![]() |
Цитата:
Коллега, у меня нет желания навязывать кому-то какие-то линии поведения и мнения в области веры. Это сугубо личный, интимный момент каждого человека. Термин "тусоваться" я применил для простоты общения. |
Цитата:
|
Цитата:
«...Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6) |
И это...
Как мне видится вопрос веры в жизни человека. Так уж устроен человек, что вера - это его неотъемлемая часть. Вопрос только к какой вере придет человек в своей жизни. Как показывает жизненный опыт - ничто не ценно для человека, как опыт и знания добытые собственным напряжением, поиском, мозолями и кровью. И только та вера будет истинной для человека, которую он сможет найти в себе сам. Вера, привнесенная в человека извне - мертва, поскольку не имеет основания и фундамента в самом человеке. Цель веры - найти тот духовный путь, который приведет к богу. Ведь путей к господу множество. И вот в тех случаях, когда человек не может найти в себе веры (слабый человек), когда найденная вера приводит к нежелаемым результатам (заблудший человек) и когда человек не находит среди близких ему людей поддержки (не сторонников) в своей вере (непонятый, потерянный человек), тогда он идет в храм господа, чтобы найти/исправить свою веру. Мне так кажется. А РПЦ, в большинстве своем, слишком приблизилась к власти, чтобы оставаться проводником для веры простых страждущих. Перефразируя ВВП (из реплик в области таможенного дела), власть и церковь слились в духовном экстазе управления массами. Хорошо это или плохо - хз - смотря что хочет большинство в нашей стране. |
Так, в порядке альтернативного взгляда на РПЦ и юмора.
Осторожно! Глубоковерующим и слишком серъёзным не читать! http://lurkmore.to/РПЦ |
Что реально делает РПЦ:
Проповедует Евангелие Иисуса Христа: - Печатает и распространяет Библию - Слово Божие; - Прославляет Бога за Его благодать, делает это постоянно, по всем храмам прославляет Бога - Творца видимого и невидимого мира; - Говорит людям о вечной жизни (ад и рай); - Говорит людям о воскресении мертвых: - Говорит людям о суде Божьем; - Указывает путь ко спасению - вера в Господа Иисуса Христа; - Ведет социальные проекты, пока не так много, но они есть; - Дает примеры святой жизни. Христианство же в целом дает ответы на вопросы жаждущих душ, ибо не хлебом единым...... Самое главное заключено в слове Православие...., Славить Бога - это правильно, и важно славить Его правильно! |
Цитата:
Надо же... Я в том же году "покинул ряды"... И уж сожалений - как и у тебя - ни разу не возникло. (даже наоборот. Жаль, что раньше не "откинулся"...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Че-то слабовато как-то написано... РПЦ предлагает всем возможность войти в обитель и потустороннего мира, а это не на луну слетать, это серьезней. |
Цитата:
- Какое? - Ну, либо на этот документ ложиться его подпись, либо его мозги."(с) Примерно так поступили и со мной. Извини, не хочу вдаваться в подробности. Это заслуживает отдельного описания. Но время ещё не пришло. |
Цитата:
Забудем. Угу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Патриарх Кирилл назвал суд "важной экзекуцией"
http://img.lenta.ru/news/2012/08/01/...ve/picture.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал суд "очень важной экзекуцией в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости", сообщает РИА Новости. Такие слова он произнес 1 августа во время проповеди на празднованиях в память о Серафиме Саровском в Дивеевском монастыре Нижегородской области. lenta.ru Толковые и юридические словари однозначно определяют слово экзекуция (лат. executio), как исполнения смертного приговора или телесного наказания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В тему...об экзекуции..
http://lib.rus.ec/b/37778/read |
Цитата:
Вы также информируете по разным темам. |
Неизвестные пытались повторить акцию Pussy Riot в соборе Севастополя.
http://www.baltinfo.ru/2012/08/01/Ne...topolya-295047 Pussy Riot напали и на царя, и на церковь. ВИДЕО Западные издания как по команде выделили первые полосы для материалов о Pussy Riot http://www.rb.ru/article/pussy-riot-...o/6991357.html |
И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу....
Лев Толстой "Воскресенье" |
В некоторых, самых отчаянных, безвыходных обстоятельствах богохульство приносит облегчение, недоступное даже молитве.
Марк Твен |
Всегда обращайся к чужим богам. Они выслушают тебя вне очереди.
С.Е. Лец |
Цитата:
Я не знаток церковной литературы, но согласен полностью!!! Вера внутри, там ее надо искать, а не в храмах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду лучше со слабаком, заблудшим, и непонятым с Давидом, чем со шкафом Голиафом)
Пс. 118 Давида 176. Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. Пс. 21:7 Я же червь, а не человек (Какие комплексы!!!). поношение среди людей и презрение в народе. Все видящие меня ругаются надо мной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Бог во всем" (с). Это не мои слова, но я полностью с этим согласен. И так как бог есть в каждом человеке, то и истинные знания о нем есть в человеке, в его душе. Надо только найти их. Но это не у всех получается, к сожалению. И таких людей, кажется, становится все больше. Я действительно имею в виду истинные знания, а не трансформацию этих знаний в религиозных писаниях (я про все религии). Некоторым религиозные писания/учения помогают, а для некоторых - это катализатор греховных дел. Посмотрите на религиозных фанатиков - они же тоже верующие люди и причем глубоко верующие. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В чем сила брат? (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сможет эта сила в Ньютонах освободить от власти преисподней? "Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и супруга бывшего президента очень православная. |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |