![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В минводах при ПТД списывают деньги,а потом бросают в буфер для сверки |
Цитата:
|
Цитата:
От этого и надо дальше скакать. |
Цитата:
|
Цитата:
Как они потом выходят из этой ситуации? Списанные деньги не изменить. Не вернуть и не доначислить. |
что то я не понял про досмотр при ПТД. пока товара нет, то откуда знать про досмотр? а если знать что по риску есть, то и на другом посту это риск есть и подавать в другое место бессмысленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если инспектор "добрый", может про досмотр на ПТД сказать. :) |
ну и чего тогда досмотрового доброго не найдут
|
Цитата:
Дело такое, в графе 7 "справочный номер" указываете ПТД "педварительное декларирование", в гр. 30 "местонахождение товаров" ничего не пишите, и все, нажимаем кнопочку, и смотрим как декларация улетает в таможенный орган, а дальше все в общем порядке. Следует отметить такой момент, что таможня может затребовать документы на основании которых составлялась ДТ, в этом случае можно предоставить сканы товаросопроводительных документов, которые можно получить от отправителя по электронной почте. Дальше когда инспектор проверил ДТ, и ему все понравилось, он ставит статус "проверка электронной копии ДТ завершена", псле чего все ждут когда товар поступит на СВХ. Когда товар поступил, в таможню с СВХ прилетает писулька, что товар прибыл, и соответственно с ТО вам такая же писулька прилетает. Вы нажимаете на ту же кнопочку которой запускаете ДТ, там есть пункт "отправить уведомление о прибытии товара" ну или что то вроде того, нажимаете, заполняете форму уведомления (там нужно указать местонахождение товара, та самая гр. 30), в ДТ тоже 30 графу вбиваем и отправляем. Таможня запрашивает товаросопроводительные и ДО, соответственно отправляем, они смотрят, им все нравится, и выпуск:) |
Семинар по ПТД решили провести?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы не из ЗТК выпускаетесь? |
Цитата:
|
Люди добре, будьте ласки, подскажите, пжлста..
на груз оформляется ВТТ (на границе). ПТД еще не подавали. через границу груз прошел в контейнере, но на автомобиле, ВТТ оформят и поставят на платформу до конечной станции в том же контейнере, но уже по жд. Теперь вопросы: ПТД подать могу (там.орган не против), пока груз на станцию не пришел, но что мне в 44й вбивать? CMR или жд накладную? пересек товар границу по CMR, но ВТТ - по жд накладной уже... не сталкивалась раньше с таким ((( и еще вопрос.. я правильно понимаю, что в 40ю графу номер ВТТ НЕ забиваю? Спасибо заранее за советы)) |
Цитата:
В 40-ую не пишете ничего. |
Цитата:
А саму ВТТ указывать в 44й же? и скан прикреплять в описи? или тож не нада? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФТС ,молчат как партизаны на допросе в гестапо.
Итак с 01.01.2014 года переход на полное электронное декларирование.
Но!!! У нас в России,как всегда все через жопу. Какое же оно нафиг полное ,и какое нафиг электронное,если ДТ после выпуска надо заверять живой ЛНП, и отправлять документы на границу по НДС(кроме ТС,естественно). Хотя,насколько я помню ФТС и налоговой ,давалось поручение до декабря 2012(!) года ,решить вопрос по общим базам данных. У кого какие мнения,слухи,домыслы,предположения? |
Цитата:
в банк ДТ уже прилетает сама, про налоговую не уточнял. могу спросить у бухов в пнд. а вообще минусы конечно иметются. кстати транзиток у нас давненько невидел, ПИ кидаю, потом авто приезжает номер только на СМРке. но это редко, оформлять стараюсь все прямо на МАППе или в порту, потом дальнейшая перевозка попроще |
можещь не беспокоить бухов. 1327 рулит
|
Цитата:
|
Цитата:
:confused: А зачем заявление при ПТД? |
Цитата:
правда в аэропорту Южно-сахалинска, пришлось расказывать досмотровикам как они должны в внутренним постом взаимодействовать при ПЭДТ, но все прекрасно поняли и все сделали, как надо:cool: |
Цитата:
Что то после ночного перелета плохо соображаю. Особенно когда по приезду наливают за встречу. В 7 утра по Москве. :) |
Цитата:
а я про взаимодействие внешнего и внутреннего постов, при ПЭДТ, и при обычной удаленке это по разному происходить, некоторые инспектора ждут сообщение на сверку. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас по удаленке только чистый импорт. С ПТД не связываются. Хотя обычно день в день выпускают. Ну и конечно никаких заявлений |
Цитата:
скоропорт прется без очереди, а тут мы-бац! ПЭДТ:cool: и поехали сразу к нам на склад:cool::cool:, день в день не успевают, работы много, инспекторов мало :( |
Ну так все-таки,когда уйдем от "живого" штампика на бумажке?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |