Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

backtrack 18.12.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899503)
А деньги он зачем снимал?

может дурачок? :D

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1899501)
если авто транспорт то до прибытия в место доставки можно ПТД подать

Прибытие автомашиной. Надо знать, когда судно пришло.

Chapaev 18.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899496)
Всем добрый вечер!
Тема такая, идет груз из Китая в Новороссийск на судне, затем транзит автотранспортом до внутренней таможни. подали предварительную ДТ 17.12.13. В 44 графе указали только коносамент. ПТД проверили, приняли решение о стоимости, списали деньги. 20.12.12 груз прибыл в таможню назначения и при подтверждении о прибытии инспектор замечает что транзитная декларация от 16. 12.13. Т.е выявилось, что ПТД подана после пересечения границы ТС. Какие последующие действия таможни?))

"Отказ в выпуске" и подача ДТ по новой. Хотя у нас был прецедент по срочному грузу,на основании письма,начальник поста разрешил выпуск под свою ответственность,иначе завод бы встал(но я думаю,такие начальники постов,в настоящее время,долго не работают:()

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1899504)

Или обеспечение доставки.

яблоко 18.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1899504)

В минводах при ПТД списывают деньги,а потом бросают в буфер для сверки

яблоко 18.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899506)
Прибытие автомашиной. Надо знать, когда судно пришло.

Как инспектор узнает что судно пришло?)

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899510)
Как инспектор узнает что судно пришло?)

Но Вы то должны знать.
От этого и надо дальше скакать.

яблоко 18.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899511)
Но Вы то должны знать.
От этого и надо дальше скакать.

Я то понятно знаю)) но мне выгодно подать ПТД. Подал ПТД вышел досмотр или еще что, просто оставил эту дт и переподал на другой пост )). Я так и делал до последнего времени уже полгода, никто не обращал внимания что ПТД подана после прихода судна. А сейчас видимо почитали законы))

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899509)
В минводах при ПТД списывают деньги,а потом бросают в буфер для сверки

А если пришло меньше (или больше)?
Как они потом выходят из этой ситуации? Списанные деньги не изменить. Не вернуть и не доначислить.

SV 18.12.2013 22:10

что то я не понял про досмотр при ПТД. пока товара нет, то откуда знать про досмотр? а если знать что по риску есть, то и на другом посту это риск есть и подавать в другое место бессмысленно.

яблоко 18.12.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1899518)
что то я не понял про досмотр при ПТД. пока товара нет, то откуда знать про досмотр? а если знать что по риску есть, то и на другом посту это риск есть и подавать в другое место бессмысленно.

Генератор или наподение))

яблоко 18.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899513)
А если пришло меньше (или больше)?
Как они потом выходят из этой ситуации? Списанные деньги не изменить. Не вернуть и не доначислить.

Согласен.

Одинокий стрелочник 18.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1899518)

Сейчас и по стоимостным рискам досмотр на "генератор" выведен.
Если инспектор "добрый", может про досмотр на ПТД сказать. :)

SV 18.12.2013 23:29

ну и чего тогда досмотрового доброго не найдут

Кирилл88 19.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от SevenUp (Сообщение 1305760)
Всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста информацией, каким образом сейчас подается предварительная декларация в электронном виде? На какие графы нужно обратить внимание (меня интересует к примеру гр.30)? И вообще какие особенности и "подводные камни" существуют в этом вопросе? Спасибо заранее

Подавал не один раз предварительную декларацию, думал так машина с СВХ будет быстрее выходить, на практике оказалось что ни чуть не быстрее... Не знаю, может быть это из-за того что так работает таможня, не охотно и без фанатизма)))
Дело такое, в графе 7 "справочный номер" указываете ПТД "педварительное декларирование", в гр. 30 "местонахождение товаров" ничего не пишите, и все, нажимаем кнопочку, и смотрим как декларация улетает в таможенный орган, а дальше все в общем порядке.
Следует отметить такой момент, что таможня может затребовать документы на основании которых составлялась ДТ, в этом случае можно предоставить сканы товаросопроводительных документов, которые можно получить от отправителя по электронной почте.
Дальше когда инспектор проверил ДТ, и ему все понравилось, он ставит статус "проверка электронной копии ДТ завершена", псле чего все ждут когда товар поступит на СВХ. Когда товар поступил, в таможню с СВХ прилетает писулька, что товар прибыл, и соответственно с ТО вам такая же писулька прилетает. Вы нажимаете на ту же кнопочку которой запускаете ДТ, там есть пункт "отправить уведомление о прибытии товара" ну или что то вроде того, нажимаете, заполняете форму уведомления (там нужно указать местонахождение товара, та самая гр. 30), в ДТ тоже 30 графу вбиваем и отправляем. Таможня запрашивает товаросопроводительные и ДО, соответственно отправляем, они смотрят, им все нравится, и выпуск:)

Одинокий стрелочник 19.12.2013 10:28

Семинар по ПТД решили провести?

ИгорьЮ+ 19.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1899721)
Подавал не один раз предварительную декларацию, думал так машина с СВХ будет быстрее выходить, на практике оказалось что ни чуть не быстрее... Не знаю, может быть это из-за того что так работает таможня, не охотно и без фанатизма)))
Дело такое, в графе 7 "справочный номер" указываете ПТД "педварительное декларирование", в гр. 30 "местонахождение товаров" ничего не пишите, и все, нажимаем кнопочку, и смотрим как декларация улетает в таможенный орган, а дальше все в общем порядке.
Следует отметить такой момент, что таможня может затребовать документы на основании которых составлялась ДТ, в этом случае можно предоставить сканы товаросопроводительных документов, которые можно получить от отправителя по электронной почте.
Дальше когда инспектор проверил ДТ, и ему все понравилось, он ставит статус "проверка электронной копии ДТ завершена", псле чего все ждут когда товар поступит на СВХ. Когда товар поступил, в таможню с СВХ прилетает писулька, что товар прибыл, и соответственно с ТО вам такая же писулька прилетает. Вы нажимаете на ту же кнопочку которой запускаете ДТ, там есть пункт "отправить уведомление о прибытии товара" ну или что то вроде того, нажимаете, заполняете форму уведомления (там нужно указать местонахождение товара, та самая гр. 30), в ДТ тоже 30 графу вбиваем и отправляем. Таможня запрашивает товаросопроводительные и ДО, соответственно отправляем, они смотрят, им все нравится, и выпуск:)

ДО запрашивает????:eek: зачем?

Кирилл88 19.12.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1899753)
ДО запрашивает????:eek: зачем?

Зачем я не спрашивал, да и проблем ее предоставить тоже никогда не было)))

Одинокий стрелочник 19.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1899763)
Зачем я не спрашивал, да и проблем ее предоставить тоже никогда не было)))

ДО на ПТД?
А Вы не из ЗТК выпускаетесь?

Кирилл88 19.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899772)
ДО на ПТД?
А Вы не из ЗТК выпускаетесь?

Нет, не с ЗТК. ДО просят когда машина встает на СВХ, зачем не знаю, ведь и ежу понятно что товар туда поступил когда уведомление прилетает... Видимо как всегда работает правило "больше бумажек чище з**ница"

Авельянеда 19.12.2013 12:11

Люди добре, будьте ласки, подскажите, пжлста..
на груз оформляется ВТТ (на границе). ПТД еще не подавали. через границу груз прошел в контейнере, но на автомобиле, ВТТ оформят и поставят на платформу до конечной станции в том же контейнере, но уже по жд.
Теперь вопросы:
ПТД подать могу (там.орган не против), пока груз на станцию не пришел, но что мне в 44й вбивать? CMR или жд накладную? пересек товар границу по CMR, но ВТТ - по жд накладной уже... не сталкивалась раньше с таким (((
и еще вопрос.. я правильно понимаю, что в 40ю графу номер ВТТ НЕ забиваю?
Спасибо заранее за советы))

Gerda 19.12.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1900008)
Люди добре, будьте ласки, подскажите, пжлста..
на груз оформляется ВТТ (на границе). ПТД еще не подавали. через границу груз прошел в контейнере, но на автомобиле, ВТТ оформят и поставят на платформу до конечной станции в том же контейнере, но уже по жд.
Теперь вопросы:
ПТД подать могу (там.орган не против), пока груз на станцию не пришел, но что мне в 44й вбивать? CMR или жд накладную? пересек товар границу по CMR, но ВТТ - по жд накладной уже... не сталкивалась раньше с таким (((
и еще вопрос.. я правильно понимаю, что в 40ю графу номер ВТТ НЕ забиваю?
Спасибо заранее за советы))

В 44-ой можно указать оба документа - и CMR, и ж/д накладную.
В 40-ую не пишете ничего.

Авельянеда 19.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1900022)
В 44-ой можно указать оба документа - и CMR, и ж/д накладную.
В 40-ую не пишете ничего.

СПАСИБО!!
А саму ВТТ указывать в 44й же? и скан прикреплять в описи? или тож не нада?

Gerda 19.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1900070)
СПАСИБО!!
А саму ВТТ указывать в 44й же? и скан прикреплять в описи? или тож не нада?

ТД в 44-ой. Насчет прикреплять - не знаю. У нас не запрашивают - она и так перед глазами инспектора лежит)

Одинокий стрелочник 19.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1900084)
она и так перед глазами инспектора лежит)

ЭД. :D

Surgal 19.12.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1900084)
ТД в 44-ой. Насчет прикреплять - не знаю. У нас не запрашивают - она и так перед глазами инспектора лежит)

Если ТТ по транспортным документам, то только указываем номер в 44й графе ДТ и в описи в примечаниях ссылочку делаем, а если есть распечатанная копия ТТ, то заносим в формализованном виде и цепляем в пакет документов.

Gerda 19.12.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1900089)
ЭД. :D

Бумажная.

Chapaev 28.12.2013 08:44

ФТС ,молчат как партизаны на допросе в гестапо.

Итак с 01.01.2014 года переход на полное электронное декларирование.
Но!!! У нас в России,как всегда все через жопу. Какое же оно нафиг полное ,и какое нафиг электронное,если ДТ после выпуска надо заверять живой ЛНП, и отправлять документы на границу по НДС(кроме ТС,естественно). Хотя,насколько я помню ФТС и налоговой ,давалось поручение до декабря 2012(!) года ,решить вопрос по общим базам данных.
У кого какие мнения,слухи,домыслы,предположения?

ИгорьЮ+ 28.12.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1906496)
Итак с 01.01.2014 года переход на полное электронное декларирование.
Но!!! У нас в России,как всегда все через жопу. Какое же оно нафиг полное ,и какое нафиг электронное,если ДТ после выпуска надо заверять живой ЛНП, и отправлять документы на границу по НДС(кроме ТС,естественно). Хотя,насколько я помню ФТС и налоговой ,давалось поручение до декабря 2012(!) года ,решить вопрос по общим базам данных.
У кого какие мнения,слухи,домыслы,предположения?

по удаленке не надо отправлять ничего, таможня на границе видит ДТ у себя в базе, сверяет с ДО, тоже в электронке и отпускает товар.
в банк ДТ уже прилетает сама, про налоговую не уточнял.

могу спросить у бухов в пнд.

а вообще минусы конечно иметются.

кстати транзиток у нас давненько невидел, ПИ кидаю, потом авто приезжает номер только на СМРке.

но это редко, оформлять стараюсь все прямо на МАППе или в порту, потом дальнейшая перевозка попроще

SV 28.12.2013 13:51

можещь не беспокоить бухов. 1327 рулит

Svetlana-Vl 28.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1906607)
по удаленке не надо отправлять ничего, таможня на границе видит ДТ у себя в базе, сверяет с ДО, тоже в электронке и отпускает товар.

Игорь, мы с Вами как-будто в разных ДВ живем, у нас при ПДТ нужно (негласно, но в ОДО) заявление подавать во внешний орган о подаче ПДТ, а потом пинать каждый день. Совсем недавно уведомление о прибытии пришло через четыре дня после прибытия, потому как то инет не работает, то руки растут от туда же откуда и ноги, то звезды не так сошлись.......

Одинокий стрелочник 28.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1906616)
Игорь, мы с Вами как-будто в разных ДВ живем, у на при ПДТ нужно (негласно, но в ОДО) заявление подавать во внешний орган о подаче ПДТ, а потом пинать каждый день. Совсем недавно уведомление о прибытии пришло через четыре дня после прибытия, потому как то инет не работает, то руки растут от туда же откуда и ноги, то звезды не так сошлись.......

Я похоже тоже.
:confused: А зачем заявление при ПТД?

ИгорьЮ+ 28.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1906616)
Игорь, мы с Вами как-будто в разных ДВ живем, у на при ПДТ нужно (негласно, но в ОДО) заявление подавать во внешний орган о подаче ПДТ, а потом пинать каждый день. Совсем недавно уведомление о прибытии пришло через четыре дня после прибытия, потому как то инет не работает, то руки растут от туда же откуда и ноги, то звезды не так сошлись.......

во внешний?:eek: 26.12 подавал на Пограничный, даже не предупреждал никого.
правда в аэропорту Южно-сахалинска, пришлось расказывать досмотровикам
как они должны в внутренним постом взаимодействовать при ПЭДТ,
но все прекрасно поняли и все сделали, как надо:cool:

Одинокий стрелочник 28.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1906629)
во внешний?:eek: 26.12 подавал на Пограничный, даже не предупреждал никого.
правда в аэропорту Южно-сахалинска, пришлось расказывать досмотровикам
как они должны в внутренним постом взаимодействовать при ПЭДТ,
но все прекрасно поняли и все сделали, как надо:cool:

Так Вы про гарантию при ВТТ?
Что то после ночного перелета плохо соображаю.
Особенно когда по приезду наливают за встречу. В 7 утра по Москве. :)

ИгорьЮ+ 28.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1906632)
Так Вы про гарантию при ВТТ?
Что то после ночного перелета плохо соображаю.
Особенно когда по приезду наливают за встречу. В 7 утра по Москве. :)

да вообще по ВТТ стараюсь ничего не возить.
а я про взаимодействие внешнего и внутреннего постов,
при ПЭДТ, и при обычной удаленке это по разному происходить,
некоторые инспектора ждут сообщение на сверку.

Svetlana-Vl 28.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1906622)
Я похоже тоже.
:confused: А зачем заявление при ПТД?

Ну как же! я тоже вначале озадачилась этим вопросом, но потом Ваши коллеги разъяснили, что для того, чтобы выпуск быстрее был, нУно чтобы заявление имелось, но так как ОДО ИХНЕЕ тупить изволит, то .....пять дней - рекорд )))

Одинокий стрелочник 28.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1906643)
да вообще по ВТТ стараюсь ничего не возить.
а я про взаимодействие внешнего и внутреннего постов,
при ПЭДТ, и при обычной удаленке это по разному происходить,
некоторые инспектора ждут сообщение на сверку.

Понял. Удаленка. :D
У нас по удаленке только чистый импорт. С ПТД не связываются.
Хотя обычно день в день выпускают.
Ну и конечно никаких заявлений

ИгорьЮ+ 28.12.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1906646)
Понял. Удаленка. :D
У нас по удаленке только чистый импорт. С ПТД не связываются.
Хотя обычно день в день выпускают.
Ну и конечно никаких заявлений

НГ на наносу, на переходах ажиотаж, манрдраж и прочий раж,
скоропорт прется без очереди, а тут мы-бац! ПЭДТ:cool:
и поехали сразу к нам на склад:cool::cool:,
день в день не успевают, работы много, инспекторов мало
:(

Chapaev 28.12.2013 14:24

Ну так все-таки,когда уйдем от "живого" штампика на бумажке?

Svetlana-Vl 28.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1906655)
Ну так все-таки,когда уйдем от "живого" штампика на бумажке?

Конечно, когда все НПА будем размахивать, а не зелеными бумажками.....

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.