Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130723)

Абаканец1975 06.03.2008 19:17

Бивень,ты не поверишь...У нас и 9ти этажки есть и перегоны по 3 в подьезде.
Бывает.Редко,но имеет место.Семьями гоняют-муж и жена.Брал у таких Мерса,они его из Швейцарии пригнали.Таможат у нас прямо на границе.Растаможка стоит 19% (НДС) если авто из ЕС,и еще 10% если не из ЕС, ну и полный ТО надо делать если авто не имеет сертификатов ЕС или из США.

biven 06.03.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 655937)
Бивень,ты не поверишь...У нас и 9ти этажки есть и перегоны по 3 в подьезде.
Бывает.Редко,но имеет место.Семьями гоняют-муж и жена.Брал у таких Мерса,они его из Швейцарии пригнали.Таможат у нас прямо на границе.Растаможка стоит 19% (НДС) если авто из ЕС,и еще 10% если не из ЕС, ну и полный ТО надо делать если авто не имеет сертификатов ЕС или из США.

Почему же не поверю? Для того он и форум.

Bebeto 06.03.2008 20:50

Бивень вот ты ратуешь за деньги в страну, за рабочие места обвинил меня в том что я рву рубашку на теле и мне пришлось ткнуть тебя в твоё же дерь..о. А теперь едь в Сибирь или еще лучше во Владивосток и расскажи им про свой патриотизм, расскажи им как они подрывают экономику своей страны...заплюют и еще пиндюлей дадут по полной программе. В итоге получается на дальнем востоке живут одни предатели...(и если бы все перегонщики вдруг стали патриотами то в общем количестве число безработных нищих людей стало ба больше чем рабочих на автовазе). Неужели ты думаешь что человек проработавший на металлургическом заводе 20 лет и еще 15 прокрутивший боранку УАЗика!!! и Камаза не имеет права купить себе нормальный автомобиль из-за граници по нормальной цене?в отличии от жучки?и от этого вдруг стал предателем? Говорить популярные вещи и давить на чувства граждан лицемерие. Ил?....
Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 655668)
Серега, с тобой все ясно, ты Родину не любишь.

Я только тебя ткнул в го..но как ты опять нагадил.

biven 06.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Bebeto (Сообщение 655948)
Бивень вот ты ратуешь за деньги в страну, за рабочие места обвинил меня в том что я рву рубашку на теле и мне пришлось ткнуть тебя в твоё же дерь..о. А теперь едь в Сибирь или еще лучше во Владивосток и расскажи им про свой патриотизм, расскажи им как они подрывают экономику своей страны...заплюют и еще пиндюлей дадут по полной программе. В итоге получается на дальнем востоке живут одни предатели...(и если бы все перегонщики вдруг стали патриотами то в общем количестве число безработных нищих людей стало ба больше чем рабочих на автовазе). Неужели ты думаешь что человек проработавший на металлургическом заводе 20 лет и еще 15 прокрутивший боранку УАЗика!!! и Камаза не имеет права купить себе нормальный автомобиль из-за граници по нормальной цене?в отличии от жучки?и от этого вдруг стал предателем? Говорить популярные вещи и давить на чувства граждан лицемерие. Ил?....

Я только тебя ткнул в го..но как ты опять нагадил.

Я так и не понял, ты за Путина или против? Значит кто РенТВ смотрит - предатель. А кто из страны деньги вывозит - патриот? Так вот президент(ы) т.е. оба, за развитие российского автопрома. А развитие автопрома это покупка произведеных в стране авто. Ты против "плана Путина"? И почему как только "нормальный автомобиль" так из-за границы? Может хватит преклоняться перед всем "заграничным"? Нормальный автомобиль давно в стране можно купить. А за Сергея не парься, он иронию понял.

urri 07.03.2008 10:38

Правильно ибо нех

Цитата:

Сообщение от Bebeto (Сообщение 654107)
Я не понял в чем проблемы? не нравится жить в России валите нахер. а про демократию мля только не заикайтесь пожалуйста мне этой демократии в 90-х хватило до соплей. Где были все эит каналы когда в стране творилось черти что? где были все эти западные демократы которые теперь учат нас как нам жить? В Литве демократия? В Эстонии?(громко смеюсь) независимость Косово это демократия? РенТв ваще канал антипутин назыавется главная его задача обосрать нынешнюю власть и лично Путина, а вы как дурачки верите всему ну давайте давайте. У нас в стране много проблем, даже очень много но это не вина нынешней власти она то как раз пытается всё это исправить. Вот допустим США. страна промыавния мозгов и невежд. Они не знают где находится Ирак или Япония, про русских они думают что это такой грязный чувак в ушанке с бутылкой в руках, е еще им уже успели вдолбить что в России появился новый диктатор Путин, к тому же всё еще думают что у нас медведи ходят по улицам.

На самом деле надоело это нытье.Мало кому сладко и привольно жить, но что теперь.Работайте на благо страны учитесь.Если жить с таким настроением будет только хуже. Кому не нравится бегите на край земли и наблюдая оттуда, комментируйте как вашу страну имеют вовсе щели.Настанет время и нынешние коррупционеры уйдут,вот тогда и будет важно кто идет на смену.

urri 07.03.2008 11:51

И последнее что хочется сказать не по теме.Привить уважение к своей стране обсиранием чужих еще никому не удавалось.Это ИМХО плебейский патриотизм.А если сидеть и трендеть что
да чо там вашие заграничные заморочки, нас они не интересуют, то станем такими же тупыми, как амиерикосы.Русский человек всегда отличался широким кругозором.Вот так господа..

urri 07.03.2008 11:58

Всех представительниц прекрасного пола поздравляю с 8-м марта! Улыбок, счастья и любви.
Если дело будет двигац таким ходом лет через 50 слабым полом станем мы- пацаны)))Извиняюсь за опять оффтоп.

on&off 07.03.2008 12:01

Ну, urri :eek: Нет слов. С таким трудом вроде как отстояли тему от переноса. А Вам похер, полит-баян опять.
Вы название темы смотрите?
Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю

Russian 07.03.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 655513)
На днях в одном районе нашего городка за одну ночь на всех (или почти на всех) дорогих (и не очень) иномарках были порезаны по 4 колеса. Вот как вы к этому относитесь? Как к достойному проявлению классовой ненависти и здоровому патриотизму, или как к проявлению идиотизма? Хотя с точки зрения патриота - езда на иномарке тяжкий грех, поддержка враждебного производителя. А большинство сдешних "патриотов" как раз и таскают иностранный б/у, вместо того, чтобы стимулировать покупку отечественных авто российскими гражданами. Отказ от покупки иностранного авто это:
- рабочие места вашим соотечественникам
- инвестиции в развитие автозаводов
- создание собственных технологий производства автомобилей
и мн. мн другое. Зачем гадите собственной стране????

Чтобы рассуждать об экономике и политике давайте сначала проясним некоторые вещи.
1. Будучи патриотом свое страны я езжу на иностранном авто. Почему? Потому, что он меньше вредит экологии моего живописного края. И я заплатил 140 тыщ в таможню, т.е.в бюджет.
2. Не являясь акционером автоТАЗа, не имею видов по спонсированию сего производства.
3. Вот те кто ,срубают прибыль на наших автозаводах когда инвестируют в развитие а не смену фантиков, и выдадут конкурентноспособный авто я его куплю, чесслово.
4. У меня есть семья, а уровень безопасности в нашем авто кхм-кхм.
И в первую очередь, страна - это населяющие ее люди, и я в первую очередь берегу людей. Надежной тормозной системой, высокоэкологичным двигателем и высокой степенью безопасности транспортного средства

Russian 07.03.2008 16:00

Я вот не являюсь профессиональным перегонщиком, так если придется или подвернется, но у меня есть марка авто которую я уважаю. За соотношение цена-качество. а у нас таких даже похожих не делают. Вышли вот опель антара и шевроле каптива. Но американский вариант имеет свои особенности которых у наших нет. Вот где я такую машину в России возьму? Делайте! Я куплю! И еще! Недавно сдох модуль зажигания, я купил в америке с доставкой за 4000 руб. У нас же опелевский аналог стоит 10500. Вот что я должен сделать? А ведь эта разница пойдет в карман перекупу что запчастями занимается. Я че его усыновлял чтобы так кормить? Нет друзья машины гонять будут всегда! Где вы возьмете Шевроле импала СС с 6 литровым двиглом? Или все на форд фокус пересядем? Фокус мне нравиться но я люблю более крупные авто. А мне что предлагают НИВУ 5 дверку, не вариант, я люблю коробан автомат. ИЛИ ниву-шевролу, тоже не вариант, недоросль.

Bebeto 07.03.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 655969)
Я так и не понял, ты за Путина или против? Значит кто РенТВ смотрит - предатель. А кто из страны деньги вывозит - патриот? Так вот президент(ы) т.е. оба, за развитие российского автопрома. А развитие автопрома это покупка произведеных в стране авто. Ты против "плана Путина"? И почему как только "нормальный автомобиль" так из-за границы? Может хватит преклоняться перед всем "заграничным"? Нормальный автомобиль давно в стране можно купить. А за Сергея не парься, он иронию понял.

Мне еще раз свои посты скопировать? Ты такой ленивый что даже перечитать их не можешь. Где я написал что тот кто смотрит Рен-Тв предатель? я этот канал назвал антипутин. и позже на слова Эд(Лт) добавил что я его как раз смотрю и читаю прессу зарубежную так для общего развития. Между тем как ты пишешь и тем как оно на самом деле огромная разница, и пжлста хватит приписывать свои заслуги мне. То что ты интерпретируешь мои слова так, это не моя вина. Давайте откажемся от зарубежных продуктов, одежды и окажемся в СССР с пустыми прилавками. Ты пойми "все деньги в страну" это идеальный вариант, но он невозможен.(ты немного перейди от теории к практике). Знаешь почему автопром и легкая промышленность так плохо развита? это следствие того что в СССР не было конкуренции и если все границы опять закрыть(а добиться другим путем того о чем ты говоришь не получится) всё останется в том состоянии как оно есть сейчас, так вот перегонщики(обобщенно) как раз создают эту конкуренцию и заставляют Автоваз, ГАЗ и т.д. делать что-то чтобы окончательно не потерять покупателя и дай бог что когда-нибудь мне не придется покупать авто зарубежного производства. К слову в нефтяной промышленности очень много чего покупается из-за границы так как у нас отсутствует предложение, так вот я считаю что у нас в стране отсутствует предложение автомбилей(нашего пр-ва). Проголосуем по поводу является ли ВАЗ автомобилем или нет? 99% россиян если бы у них были деньги выбрали бы м/у жигулями и Мерседесом- мерседес. Поспоришь?
Цитата:

А за Сергея не парься, он иронию понял.

Так ты сказал только потому, что это "Сергей из Питера" .
Цитата:

Я так и не понял, ты за Путина или против?

По-моему ты ничего не понял:p:p:p(это ты)
Извините но я не могу здержаться, приходиться раз за разом отвечать на одни и те же выпадки бивеня(внатуре какой-то бивень), эмоции прут через край.:mad: Постараюсь больше не по теме ничего не писать.:rolleyes:
Бивень зарегистрируйся наконец.

Ed (LT) 07.03.2008 22:27

Хватит вам про политику и патриотизм!!!:mad:
Смотрел ТВ, вклиучил какой то россиский канал, показивали как журналист брал интервью с водителей в Москве. Короткий вопрос, даже непомню, невежно. Важно то, что опросили примерно 7 или 8 водителей. Четыре из апрошаных водилей сидели в правой стороне машины с правым рулём. :eek:
Вопрос: можно ли щитать, что в России около 50% автомобилей праворульные?:confused:

murmeli 07.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 656258)
Хватит вам про политику и патриотизм!!!:mad:
Смотрел ТВ, вклиучил какой то россиский канал, показивали как журналист брал интервью с водителей в Москве. Короткий вопрос, даже непомню, невежно. Важно то, что опросили примерно 7 или 8 водителей. Четыре из апрошаных водилей сидели в правой стороне машины с правым рулём. :eek:
Вопрос: можно ли щитать, что в России около 50% автомобилей праворульные?:confused:

Русский язык поучи.

Сергей из Питера 07.03.2008 22:31

Он через транслит пишет.

Ed (LT) 07.03.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от murmeli (Сообщение 656260)
Русский язык поучи.

Мне хватает, а в чём проблема?:confused:

on&off 07.03.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 656258)
...Вопрос: можно ли щитать, что в России около 50% автомобилей праворульные?:confused:

Нет, но чем дальше за Урал, тем больше правого руля.

Ed (LT) 07.03.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 656261)
Он через транслит пишет.

Ты прав. Спосибо за помощ :D

Ромастый 07.03.2008 22:37

Я считаю, что всё равно будет рынок б.у. машин из-за границы, Вы посмотрите какие "специалисты" работают у офиц. диллера. Один раз приехал, поменять на Jeep крышку в бензобак, чтобы была с ключом её меняли 3,5 часа .... это просто о*еть!!!! в другой офиц. диллер ездил - скомуниздили правую переднюю пищалку (колонку) и поставили скрипучую, мой знакомый, пригнал BMW с Германии, дык у него поменяли половину подвески, аккумулятор ... беспредел!!!
У меня родственник работает на СТО, дык он на свою машину вообще не покупает з.п. ..... снимает с машин, ОФИГЕТЬ!!!!!
А про государство и прочее, я за свою машину в казну отдал около 12000$ И я клал на ВЕСЬ НАШ автопром, с его менеджерами и прими дал**ёбами, которые кроме слово ХАПАТЬ ничего не знают.

Ed (LT) 07.03.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656263)
Нет, но чем дальше за Урал, тем больше правого руля.

А какой примерно % праворульных авто в Европейской стороне? В городах?
Я видел во Владивостоке даже милиция на таких ездит.

on&off 07.03.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 656264)
Ты прав. Спосибо за помощ :D

А слово поблагодарить справа внизу поста Сергея не нажаааал ;) Ай-йай-йай...

Ed (LT) 07.03.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656267)
А слово поблагодарить справа внизу поста Сергея не нажаааал ;) Ай-йай-йай...

:D Извини но благадарность была бы не по теме :D

on&off 07.03.2008 22:50

Благодарность - она всегда по теме.

Ed (LT) 07.03.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656269)
Благодарность - она всегда по теме.

Конечно мне нежалко, но наезд за доброту я думаю неуместен;)

Я задумал игру на совесть, я обещаю реално поблaгoдорить Сeргейя из Питера в следующем его посту, независимо от того что он напишет. Совесть Cергейя из Питера проявитса в том что он напишет, что то хорошое, за что я могу его действително поблaгoдорить или подлость :confused:
Вот и посмотрим.:rolleyes:

on&off 07.03.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 656270)
Конечно мне нежалко, но наезд за доброту я думаю неуместен;)...

Не наезд это, просто человек "прикрыл" Вас от воможных нападок, а реакция
Цитата:

Сообщение от Ed (LT)
:D Извини но благадарность была бы не по теме :D

выглядит,на мой взгляд, как минимум не красиво. Вот я и направил Вам свой отзыв по этому поводу.

Не бери в голову,...;)

biven 08.03.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Bebeto (Сообщение 656246)
так вот перегонщики(обобщенно) как раз создают эту конкуренцию и заставляют Автоваз, ГАЗ и т.д. делать что-то чтобы окончательно не потерять покупателя .

Думаю, что "заставляют ВАЗ и ГАЗ делать что-то" не перегонщики, а сборочные производства и строящиеся автозаводы в России. Перегонщики ориентированы в основном на дорогие внедорожники. А это другой сегмент рынка, нежели продукция ВАЗ и ГАЗ. Даже на этом форуме не обсуждаются "Корсы" и "Эхо", речь о "Х5", "Инфинити" и цены обсуждаются от 20000 долл. Кому конкуренты, "Калине" или 21099?

Сергей из Питера 08.03.2008 09:36

Вот вы и ответили на свой вопрос сами. Что создал автопром за годы своего существования кроме "стамесок" и "Калины"? И это заметьте в достаточно тепличных условиях, сначала в отсутствие конкуренции, а сейчас прикрытое чудовищными пошлинами. Венец творения - "Приора" автомобиль по мировым меркам: кон. 80-х - нач.90-х. Нет, что ни говорите, а автопром явление ущербное и будет таковым оставаться пока государственные деятели рассекают на дорогих иномарках, вот если законом обязать: первому лицу государства и кабинету министров - Волги, тем кто пониже - Приоры, да Калины, еще пониже "десятки", "стамески", депутатов городского уровня на "шестерки" и "семерки", всяких там замов на "Оку" - вероятно в этом случае ради собственной жопы появяться и дизайнеры, и проектировщики, и контроль) Вот такие вот у меня фантазии) Всех присутствующих дам с 8-м марта!

Ed (LT) 08.03.2008 11:28

Всех девушек и женщен с праздником :D

biven 08.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 656285)
Вот вы и ответили на свой вопрос сами. Что создал автопром за годы своего существования кроме "стамесок" и "Калины"? И это заметьте в достаточно тепличных условиях, сначала в отсутствие конкуренции, а сейчас прикрытое чудовищными пошлинами. Венец творения - "Приора" автомобиль по мировым меркам: кон. 80-х - нач.90-х. Нет, что ни говорите, а автопром явление ущербное и будет таковым оставаться пока государственные деятели рассекают на дорогих иномарках, вот если законом обязать: первому лицу государства и кабинету министров - Волги, тем кто пониже - Приоры, да Калины, еще пониже "десятки", "стамески", депутатов городского уровня на "шестерки" и "семерки", всяких там замов на "Оку" - вероятно в этом случае ради собственной жопы появяться и дизайнеры, и проектировщики, и контроль) Вот такие вот у меня фантазии) Всех присутствующих дам с 8-м марта!

А будут они рассекать всегда. Потому как "пипл хавает". И с каждым годом "хавает" все больше. Хотелось бы ошибаться, но если так и дальше пойдет, то недалеко время, когда под дружное улюлюканье "патриотов" будет "казьнен" последний перегонщик страны (шутка юмора такая). В 90 годы, мама одного моего товарища (состоятельного на тот момент "предпринимателя") очень часто требовала расстрелять всех комерсантов, разворовавших страну. На вопрос а как же Ваш сын, его придется расстрелять в первую очередь, говорила: "его то за что, он же работает?" А дизайнеры и проектировщики могут появиться только в условиях свободного рынка. (представляю у скольких после этих слов перекосило лица от злобы) Другое дело, что такого рынка в нашей стране никогда не было, и к сожалению уже не будет. Подскочи цены на энергоносители до нынешних в 90 годы, думаю совсем не сюда повернулся бы вектор развития страны. Хотя.......

Наших девченок, всегда молодых и красивых, с весенним праздником!!! Ради них стоит жизнь прожить !!!!!!

on&off 08.03.2008 13:24

Цитата:

Была в своё время машина представительского класса Чайка ГАЗ-14. Отличный "членовоз". Мы с братом содержим такую, всё в оригинале. Если-бы сохранили модель и модельный ряд, то хер знает, как пошло-бы развитие нашего автопрома. Но.:(
..."Удивительны мотивы и нюансы прекращения выпуска ГАЗ-14 - в 1988 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с привилегиями. На его основании сначала запретили использование "Чайки" (заменив "Волгой" ГАЗ-3102), а впоследствии "Чайку сняли с производства. И не просто сняли - была уничтожена вся технологическая оснастка, рабочая документация, сборочные линии, кузовные штампы и так далее. За всю историю автомобилестроения это был единственный случай такого рода! В 1996 году руководство завода предполагало возобновить производство "Чайки", но не осталось практически ничего. Разработка заново была экономически нецелесообразна. Возрождение так и не состоялось.
Интересно отметить, что ГАЗ-14 был первой моделью завода, обильно снабженной различными электроприводами и электроникой. Электростеклоподъемники, индивидуальная автоматическая система вентиляции и отопления, электромеханический привод заслонок воздухозаборников, электронное зажигание - вот неполный перечень таких новшеств
Модель автомобиля ГАЗ-14 производилась непосредственно объединением ГАЗ в 1985-1989 г.г. Примечательно, что пресс-формы на эту модель были также уничтожены, наряду с документацией и штампами на "большую" "Чайку" ГАЗ-14."...
Вот сволочи.

biven 08.03.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656300)
Была в своё время машина представительского класса Чайка ГАЗ-14. Отличный "членовоз". Мы с братом содержим такую, всё в оригинале. Если-бы сохранили модель и модельный ряд, то хер знает, как пошло-бы развитие нашего автопрома. Но.:(
..."Удивительны мотивы и нюансы прекращения выпуска ГАЗ-14 - в 1988 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с привилегиями. На его основании сначала запретили использование "Чайки" (заменив "Волгой" ГАЗ-3102), а впоследствии "Чайку сняли с производства. И не просто сняли - была уничтожена вся технологическая оснастка, рабочая документация, сборочные линии, кузовные штампы и так далее. За всю историю автомобилестроения это был единственный случай такого рода! В 1996 году руководство завода предполагало возобновить производство "Чайки", но не осталось практически ничего. Разработка заново была экономически нецелесообразна. Возрождение так и не состоялось.
Интересно отметить, что ГАЗ-14 был первой моделью завода, обильно снабженной различными электроприводами и электроникой. Электростеклоподъемники, индивидуальная автоматическая система вентиляции и отопления, электромеханический привод заслонок воздухозаборников, электронное зажигание - вот неполный перечень таких новшеств
Модель автомобиля ГАЗ-14 производилась непосредственно объединением ГАЗ в 1985-1989 г.г. Примечательно, что пресс-формы на эту модель были также уничтожены, наряду с документацией и штампами на "большую" "Чайку" ГАЗ-14."...
Вот сволочи.

На мой взгляд конец 50х начало 60х звездные годы советского автопрома. ГАЗ 14, Газ 21 это модели которые друдно переоценить. А "Победа" ГАЗ 20, кузов без выступающих крыльев - начало новой эры автомобилестроения. А за "Чайку" Вам отдельное СПАСИБО. Сохранить ее большая работа, это наша автоклассика. В 90е занимался реставрацией своей ГАЗ 21, прекрасно Вас понимаю. Прокатиться на сверкающем и пахнущем новой кожей и лаком раритете......Кстати, вот вопрос, достойный обсуждения и внесения изменений в ТК, ввоз для реставрации раритетных авто. Думаю до 80 года спокойно можно разрешать ввоз для реставрации. Это уже не средство передвижения, а предмет коллекционирования. Пару раз был на слете таких авто в Стокгольме, вот это праздник. В Мокве на "Автоэкзотике" поскучнее, как раз из-за запретов на ввоз. Сколько классных ателье по реставрации сейчас появилось, проблемма с объектами реставрации, наших моделей не так много, ну не "копейку" же восстанавливать (хотя видел пару раз такие "копеечки"....)

biven 08.03.2008 13:53

Сорри. ГАЗ 14 более поздняя модель. Я имел ввиду ГАЗ 12. Хотя ГАЗ 14 тоже класный авто. Но мне кажется, ГАЗ 12 всетаки более оригинален (это дело вкуса конечно).

on&off 08.03.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 656301)
На мой взгляд конец 50х начало 60х звездные годы советского автопрома. ГАЗ 13, Газ 21 это модели которые друдно переоценить. А "Победа" ГАЗ 20, кузов без выступающих крыльев - начало новой эры автомобилестроения....

В то время мы шли примерно на одном уровне с западом, к настоящему времени отстаём на целое поколение(15-25 лет).

biven 08.03.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656303)
В то время мы шли примерно на одном уровне с западом, к настоящему времени отстаём на целое поколение(15-25 лет).

Обидно.

Дмитрий(мск) 08.03.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 656306)
Обидно.

Еще как,но не чего не поделаешь,приходится жить с тем что есть.

praktik 08.03.2008 21:45

Цитата:

В 1996 году руководство завода предполагало возобновить производство "Чайки", но не осталось практически ничего. Разработка заново была экономически нецелесообразна. Возрождение так и не состоялось.
Представляю возобновление производства Чайки в 1996 году.Это былобы что то.В Европе и во всем мире в это время уже ездили современные мощные, экономичные машины, а в России возобновили бы производство Чаек.Хоть на это ума хватило -не делать этого.

Bebeto 08.03.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 656279)
Думаю, что "заставляют ВАЗ и ГАЗ делать что-то" не перегонщики, а сборочные производства и строящиеся автозаводы в России. Перегонщики ориентированы в основном на дорогие внедорожники. А это другой сегмент рынка, нежели продукция ВАЗ и ГАЗ. Даже на этом форуме не обсуждаются "Корсы" и "Эхо", речь о "Х5", "Инфинити" и цены обсуждаются от 20000 долл. Кому конкуренты, "Калине" или 21099?

Вывод мне написать или сам? И еще: сборочные пр-ва хорошая идея, но лишь бы не собирали Логаны всякие(и своего хлама хватает). Да и строят их всё в европейской части России, нет чтоб в Сибири построить что-нибудь. К тому же нужно понимать что сборочные заводы дадут работу только тем кто на нем работает т.к. все детали зарубежного пр-ва.
Цитата:

Нет, что ни говорите, а автопром явление ущербное и будет таковым оставаться

Это поняли и теперяшние власти, поэтому нет российских инвестиций в наш автопром и поручили заниматься развитием нашего автомобилестроения иностранцам. Смотрите какие денгьи вбухиваются в нацпроекты, но не одной копейки в наш автопром. Единственная мера которую предпринимают власти это драконовские пошлины т.к. тратиться на собсвтенный автомобиль за свой счет государтсво не готово, да и нЕзачем. Легче перенять все технологии, что не говори а опыт это великая вещь, А как раз опыта постройки авто для людей у нас нет(либо давно утерян).

on&off 09.03.2008 05:51

Цитата:

Сообщение от Bebeto (Сообщение 656363)
...Это поняли и теперяшние власти, поэтому нет российских инвестиций в наш автопром и поручили заниматься развитием нашего автомобилестроения иностранцам. Смотрите какие денгьи вбухиваются в нацпроекты, но не одной копейки в наш автопром. Единственная мера которую предпринимают власти это драконовские пошлины т.к. тратиться на собсвтенный автомобиль за свой счет государтсво не готово, да и нЕзачем. Легче перенять все технологии, что не говори а опыт это великая вещь, А как раз опыта постройки авто для людей у нас нет(либо давно утерян).

По делу, с какой стати государство должно поддерживать сегодняшних частных владельцев автозаводов, по сути настоящих "автобарыг". Они(барыги) как не умели(или не хотели) организовать производство, так и не будут ничего делать. Рост стоимости акций и конкурентный автомобиль - это не одно и то-же. Одно от другого очень далеко лежит.
Историю вспомним: РУССО-БАЛТ - его основой послужила машина малоизвестной бельгийской фирмы "Фондю" (Fondu); АМО Ф15(ЗИЛ) - это Фиат; ГАЗ(УАЗ) - это Форд; ВАЗ - Фиат; Москвич(АЗЛК) - сначала собирал Форд, потом был филиалом ГАЗа, и первый "Москвич-400" собрал по образцу "Opel Kadett K38".
Так-что не был никогда "НАШ" автопром по настоящему нашим. Хорошо это, или не очень: потомки разберутся...:)

biven 09.03.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656376)
По делу, с какой стати государство должно поддерживать сегодняшних частных владельцев автозаводов, по сути настоящих "автобарыг". Они(барыги) как не умели(или не хотели) организовать производство, так и не будут ничего делать. Рост стоимости акций и конкурентный автомобиль - это не одно и то-же. Одно от другого очень далеко лежит.
Историю вспомним: РУССО-БАЛТ - его основой послужила машина малоизвестной бельгийской фирмы "Фондю" (Fondu); АМО Ф15(ЗИЛ) - это Фиат; ГАЗ(УАЗ) - это Форд; ВАЗ - Фиат; Москвич(АЗЛК) - сначала собирал Форд, потом был филиалом ГАЗа, и первый "Москвич-400" собрал по образцу "Opel Kadett K38".
Так-что не был никогда "НАШ" автопром по настоящему нашим. Хорошо это, или не очень: потомки разберутся...:)

Зато у нас водка самая лучшая. А серьезно, во многих странах (даже очень богатых) нет собственного автопрома (не берем в расчет сборку), но они от этого не страдают. Не каждому дано быть "законадателем моды" в автомире. Нам, как видно, не дано. Главное объективная оценка ситуации, а не пустое горлопанство типа, "мы самые великие, самые самые...."

Bebeto 09.03.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 656400)
Зато у нас водка самая лучшая.

А вот водку я и не пью.:rolleyes:
Ну всё по-моему тема исчерпана?....:D

on&off 09.03.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Bebeto (Сообщение 656405)
...Ну всё по-моему тема исчерпана?....:D

:DНе дождётесь!:D
Перегон Forever & Never die.
Только если самая лучшая в мире водка станет безалкогольной, машины персональными и одноразовыми потому, что перепродажа авто будет запрещена...(приснится-же такое :eek:)
Вот тогда будем гонять аэропланы и дирижабли.:)

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.