![]() |
Цитата:
И ещё вопрос: Если имеются переходные положения в Соглашении о порядке перемещения....( где чётко указано какие авто- товары там.союза, а какие ( после 01.01.2010г.)-иностранные товары), тогда какой такой глубинный смысл в протоколе об изьятиях???. Разъясните плиииз..... P.S. А по поводу пропуска авто через границу- в нём ( протоколе) не говориться же о запрете проезда. Я его(лично) понимаю так : так как у нас ( в Р.Ф.)более высокие ставки там. платежей, то нам бридётся доплатить разницу там платежей ( млиин, если не полную стоимость)...при постановке на учёт в Р.Ф. |
Цитата:
Скажите дебилы и неграмотное быдло сейчас в Беларуси авто скупает?:p |
Риск является делом благородным...
.....только тогда, когда он минимален.....ни за что не поеду за машиной, пока таможня не даст добро...:p
|
Одну , две, трипроходных машины я себе ....
.....в РБ найду.Но только тогда, когда кто то получит первый ПТС в Ближайшем
Примкадье!;) |
Цитата:
Кстати к нам в Брест много русских едет Брестскую крепость смотреть, так все русские как один одет ну не так как в РБ. Да и на рынках как на цирк все смотрят, когда русские машину покупают (или как на мешок с деньгами :) ) |
Зря вы так о русских.....
.....они хорошие, просто понтовитые :)
|
Цитата:
|
Никто ничего еще не купил в РБ.
[QUOTE=BigBud;1075702]Сегодня ездил на рынок в Бресте. Сразу же шок - оформляются 3 авто дорогих джипа - 2 мазды и 1 не помню, т.к. хотелось расслушать и рассмотреть покупателей. Услышать ничего не удалось, но на вид люди были не с РБ, т.к. одеты не как все, смешно-лощёно в светлом, у нас люди больше черно-серый свитер носят или майки. Да и машины для Бреста дороговаты, да ещё и сразу 3. Ну это так, я бы сказал 70% да 30% нет.
Но прошел еще немного и слышу "Да-да, она Евро-4..., давайте проедетесь!" Стоял парень высоченный, одетый точно так же как первая группа, для меня смешно как-то. И он был в растерянности типо "а куда ехать, где ехать?" Продавец: "Туда!", показывая на площадку. Т.е. мысль о том, что это перекуп с РБ, захвативший жену с собой отпадает сама собой. Авто было Ауди А6, вроде дизель. Вот прочитайте это обьявление там продается несколько автомобилей http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6971030-7cca.html"Машины проходные на Россию, т.е. ставятся на учет в России без уплаты таможенных пошлин. Как именно интересуйтесь в ваших таможенных органах" висит на авто.ру больше месяца никто еще ничего не купил,а если и купили,вряд ли себе для пепепродажи уже в России на белоруских документах "мол спокойно езжай в таможню и получай ПТС" сидит покупатель с машиной из РБ и трясется ,"попал" что с ней дальше делать, ПТС могут не выдать и перекупов потом не найдешь. все вокруг говорят вот Вася уже взял езжай бери пока все не вывезли,не верю я в эту белорусскую халяву,все равно придется доплачивать разницу по российской ставке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и покупать авто я никого не заставляю. Это как покупка авто из США - много вопросов, нюансов, но ты сам решаешь рискнуть и купить дешевле не пощупав авто, или купить на месте но дороже. Риск дело личное.. |
Цены в РБ огромные
Приехал в Минск, третий день хожу по рынкам и звоню по объявлениям. Такое впечатление, что все сошли с ума. Цены стоят как в России, говорить с продавцами бесполезно. Дорогих машин нет, а если есть то цена как в Москве или на 300-500 долларов дешевле. Дешевые вообще стоят запредельно. Например за ниссан примьеру 04-05г. просят 11-11,5$, то-же и за пежо 407 этих годов, пассат B5 вообще хотят продать за 14-15, субару форестер 2005 с пробегом под 140 тыс миль выставляют за 16500, отдают за 16300. Ну и кому это надо, приехать в Минск, заплатить за проживание, за еду и билеты, потерять кучу времени. Не знаю как там с получением птс обстоят дела, можно или не совсем - не имеет значения, но если тут в салоне стоит форд фристайл, который пригнали 2 года назад и он никому не нужен, а сейчас по нему стали звонить и спрашивать... Вообщем поеду обратно без машины, с такими ценами лучше покупать у нас. Проблемм меньше и расходов тоже.
|
Никого не собираюсь агитировать , Но дело с получением ПТС становится долгоиграющим и неопределённым. В отличии от многих, здесь присутствующих, у меня заявление подано три недели тому. Причина задержки в выдаче, по словам зелёных человеков, нет принципиального решения, что делать в этой ситуации.
Вторую машину пригонять в данной ситуации желания не возникает. Во вторник отправлюсь за отказом, посмотрим, что скажут. |
Цитата:
|
а может кто нибудь из тех кто получил ПТС скинуть свои контакты ( можно в личку ), для выяснения некоторых нюансов ????!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены существенно ниже российских. А за сколько вы хотите ниссан? За 6?:D:D За 5-летний Ниссан 12000$ адекватная цена, если машина в идеале. Не надо равнять на литовские пригоны. Ну езжайте и покупайте у себя там, раз вам дешевле. У вас развалины за 15000$, купленные в той же Литве или с копартов в 2008 году, типа лучше? Посчитайте, сколько вам придётся доплатить пошлин за хороший автомобиль из-за рубежа. Неужто вы думаете, что у вас такой большой выбор и все автомобили в идеале? Ваша в идеале будет стоить в 2 раза дороже нашего аналога в том же идеале. И здесь кроется выгода. Настоящая выгода. p.s. Обращаюсь к белорусам. Земляки, и не думайте слушать россказни про невыдачу ПТС или то, что машины "никто ещё не купил". В РФ выбора автомобилей нет. Больше половины машин на их сайтах виснут по году. Не потому что дорогие, а потому что этот хлам никто брать не хочет ни за какие деньги. Торговаться за хорошую машину с покупателем не надо. Назначайте адекватную для вас цену. Не ниже собственных расходов на этот автомобиль. Кто знает, какие перемены нас ждут сразу после выборов и когда случатся эти выборы. Продешевите, а потом сразу пошлинами в бок как получим. А росперекупы наживутся. :rolleyes: |
Заявление лежит в Брянской АП ЦАТ. Автомобиль Додж-караван в гараже, изредка на нём выезжаю. Гайцы останавливают иногда, интересуются по нашему же вопросу, материальных претензий не возникало, вожу с собой копию Заявления.
Во вторник истекает срок рассмотрения заявления, должны выносить письменное решение, скорее всего, дадут отписку, о том, что сведений из Белораши не поступало, |
Забыл добавить. Все формальные требования соблюдены.
|
Однако... как сказано. :)
Цитата:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6679174-c52a.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6948467-962c.html К вопросу о адекватности цен. И если обсуждается вопрос о невыдачи птс, так это так и есть. Ну может уважаемому цягник виднее. Маленькое замечание для модераторов - ссылки, не предложение товаров и услуг, а информация для уважаемого человека о методах поиска цен на сайтах рф |
Кто-нибудь уже привозил новую машину от дилера ?
Прочитал полтемы, обсуждаются б\у авто, меня интересует возможность покупки новой машины под заказ у дилера, т.е. таможня на ней будет свежей в рб. Смогу ли я ее ввести не дотаможивая в рф ? |
Нет смысла покупать авто из РБ.
Расматривал покупку дорогого внедорожника из белоруссии,нашел его на av.by в начале августа ,позвонил поговорил уточнил дату ввоза в РБ цена была адекватная ,подумал не буду спешить,все равно нет никакой ясности с выдачей ПТС,уехал отдыхать на море по приезду читаю форум никакой ясности с получением ПТС Нет....звоню в белоруссию по этому обьявлению спрашиваю как обстаят дела с продажей сего автомобиля т.е.цена,хозяин отвечает очень много звонков из РФ (но никто не приезжал) решил поднять ценник на на свое авто(примерно на 30%),я беру калькулятор считаю выходит чуть меньше чем покупка такой же машины на auto.ru
А если учитывать что ПТС будут выдавать только с доплатой до российских ставок.....получается дороже чем на авто.ру... Невижу смысла покупать авто из РБ,у нас можно найти с нормальным таможенным ПТС и спокойно ездить. |
Вопрос по тех регламенту:
перечитал вот эту статью: http://www.far-msk.ru/?p=1218 и не понял: Допустим у меня символы Km/h на латинском и поворотники крысные. Допустим я успею до 23 сентября получить ПТС. Но вот вопрос Тех осмотр я смогу пройти на такой машине? Может кто пояснит если знает? И самое главное смогу ли пройти тех осмотр через год, два и три...? |
Цитата:
|
Цитата:
Михаил, так что вам мешает? Покупайте этих трупов с птсами за 11000$. Ну а в Беларуси вам хорошего Ниссана дешевле никто не продаст. Трупа продадут, а хорошего - нет. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем не выгода?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6732005-9d38.html и http://www.abw.by/allpublic/sell/2203536/ |
Коллеги, а может вам для сравнения автомобилей в РФ-РБ другую ветку создать?
С получением ПТС это не совсем связано....ИМХО. |
А учитывая, что на вашем же (РБ) форуме (http://forum.av.by), люди которые пригоняют авто в РБ сами пишут, что 75% всех авто в РБ это бывшие трупы и хорошо если они сделаны в Литве (как они же пишут, что там качество ремонта не сравнить с ремонтом в РБ), то о каких супер машинах в РБ мы говорим. Почитайте ваш форум, у вас же просто свалка отремонтированных машин с европы.
|
Цитата:
Про спидометры вступает в силу с 2013 года, про поворотники пока молчание. У многих "американцев" более насущные проблемы с головным светом, повторителями на передних крыльях (зеркалах), задней противотуманкой и ручником (ножником). Что-то должны пересмотреть, как отмену максимальной длины у грузовиков. |
Цитата:
|
Цитата:
-У вас машины г..но! -А что вы хотели - покупайте дорогие! так что ли? |
Цитата:
Но я хочу донести, что наше "дороже" и ваше "дороже" отличны в цене в 2 раза. Рано или поздно к нам поедут за машинами не росперекупы, а обычные люди за машиной для себя. Перекупов же конечно интересуют машины дешёвые, по цене Литвы, например. Но и так не бывает. Нужно ещё учитывать накладные, белрастаможку, вложенные деньги в обслуживание, наконец. Собственно, на стоны перекупов плевать с высокой колокольни. Ждём к себе за покупками нормальных, адекватных людей. За машинами для личного пользования, а не на перепродажу.;) |
пока не будет простого и понятного алгоритма получения ПТС (без уплаты там.платежей) - никакого потока " нормальных, адекватных людей" не будет. Потому как современному жителю российского мегаполиса нихрена никакая поездка в РБ за машиной не нужна. Тут своих продавцов и дилеров хватает. И тратить своё время на такую поездку решиться совсем уж микроскопическое количество людей. Которые либо зарабатывают на перепродаже, либо ищут то, чего в РФ не найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |