Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите "нахимичить") (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457915)

Boggart 27.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2916168)
я хочу как правильно=по-настоящему=как есть нахимичить, а не так, чтобы потом сидеть и трястись " АП не АП"? )))

Если то, что Вы написали про MOLDING POWDER и ее применение правда, то 3907 вполне на эту правду похоже. Надо только честно и правильно описать продукт, об чем было сказано неоднократно. "Трястись" не нужно. "Сидеть" - это надо на очень большую сумму материала ввезти и неверно его описать. А коллеги как обычно шутят шутки и смущают юных девушек по весне.

Авельянеда 27.03.2019 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2916172)
Если то, что Вы написали про MOLDING POWDER и ее применение правда, то 3907 вполне на эту правду похоже. Надо только честно и правильно описать продукт, об чем было сказано неоднократно. "Трястись" не нужно. "Сидеть" - это надо на очень большую сумму материала ввезти и неверно его описать. А коллеги как обычно шутят шутки и смущают юных девушек по весне.

За юную спасибо))
все действительно так, как пишу - 100500%
я с Вашей помощью пытаюсь верный код и не менее верное название указать.
чтобы доказать - во вложении МСДС производителя. В нем указывает - powder coating, а в коносаменте molding powder указал грузоотправитель, но суть одна.

Чучмек 27.03.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2916185)
За юную спасибо))
все действительно так, как пишу - 100500%
я с Вашей помощью пытаюсь верный код и не менее верное название указать.
чтобы доказать - во вложении МСДС производителя. В нем указывает - powder coating, а в коносаменте molding powder указал грузоотправитель, но суть одна.

"порошковое покрытие"...

такое впечатление, что тут описана "порошковая краска"... Типа 3207...

Авельянеда 28.03.2019 04:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2916196)
"порошковое покрытие"...

такое впечатление, что тут описана "порошковая краска"... Типа 3207...

3207- из товаров этой группы если и рассматривать краску, то вот в этой субпозиции:
Готовые пигменты, готовые глушители стекла и готовые краски представляют собой сухие смеси, сформированные в результате термообработки оксидов ... или солей .. с флюсами или без флюсов с другими веществами или без них и при высокотемпературном обжиге, обычно выше 300 °C, после применения. Товары используются для создания окрашенной или непрозрачной поверхности в процессе обжига керамики. Они могут вводиться в глазурь или эмаль либо применяются в качестве покрытия перед глазурованием.

В том "веществе", что мы везем - основной по % содержанию компонент- полиэфирная смола. Это не оксид и не соль, т.е. условие по составу не выполняется. По применению так же не подходит- не используется в процессе обжига керамики, не вводится в глазурь/эмаль, после применения "вещества" нет какого-либо глазурования.
Т.е. "вещество" уже дает нужное покрытие, тк является "формующей смолой".

Стекловидные эмали и глазури не подходят, тк в составе нет смеси кремнезема, ангобы не подходят - в них пасты на основе глины, в жидкие глянцы и стекловидные фритты тоже нельзя отнести.

И еще я уточню у изготовителя, если скажет, процесс изготовления порошка, но мне почему-то кажется, что она изготавливается не в результате обжига веществ при 300 градусах..

Я права в своих рассуждениях?

Чучмек 28.03.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2916744)
3207- из товаров этой группы если и рассматривать краску, то вот в этой субпозиции:
Готовые пигменты, готовые глушители стекла и готовые краски представляют собой сухие смеси, сформированные в результате термообработки оксидов ... или солей .. с флюсами или без флюсов с другими веществами или без них и при высокотемпературном обжиге, обычно выше 300 °C, после применения. Товары используются для создания окрашенной или непрозрачной поверхности в процессе обжига керамики. Они могут вводиться в глазурь или эмаль либо применяются в качестве покрытия перед глазурованием.

В том "веществе", что мы везем - основной по % содержанию компонент- полиэфирная смола. Это не оксид и не соль, т.е. условие по составу не выполняется. По применению так же не подходит- не используется в процессе обжига керамики, не вводится в глазурь/эмаль, после применения "вещества" нет какого-либо глазурования.
Т.е. "вещество" уже дает нужное покрытие, тк является "формующей смолой".

Стекловидные эмали и глазури не подходят, тк в составе нет смеси кремнезема, ангобы не подходят - в них пасты на основе глины, в жидкие глянцы и стекловидные фритты тоже нельзя отнести.

И еще я уточню у изготовителя, если скажет, процесс изготовления порошка, но мне почему-то кажется, что она изготавливается не в результате обжига веществ при 300 градусах..

Я права в своих рассуждениях?

"один только вопрос мучает меня, Малюта"(с): за счёт чего (как) этот порошок удерживается на той поверхности, на которую нанесён? А наносится он, судя по МСДСке, на металл... Почему он с этого металла не осыпается?

Авельянеда 28.03.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2916807)
"один только вопрос мучает меня, Малюта"(с): за счёт чего (как) этот порошок удерживается на той поверхности, на которую нанесён? А наносится он, судя по МСДСке, на металл... Почему он с этого металла не осыпается?

Краска наносится методом электростатического распыления с последующей полимеризацией при температуре около 200°С.

сотрудник написал, что ее распыляют, она магнитится к металлу и потом изделие в печку на мин 10-15 под 200град

Boggart 28.03.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2916807)

Полимеризация потому что происходит. Вот хорошая рекламная статья (и про классификацию в ней есть :D).
А я ужо по десятому разу классифицировать этот материал воздержусь - больше месяца дискутируем, коллеги. Все сказано и мОчи нет (прошу прощения у юной Авельянеды).

Авельянеда 28.03.2019 10:06

а еще в интернете нашла:
3907 99 900 0
Краска порошковая используется для получения защитно-декоративных покрытий на различных металлических поверхностях, не имеющих прямого контакта с технической и питьевой водой, эксплуатируемых во внутренних и внешних условиях. Краска наносится методом электростатического распыления с последующей полимеризацией при температуре около 200°С. По данным таможенной экспертизы проба товара представляет собой однородный порошок серого цвета и является смесью на основе сложного насыщенного твердого полиэфира, не являющегося полиэтиленнафталин-2,6-дикарбоксилатом, с добавкой (более 5%) эпоксидной смолы (в сумме около 60%) и около 40% минерального наполнителя (смесь сульфата бария и карбоната кальция). Товар поставляется в картонных коробках (вес нетто 20 кг). Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечания 1, 3 в) и 6 б) к группе 39), 5 (б) и 6; текст исключающих пояснений к товарной позиции 3210 00 п. (в); пояснения к товарной позиции 3907

прям один-в-один наша "краска".. только я ее как смолу все же хочу указать, как заявляет производитель..
Если с этими аргументами - Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечания 1, 3 в) и 6 б) к группе 39), 5 (б) и 6; текст исключающих пояснений к товарной позиции 3210 00 п. (в); пояснения к товарной позиции 3907
отобьюсь в данной группе, если придется:o?

Авельянеда 28.03.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2916822)
Полимеризация потому что происходит. Вот хорошая рекламная статья (и про классификацию в ней есть :D).
А я ужо по десятому разу классифицировать этот материал воздержусь - больше месяца дискутируем, коллеги. Все сказано и мОчи нет (прошу прощения у юной Авельянеды).

я с Вами полностью согласна. "Мусолить" уже тяжело.. я только укреплюсь в своей "вере", что 3907- правильно и все пройдет хорошо, как участники дискуссии "подкидывают" пищу для размышления, за что им спасибо)) но меня снова начинает "потрясывать", тк груз в пути уже..
поздняк метаться))
всем спасибо за участие! очень ценю Ваши советы, вопросы и предложения! Буду заявлять 3907 и надеяться, что все пройдет хорошо!

Чучмек 28.03.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2916820)
Краска наносится методом электростатического распыления с последующей полимеризацией при температуре около 200°С.

сотрудник написал, что ее распыляют, она магнитится к металлу и потом изделие в печку на мин 10-15 под 200град

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2916822)

Да нет, братцы (и сЕстрицы), как работает "порошковая краска" вообще - это я в курсе.

Меня смущает одна фраза из МСДСки: Softening point: >55 C hot plate. Сиречь, "температура размягчения более 55 град.Ц на горячей плите". Если этот порошок размягчается (т.е. начинает становиться жыжей) уже при 55 град, то при 200 он вообще испаряться начнёт...

Хотя... 200 - это тоже "больше 55"...

Низнай, вопчем, дело тёмное...

//

а чё там у нас ОПИ 7а глаголет?:D

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.