Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подача ДТ через ФТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468020)

backtrack 22.09.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от Logistka (Сообщение 3000289)
Доброго денечка! Подскажите, пожалуйста, что это значит? При проверке ДТС вылетает.

В процессе проверки найдены ошибки
1 Товары: Если сумма оплачена в иностранной валюте, здесь указывается сумма в иностранной валюте и курс пересчета по каждому товару и элементу стоимости: Если сумма дополнительных начислений или расходов оплачена в иностранной валюте, необходимо указать сумму в иностранной валюте и курс пересчета по каждому товару и элементу стоимости
2 Товары: Составляющие таможенной стоимости по товару: Страница 1: Содержит ошибки
DTSout_CUType_DTSout_CUGoodsCustomsCost_1_DTSCurre ncyPayment: Информация по сумме оплаты в валюте. Гр. (*): Если сумма дополнительных начислений или расходов оплачена в иностранной валюте, необходимо указать сумму в иностранной валюте и курс пересчета по каждому товару и элементу стоимости [Logic]

Нет у меня никаких составляющих ТС, указанных начиная с 13й графы в иностранной валюте. Фактура оплачена в юанях, перевозка страховка выставлены и оплачены в рублях. Что он от меня хочет это адовый портал, подскажите, кто знает?

ну нет и нет, если точно всё правильно можно внимания не обращать.

backtrack 22.09.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от Logistka (Сообщение 3000297)
СПасибо! Внесла ему фактуру оплаченную в юанях, говорит, нет ошибок. Но в правилах заполнения не о 12й же графе речь. Напишу в поддержку, обязательно.Долго еще с этим страдать) придется изучить.

это алгоритм проверки такой хреновый портал "хочет", чтобы вы сделали вид, что стоимость перевозки и страховки также изначально была выражена в юанях, и вы их конвертировали по курсу ЦБ.

Logistka 22.09.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3000300)
это алгоритм проверки такой хреновый портал "хочет", чтобы вы сделали вид, что стоимость перевозки и страховки также изначально была выражена в юанях, и вы их конвертировали по курсу ЦБ.

Он не дает отправить с оранжевыми ошибками. Пришлось ему задублить, что оплачена стоимость товара в юанях.

Брокер-ВЛ 23.09.2025 10:25

Скупердяи, Халявщики, ну как быстро все на софт TKS.)))))))

Logistka 23.09.2025 13:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на этом портале создать универсальный документ для ответа на запрос. Я сто лет не декларировала. А тут попала сразу на декларации через портал. Это как плавать не умел, пока не выбросили из лодки. В платных прогах, конечно, горят красивые красные строчки с запросами, на которые можно легко ответить и не один раз. А тут нет даже формы для обычного письма, информационного хотя бы. Прислали запрос, сумму обеспечения, как ответить, не прислали)) Варианты кнопок не подходят для письменного ответа: изменить документы, отозвать ДТ, отправить обращение на представление документов в графическом виде, отправить подтверждение сведений, заявленных в ДТ, предоставить сведения о выбранном способе обеспечения, отправить обращение о невозможности представления обеспечения. Обеспечение менее 500 евро, надо писать письмо.Не пойму как его отправить.

backtrack 23.09.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Logistka (Сообщение 3000388)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на этом портале создать универсальный документ для ответа на запрос. Я сто лет не декларировала. А тут попала сразу на декларации через портал. Это как плавать не умел, пока не выбросили из лодки. В платных прогах, конечно, горят красивые красные строчки с запросами, на которые можно легко ответить и не один раз. А тут нет даже формы для обычного письма, информационного хотя бы. Прислали запрос, сумму обеспечения, как ответить, не прислали)) Варианты кнопок не подходят для письменного ответа: изменить документы, отозвать ДТ, отправить обращение на представление документов в графическом виде, отправить подтверждение сведений, заявленных в ДТ, предоставить сведения о выбранном способе обеспечения, отправить обращение о невозможности представления обеспечения. Обеспечение менее 500 евро, надо писать письмо.Не пойму как его отправить.

напиши через кдт, если уж совсем туго

Груз таможенный 23.09.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от Logistka (Сообщение 3000388)

позвоните инспектору и скажите, чтобы быстрей выпускал, спросите, что он еще ждет, если менее 500 евро

Logistka 23.09.2025 13:25

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3000391)
позвоните инспектору и скажите, чтобы быстрей выпускал, спросите, что он еще ждет, если менее 500 евро

Письмо ждет( что я прошу выпустить. Я не пойму как его отправить, и они не знают.

Груз таможенный 23.09.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Logistka (Сообщение 3000392)
Письмо ждет( что я прошу выпустить. Я не пойму как его отправить, и они не знают.

это очень странное ожидание. вы выразили свою просьбу путем подачи дт, все.
он должен просто выпустить без всяких дополнительных просьб

backtrack 23.09.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от Logistka (Сообщение 3000392)

ну так сделай кдт, чё тупить-то сидеть?

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.