Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

Bremen 12.05.2011 23:07

А разве по истечении 3-х часов после закрытия доставки, если никаких действий по подаче ДТ либо помещению товаров на ВХ не совершено, таможенный орган не должен возбудить дело об АП (ну там 16.14 что ли)?

Brock 13.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227328)
Хорошо. Жалоба в прокуратуру. Прокуратура придет с проверкой или слепит предписание. Что нарушил СВХ отказывая перевозу в разгрузке.

СВХ обязан принять товар по ДО согласно документам. Насчет выгрузки: да, действительно выгружать не обязан, но отказать перевозу в договоре не имеет права. На это и нужно напирать - отказывает, гад, в договоре.

баллон 13.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Bremen (Сообщение 1227374)
А разве по истечении 3-х часов после закрытия доставки, если никаких действий по подаче ДТ либо помещению товаров на ВХ не совершено, таможенный орган не должен возбудить дело об АП (ну там 16.14 что ли)?

Похоже, не закрыта еще доставка. После закрытия доставки - да, должен. На перевоза, насколько я понимаю.

баллон 13.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1227391)
СВХ обязан принять товар по ДО согласно документам. Насчет выгрузки: да, действительно выгружать не обязан, но отказать перевозу в договоре не имеет права. На это и нужно напирать - отказывает, гад, в договоре.

Почему отказывает? Не отказывает... Хранись сколько хочешь. На платной основе. Без возможности выгрузится.

dimentor 13.05.2011 11:00

последняя инфа((((((((((((

Получатель пишет письмо-отказ от груза:(

давайте по порядку
реэкспорт не хочу делать(((

давайте по пунктам -что делать(желаю снять груз)

Декларант1 13.05.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1227597)

давайте по порядку

Ну снимай, заплати за разгрузку и снимай, кто мешает?

ufa-c 13.05.2011 11:11

Цитата:

давайте по порядку

1. В чью то пользу или "ничего не знаю, ничего не видел" ?
2. А отправитель чего говорит ?
3. Везите себе домой и продайте:)

Чучмек 13.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227600)
Ну снимай, заплати за разгрузку и снимай, кто мешает?

Как-кто? Жаба.

megalight 13.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1227612)
1. В чью то пользу или "ничего не знаю, ничего не видел" ?
2. А отправитель чего говорит ?
3. Везите себе домой и продайте:)

"груз - дрянь всякая для Марафона в Питере (грядущего)"
Кому это в Англии надо...

IrinaN 13.05.2011 11:38

Цитата:

давайте по порядку

Вашу доставку заказывал отправитель. Скинете без его ведома - может не оплатить. Что говорит отправитель?

dimentor 13.05.2011 11:50

отправитель -говорит возвращаться, но суть такая--он не догоняет, что просто так с таможни не уедешь.

вот я себе представляю---как хозяин машины, с под самой границы с Ггерманией поедет в Питер вопросы решать с таможней.

если груз просто скинуть-реально могут не заплатить
а "дрянь" реальная дрянь -спортивные сумки, бейсболки, буклеты и "педометры" -----суммарная стоимость этой бяки---3 775,2 GB

Чучмек 13.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1227668)
отправитель -говорит возвращаться, но суть такая--он не догоняет, что просто так с таможни не уедешь.

вот я себе представляю---как хозяин машины, с под самой границы с Ггерманией поедет в Питер вопросы решать с таможней.

а "дрянь" реальная дрянь -спортивные сумки, бейсболки, буклеты и "педометры" -----суммарная стоимость этой бяки---3 775,2 GB

Что значит-"не догоняет"? Он заключил с вами договор по доставке до Питера. Теперь передумал. (в свете вновь открывшихся обстоятельств). Ну, так пусть и оплачивает дополнительные расходы по доп.соглашению к имеющемуся договору по доставке обратно.

ЗЫ: "педометр" - это что, такой приборчик, типа, наводишь на чела, кнопку нажимаешь - он лампочку зажигает, красненькую или голубую? Да? Полезный приборчик...:D

Boggart 13.05.2011 12:03

А может быть прислушаться в этой связи к трем последним постам LEXа (?).
Особенно к последнему: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=239

IrinaN 13.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1227668)

я бы сделала так.
1.Обговариваете с отправителем оплату возврата -ПИСЬМЕННО делаете дополнение, пытаетесь прогнуть их на оплату. Учтите свои расходы на помошников.
2.Получаете письма отправителя и получателя что товар поставлен ошибочно и должен вернуться обратно.
3.Идете на пост / СВХ. Пытаетесь решить вопрос по хорошему - этот груз им точно так же не нужен, поэтому если не идиоты не дадут его разгрузить , но помогут выпихать обратно.
4. Ссылаетесь на пп1 п 2 ст 215 , что таможенный транзит применяется при перевозке иностранных товаров в месте прибытия (ну не написано что прибытия на ТТ ТС) до таможенного органа в месте убытия. Объясняете что заявить реэкспорт проблематично, т.к. поставка ошибочная получателя нет. Кто будет декларантом при реэкспорте по ТК не ясно. И если вы у них поселитесь на СВХ вместе с машиной это создаст проблемы и Вам и посту. Ваша задача - открыть новый тир и под таможенным транзитом уйти на границу. ИМХО должны помочь

Декларант1 13.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227718)
я бы сделала так.
1.Обговариваете с отправителем оплату возврата -ПИСЬМЕННО делаете дополнение, пытаетесь прогнуть их на оплату. Учтите свои расходы на помошников.
2.Получаете письма отправителя и получателя что товар поставлен ошибочно и должен вернуться обратно.
3.Идете на пост / СВХ. Пытаетесь решить вопрос по хорошему - этот груз им точно так же не нужен, поэтому если не идиоты не дадут его разгрузить , но помогут выпихать обратно.
4. Ссылаетесь на пп1 п 2 ст 215 , что таможенный транзит применяется при перевозке иностранных товаров в месте прибытия (ну не написано что прибытия на ТТ ТС) до таможенного органа в месте убытия. Объясняете что заявить реэкспорт проблематично, т.к. поставка ошибочная получателя нет. Кто будет декларантом при реэкспорте по ТК не ясно. И если вы у них поселитесь на СВХ вместе с машиной это создаст проблемы и Вам и посту. Ваша задача - открыть новый тир и под таможенным транзитом уйти на границу. ИМХО должны помочь

Ага. А на границе он что будет делать? куда поедет? В Англию? Товар выпущен с территории страны, как он его обратно ввезет? Да его дальше таможенного склада на границе ЕС не пустят.

Чучмек 13.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227735)
Ага. А на границе он что будет делать? куда поедет? В Англию? Товар выпущен с территории страны, как он его обратно ввезет? Да его дальше таможенного склада на границе ЕС не пустят.

Ну, если отправителю эти "педометры" дороги - подсуетится...

IrinaN 13.05.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227735)

Обоснуйте. Новый ТИР, новая СМР( Отправитель -СВХ, получатель Англия)

Nordman 13.05.2011 13:08

Цитата:

Если отправитель реальный иностранец, а не "наш" и если получатель не "помойка", тогда по пунктам:
1. Объясняете отправителю, что сами оформить реэкспорт не можете так как
это должен делать получатель - только. Что если получатель не будет ничего делать, то у вас конфискуют машину как орудие по АП. А Вы будете потом с него в судебном порядке (в ЕС то это реально) взыскивать свои убытки. Цель - подключить к "процессу" давления на получателя ещё и отправителя, дабы получатель либо "одумался", либо сам оформлял всё на таможне.
2. Объясняете получателю, что даже если он откажется от груза, это не снимает с него ответственность за ТО и если он будет "включать дурака", то через 2 месяца к нему всё равно придут и не только оформлять заставят, так ещё с оштрафуют. Цель - заставить таки его "включиться в процесс".
3. Через 2-3 дня, говорите отправителю, что оформление реэкспорта без участия получателя возможно, но за это надо заплатить "много денег", но это всё же дешевле чем стоимость машины. Цель - получить возмещение своих расходов.

Декларант1 13.05.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227741)
Обоснуйте. Новый ТИР, новая СМР( Отправитель -СВХ, получатель Англия)

Ты чего, издеваешься надо мной? Какая новая СМР? Кто ее оформит? Кто ТИР оформит? Грузоотправитель? А грузополучатель в курсе? Эта машина доедет до границы ЕС и остановится. Будет стоять на приграничном терминале, но уже совсем не за 2500 в сутки.

Юмористы доморощенные.

dimentor 13.05.2011 14:45

!!!

по всем фокусам -доставка идет через международную фирму экспресс доставки

"Специальный Сервис"
вышли на их представителя в Питере
просим донести до Английского отделения,что оформить авто в РФ не то же самое , что в Англии.....

Англия сказала "сейчас получатели напишут отказные и завтра в пн --вы сможете уехать с таможни" вот где юмористы

kelevra2000 13.05.2011 14:58

как не крути, а перевозчику кранты либо АТП либо Договор и попадалово на деньги.

TIRщик 13.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227741)
новая СМР( Отправитель -СВХ, получатель Англия)

Основания на заключение нового договора дорожной перевозки груза? Условия поставки и т.д.? Я бы в такой сложной ситуации действовал строго по КДПГ, а не "понятиям" российской таможни и околотаможенных структур.
А как по такой новой СМР машина войдет в ЕС вообще непонятно

Чучмек 13.05.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1227885)
по всем фокусам -доставка идет через международную фирму экспресс доставки

"Специальный Сервис"
вышли на их представителя в Питере
просим донести до Английского отделения,что оформить авто в РФ не то же самое , что в Англии.....

Англия сказала "сейчас получатели напишут отказные и завтра в пн --вы сможете уехать с таможни" вот где юмористы

Ну, товарищ дорогой, у вас таки доставку кто заказывал? С кем у вас договор на перевозку?
Вот с кем есть - тому и докладывайте об имеющейся обстановке.... Теперь все капризы - за его счёт...

Декларант1 13.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1227909)
Основания на заключение нового договора дорожной перевозки груза? Условия поставки и т.д.? Я бы в такой сложной ситуации действовал строго по КДПГ, а не "понятиям" российской таможни и околотаможенных структур.
А как по такой новой СМР машина войдет в ЕС вообще непонятно

Да никак не войдет. Т.е. вообще не войдет. там же ТИР-не ТИР, нужно лицо на терр ЕС, кто гарантирует окончание транзита по территории ЕС. А кто выступит этим лицом?

Чучмек 13.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227916)
Да никак не войдет. Т.е. вообще не войдет. там же ТИР-не ТИР, нужно лицо на терр ЕС, кто гарантирует окончание транзита по территории ЕС. А кто выступит этим лицом?

Единственный вариант - отправитель. Если он заинтересован вообще.

megalight 13.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227927)

Питерский марафон в Лондоне?Оригинально...

TIRщик 13.05.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227916)

Отправитель.
Для этого и нужна грамотная изначальная CMR. И беречь ее нужно, как знамя полка :)

Чучмек 13.05.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1227929)
Питерский марафон в Лондоне?Оригинально...

ну, если этот груз ВООБЩЕ никому не нужен... Печально... попал "диментор"... Сильно попал... Ну, с другой стороны, а что делать? Коммерческий риск...

megalight 13.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227936)
ну, если этот груз ВООБЩЕ никому не нужен... Печально... попал "диментор"... Сильно попал... Ну, с другой стороны, а что делать? Коммерческий риск...

Ты чё никогда не видел па свх одичавших водил...:D
Никого не хотел обидеть,но согласитесь-такие случаи бывают.:o

Чучмек 13.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1227941)
Ты чё никогда не видел па свх одичавших водил...:D
Никого не хотел обидеть,но согласитесь-такие случаи бывают.:o

конечно, видел... И всё, что я ранее здесь докладывал - из жизни...

IrinaN 13.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227927)

Так вроде-бы он и хочет вернуть товар обратно. Хотя если цена тому товару 4 тыс у.е. - он накатал уже больше, проще бросить.
to Декларант 1 При всем уважении к Вашим сединам - крик еще никому ничего не доказывал.
Пока отправитель готов - груз надо вытаскивать, а не подводить под тупиковую ситуацию.
По СМР - отправитель - СВХ по поручению ХХХХ GB
Получатель - ХХХ GB
товар - товар поступивший по СМР № ....
И этот же отправитель, если груз ему нужен будет гарантировать транзит по ЕС.

Если вы будете действовать строго по КДПГ, найдите которому вы сдадите груз на ответственное хранение или попробуйте реализовать нерастаможенный груз. Удачи. Всем хороших выходных

Чучмек 13.05.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1228020)
....

...

Во-от... И я об том же...

а если (как, вроде бы, оказалось) "диментор" - третье лицо в перевозке, под чужой экспедиторский договор - ну, тут уж его разборки законными могут быть только с той экспедиторской конторой, которая его "поднаняла"...

Как-то так...

TIRщик 14.05.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1228020)
По СМР - отправитель - СВХ по поручению ХХХХ GB
Получатель - ХХХ GB
товар - товар поступивший по СМР № ....

Если вы будете действовать строго по КДПГ, найдите которому вы сдадите груз на ответственное хранение или попробуйте реализовать нерастаможенный груз. Удачи. Всем хороших выходных

Странное у Вас восприятие КДПГ. Ну,да ладно :)
Основная проблема, которая возникнет у перевозчика - это наличие второго договора на перевозку грузов и всплывет она в нескольких местах. На мой взгляд сделать возврат именно по оригинальной СМР сложнее, но перспективнее. Правда при условии правильного его (договора ст.9 КДПГ) оформления изначально.

Touareg 14.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227126)
ну, в принципе, согласен... (там так всё умно...:()
Я привык по-простому. на примерах. Давай в ролевую игру сыграем, да? Типа я - покупатель, ты - продавец. Торгуешь ты в обычном розничном магазине. Телефонами. (кЕтайскими...:D). И тут подхожу к тебе я, и говорю - "продай мне 50 IFONов, пажалста..." Продашь? Продашь... Скажешь: "вон там касса, выбей ХХХХХХ рублёв, и подходи". Ты, как продавец, знаешь, что этот товар БУДЕТ вывозиться из РФ? Нет. Ты его просто продал. За наличный расчёт. Ты при этом - участник внеш-эконом.сделки? Нет. Угу? (и даже я, купив их, не учВЭД до тех пор, пока не начну перемещать товар через там.границу. угу? Я, даже если гражданин Таджикии, купил товар законно? Законно. Денюшку не фальшивую дал? Не фальшивую. Значит, чё хочу с покупкой делать - то и делаю. Хоть в помойку выкину. Да?)

Да. Хоть в помойку. Но! Давай смотреть дальше.
Ты (таджик на газеле) приезжаешь в пункт пропуска и хочешь вывезти 50 товаров (ТВ, айфон... не суть дела). Тебе говорят - декларацию на экспорт надо бы оформить. Езжай на таможенный пост. Приезжаешь ты на пост, объясняешь суть дела и... вот тут тебе говорят: "Родной, с того момента, как ты решил товар не выкинуть в яму, а вывезти из страны (переместить через таможенную границу), товар этот является объектом внешнеэкономической сделки. А те двое, что им распоряжались (распоряжаются) - участники этой сделки. Документы на товар есть?"
И тут ты предъявляешь чек из "Евросети". И тебе любой брокер, таможенник и т.п. объяснит: кто в этом чеке участники ВЭД и кто есть декларант.
Вот с того момента, как ты принял решение перевезти товар через границу - ты и "Евросеть" - участники ВЭД, а "Евросеть", кроме всего прочего еще и декларант.
И вот тут у тебя такие варианта:
1. вставить в айфоны симки и звонить по ним к себе на родину, загоняя себя в жесткие долги, рассказывая соплеменникам какой ты лузер и ГАЗель тебе доверили зря;
2. выкинуть все эти айфоны в ближайшую мусорку, предварительно на них от души попрыгав (чтоб ни себе ни людям) и заснять это все с последующим размещением на Ютубе;
3. идти на прорыв границы или решиться на банальный контрабас.
...и наконец, 4-ый вариант, законный:
4. ты должен пойти в "Евросеть" и сказать на ломаном таджикском, что ты на самом деле не просто "Покупатель", а "Таджик с газелью", который этот товар намеревается вывезти на родину. А таможня настаивает на каком-то таможенном оформлении.. и что они, "Евросеть", судя по закону являются оказывается участником ВЭД и декларантом этих телефонов и их представителю с доверкой надо бы подскочить к брокеру, составить договор, уладить некоторые банковские формальности, документально оформить сделку с нерезидентом, оплатить сборы за оформление, пару-тройку разрешительных документов и...
Думаю, что менеджеры "Евросети", во главе с Охлобыстиным, вывшырнут тебя из офиса после слова "декларантом"...

А так... можешь и в помойку выкинуть:)

Touareg 14.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227232)
круто, да...

Т.е если ты, гражданин РФ, продашь мне, гражданину чучмекистана, холодильник б/у 1 шт за наличный расчёт - это "международная сделка"? Хм-м... Вспоминается "брат Немировича-Данченко"....:D

Международная сделка - гражданско-правовая сделка, совершаемая лицами различной государственной принадлежности, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Если ты барыжишь б/у холодильниками - то да:)

Touareg 14.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1227086)
Думаю стартеру пора звонить в РТУ ( телефон на доске объявлений должен быть
) и жаловаться. Можно и транспортному прокурору. Вины за ситуацию на нем нет, боятся таможню ему нет оснований, хуже не будет, а может быть только лучше.В наглую. Жаловаться на бездействие. Можно жалобу подать ( письменно, зарегистрировать е ) и на имя нач. таможни.

Если можно - разговор с РТУ запишите:) очень хочется послушать совет профессионалов на эту ситуацию)))

ufa-c 14.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1228302)
И тут ты предъявляешь чек из "Евросети". И тебе любой брокер, таможенник и т.п. объяснит: кто в этом чеке участники ВЭД и кто есть декларант.
:)

Я не знаю как у вас, а мы этих таджиков, узбеков, казахов и пр. за их подписью в гтд наоформляли - не один состав получиться. Тут таджик и отправитель и получатель и лицо ответственное и декларант - всё в одном флаконе. И в 44 графе иногда ничего, кроме "чека из Евросети". Так и писали: ручная кладь. У них даже билета еще на поезд не было.

Touareg 14.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1228308)
Я не знаю как у вас, а мы этих таджиков, узбеков, казахов и пр. за их подписью в гтд наоформляли - не один состав получиться. Тут таджик и отправитель и получатель и лицо ответственное и декларант - всё в одном флаконе. И в 44 графе иногда ничего, кроме "чека из Евросети". Так и писали: ручная кладь. У них даже билета еще на поезд не было.

И это законно? Когда одному грамотному человеку из одного высокого таможенного органа объяснили со ссылками на нормативку почему иностранный физик в большинстве случаев оформления товаров по ГТД на него, как на декларанта, не может являться таковым со ссылками на ГК, НК, ТК и прочие К... он сказал примерно такую фразу: "Вы правы. Абсолютно. Но менять никто ничего не будет, т.к. граница встанет либо в судах задохнемся. Не готова для этого ни нормативка ни культура оформления ни мы сами...".

На дворе тогда стоял 2005-ый....

Touareg 14.05.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1225661)
:(нда
получателю груз не нужен!
он как-то не учел тот факт,что в РФ груз-то надо растаможить, а стоит это не 2 рубля

и мы еще в ВТО рвемся...:(

ufa-c 14.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1228310)
И это законно?

нашлось письмо из ГТК, на него и оперлись. Ни одна проверяющая московская коммиссия ничего против не имела.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.