27.12.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2867777)
Кто бы говорил об упрямстве :D.

:o
Я с собой борюсь.
В основном безуспешно, но тем не менее. :)

Quantum satis 27.12.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2867556)

Ассоциации с А.Семенович возникают. Правда, у неё ещё до "ушей" дело (тело) не дошло.)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.