Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Хозяин выхухоли 09.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636252)
Гуглил-гуглил. Нашел ТППшные рекомендации файл .док. Они предлагают писАть в гр.15 страну отправления по компоненту, имеющему максимальный объем в поставке.Вернее максимальный вес.

спасибо, ага, завтра поизучаю

Gerda 09.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636247)
причем страна отправления и то, что стол делает столом?

Пардон. Тут про происхождение.
Гут. С этим давно вроде определились.
Волнует таки гр.15. Логично, что ея нужно заполнять в соответствии с гр.16, нес па?
Но где прямое указание на это, я Вас спрашиваю?

Gerda 09.01.2013 21:10

Цитата:

Гуглил-гуглил. Нашел ТППшные рекомендации файл .док. Они предлагают писАть в гр.15 страну отправления по компоненту, имеющему максимальный объем в поставке.Вернее максимальный вес.

А ежели компонент, который делает стол столом, отличается от компонента, имеющего максимальный вес? Странно будет выглядеть ДТ, не находите?

att77 09.01.2013 21:10

Цитата:

молодцы...
станина в полтонны из кетая.
станок в центнер из ес.
:rolleyes:

Gerda 09.01.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636258)
молодцы...
станина в полтонны из кетая.
станок в центнер из ес.
:rolleyes:

Именно:D

Апрель 09.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636257)
А ежели компонент, который делает стол столом, отличается от компонента, имеющего максимальный вес? Странно будет выглядеть ДТ, не находите?

Это же не я придумал. Это какая-то наработка ТПП. Типа предложения. Ничем не хуже любого остального. Ответа на это предложение ТПП со стороны ФТС, как я понял, нет.
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну. Без возможности дополнять или расширять или не указывать вообще.Тем более, что на самом деле 15 графа вообще ни на что не влияет.Статистика грузооборота, не более.

Апрель 09.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636256)
Волнует таки гр.15. Логично, что ея нужно заполнять в соответствии с гр.16, нес па?

Каким образом графа 16 влияет на 15-ю? Или наоборот?:o

Gerda 09.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636262)
Это же не я придумал. Это какая-то наработка ТПП. Типа предложения. Ничем не хуже любого остального. Ответа на это предложение ТПП со стороны ФТС, как я понял, нет.
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну. Без возможности дополнять или расширять или не указывать вообще.Тем более, что на самом деле 15 графа вообще ни на что не влияет.Статистика грузооборота, не более.

А вот на этот случай и предусмотрено получение КР по приказу 206. Я пол-вечера об этом талдычу. К сожалению, у Хозяина случай не тот((( Получили КР, только зря, видимо.

Gerda 09.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636263)
Каким образом графа 16 влияет на 15-ю? Или наоборот?:o

Гм... Логично, бьен сюр. Не влияет. В общем случае.
Но здесь как-то не очень получается... ловко.

Дополню. Страна отправления - не только для статистики. Правило прямой отгрузки никто не отменял. Но это так, в сторону. Тут не та ситуация.

Апрель 09.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636265)
А вот на этот случай и предусмотрено получение КР по приказу 206. Я пол-вечера об этом талдычу. К сожалению, у Хозяина случай не тот((( Получили КР, только зря, видимо.

Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

Gerda 09.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636268)
Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

Может быть, я сейчас предложу порочный путь. Пусть. Но, тем не менее.

ВооружЫвшись всеми аргументами, идти в таможню и отстаивать свою точку зрения. По отделам. До подачи.
Именно, что гр.16 - по основному свойству, а страна отправления - по самому тяжелому компоненту.
Ежели просто подать вот так, как мы говорим сейчас - на согласование уйдет гораздо больше времени.

Выдохнем?)

Я - то что надо 09.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636170)
я попробую.
Мне так кажется, что товары должны быть "представлены" одновременно , для целей 2а), тогда, когда этим ОПИ настанет время воспользоваться. А воспользоваться им, по моему мнению, настанет время, когда товар должен будет классифицироваться, а классифицируются товары при их таможенном декларировании.
Не логично?

Может и логично. Буду думать.

Тибет 09.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636275)
Буду думать.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."

Неплохо сформулированно.
Тоже подумаю.

Я - то что надо 09.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636174)
Вы товар на EXW покупали когда-нить?

Как Вы могли обо мне такое подумать?! Я только хлеб и кефир (изредка) покупаю. В магазине.
Цитата:

И какие при этом платили налоги при вывозе? И обязывали ли Вас при таком приобретении и вывозе стать резидентом страны вывоза?
Причём тут налоги и прочее - я не пойму? :confused:
Я говорю о том, что если организация физически находится в стране "А", то он просто не может быть указана отправителем в транспортном документе, сопровождающем отгрузку товара из страны "Б".

Я - то что надо 09.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636184)
в своем городе я многое чего не стал бы пробовать из того, что я обязательно пробовал бы в Амстердаме, например.

Есть резон посетить Амстердам.:)

Я - то что надо 09.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636212)
Оговорюсь сразу. Ни одной декларации я собственноручно не набрал. А почему ( на пальцах) нельзя делать дополнение к гр.15?

"Её изнеженные пальцы
Не знали игл.* Склонясь на пяльцы
Узором шёлковым она
Не оживляла полотна." (с.):)

Я - то что надо 09.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636244)
Какая связь? Стол столом делает полученное КР ;)

+100500.
Пацсталом.

Я - то что надо 09.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636253)
всё, я-спать

К-куда-а!
Еще не все выхухоли расселились вниз по реке! Уй!:D

Я - то что надо 09.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636262)
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну.

Один отправитель - одна страна.;)
Всё просто, как "Два мира - два Шапиро!".

Я - то что надо 09.01.2013 22:19

Цитата:

Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ.

Думаю, что это не проявление лени, а "маленькая военная хитрость".
Пример с солёными огурцами публику не вдохновил, поэтому, пока ехал домой, изобрёл ещё один.
Ввозятся стальные спинки кресел, стальные основания кресел, подлокотники, кожзаменитель, поролон, электродвигатели (разобранные), колёса, редукторы (оазобранные). Всё из разных стран, разных производителей. Всё поступает на СВХ в течение двухмесячного срока. Декларант, дождавшись поступления последней партии изделий, подаёт ДТ на товар "инвалидные кресла", избавляясь и от уплаты пошлины и от уплаты НДС.
Правильно?

att77 09.01.2013 22:34

Цитата:

скорее - съекономили на логистике. постфактум.

att77 09.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636298)
Пример с солёными огурцами публику не вдохновил, поэтому, пока ехал домой, изобрёл ещё один.
Ввозятся стальные спинки кресел, стальные основания кресел, подлокотники, кожзаменитель, поролон, электродвигатели (разобранные), колёса, редукторы (оазобранные). Всё из разных стран, разных производителей. Всё поступает на СВХ в течение двухмесячного срока. Декларант, дождавшись поступления последней партии изделий, подаёт ДТ на товар "инвалидные кресла", избавляясь и от уплаты пошлины и от уплаты НДС.
Правильно?

по сути - д.б. правильно. я только "ЗА".
гонять деталюхи за бугром - накладно.
де юре нет упрощенного норматива, позволяющего так сделать.

Тибет 09.01.2013 22:43

Цитата:

Правильно?

Задача: выделить основной компонент из составных частей и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ сертификат.

Апрель 09.01.2013 23:17

Цитата:

Правильно?

Абсолютно. Единственно, что должен доказать декларант документально, посредством представления техдокументации, так это то, что компоненты являются компонентами, а не расходниками, не ввозятся сверх меры (количество определяется КРом). Кожзаменитель и поролон должны быть раскроены в размер.

Апрель 09.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636305)
де юре нет упрощенного норматива, позволяющего так сделать.

Упрощенный или усложненный - это относительная категория. А юридически существуют механизмы упрощения принятия окончательного решения по классификации товара для его беспрепятственного выпуска. Это ПКР и КР. Все прописано в Законах.

att77 09.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636330)
Упрощенный или усложненный - это относительная категория. А юридически существуют механизмы упрощения принятия окончательного решения по классификации товара для его беспрепятственного выпуска. Это ПКР и КР. Все прописано в Законах.

но это жеж куча бумаги и времени.
А так, чтобы по-настоящему, — это нет.©

Апрель 09.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636333)
но это жеж куча бумаги и времени.
А так, чтобы по-настоящему, — это нет.©

Да. Муторно и долго. Безумно много зависит от корректной информации от поставщика. Я недавно готовил доки для КР под 206. У поставщика в общей спецификации были перлы. Например, он писал обобщенно "кабели в бухтах" 5 км., или "трубы",условно, 15 км, а трубы были и нержавейка, и оцинковка, и ПВХ. Шовные и бесшовные. И т.д. и т.п. Про химсоставы или марку стали я даже спрашивать не стал. Пришлось их исключать из таблички.НО! Когда везешь что-то большое, серьезное и о-о-о-о-чень дорогое, такие издержки и такая работа себя оправдывают.

att77 09.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636334)
Да. Муторно и долго. Безумно много зависит от корректной информации от поставщика. Я недавно готовил доки для КР под 206. У поставщика в общей спецификации были перлы. Например, он писал обобщенно "кабели в бухтах" 5 км., или "трубы",условно, 15 км, а трубы были и нержавейка, и оцинковка, и ПВХ. Шовные и бесшовные. И т.д. и т.п. Про химсоставы или марку стали я даже спрашивать не стал. Пришлось их исключать из таблички.НО! Когда везешь что-то большое, серьезное и о-о-о-о-чень дорогое, такие издержки и такая работа себя оправдывают.

#58 :(

Апрель 10.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636343)
#58 :(

Я не ПКР делал. А КР по ст.107. Там нет проблем ни с количеством поставщиков, ни со странами отправления. НО! Уверен, что случай, описанный Хозяином выхухоли, законен и имеет решение. Просто я его не знаю. Увы.:o

Gerda 10.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636346)
Я не ПКР делал. А КР по ст.107. Там нет проблем ни с количеством поставщиков, ни со странами отправления. НО! Уверен, что случай, описанный Хозяином выхухоли, законен и имеет решение. Просто я его не знаю. Увы.:o

Cо-гла-со-ва-ни-е. Это единственный путь. Не однозначный, трудный - согласная я. И тем не менее - пусть таможня возразит. Оснований не-ту-ти.

Апрель 10.01.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636350)
Cо-гла-со-ва-ни-е. Это единственный путь. Не однозначный, трудный - согласная я. И тем не менее - пусть таможня возразит. Оснований не-ту-ти.

Согласование чего и с кем?:o

att77 10.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636346)

ну собсно п.10 той же ст.107

Gerda 10.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636354)
Согласование чего и с кем?:o

Декларанта с таможенным органом, увы.
Иначе - "столиГ" зависнет на неопределенное время.
Из-за идиотских проблем типа заполнения графы нумер 15.

Апрель 10.01.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636357)
Декларанта с таможенным органом, увы.
Иначе - "столиГ" зависнет на неопределенное время.
Из-за идиотских проблем типа заполнения графы нумер 15.

Многолетняя практика показывает, что в таможенный орган нужно выходить с аргументированным предложением, а не с вопросом, как заполнять графу 15. Потому, что я знаю ответ таможенного органа. Сначала будут выдержки из Кодекса, иллюстрирующие обязанности декларанта, потом будет целый абзац ниочем, посвященный декларированию. А в конце будет написано, что при заполнении декларации следует неукоснительно руководствоваться Инструкцией, Принятой РКТС нумбер 257 в редакции РКТС 379. И подпись должностного лица.

Gerda 10.01.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636360)
Многолетняя практика показывает, что в таможенный орган нужно выходить с аргументированным предложением <...>

ПалАндреич, Вы и правда шпион):
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=251

Юго-Западный ветер 10.01.2013 09:29

Привет, Баллон! Будь другом - стукни меня по спине, а то тортом с утра подавилась (тока не сильно, чтоб зубы не выплюнуть:D)

Короче, не пойму я почему Герда (такая Светлая) дружит с Хозяином Выхухоли - этот ж натуральный Злыдень)))))
Хотя может тока на форуме прикидывается..... он таким.... кто его знает

Хозяин выхухоли 10.01.2013 09:30

Вижу не спалось многим дольше, чем мне ))))
Коллеги, спасибо за мысли, рассуждения, выводы.
Очень понравилась дискуссия.
Да, конечно- будем "на берегу" утрамбовывать противоречия.
По результату расскажу.
P.S. А вот есть ещё темка...))) Но про это чуть позже.)))

Юго-Западный ветер 10.01.2013 09:45

Ой, Баллон, ты ж тоже с ним дружишь. Ну все, пропала я. Теперь точно выкинут в Завалинку. Придется уносить ноги, пока никто не догнал...... :(

баллон 10.01.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636424)
Очень понравилась дискуссия.

Ага.
Почаще бы.

баллон 10.01.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1636422)
с Хозяином Выхухоли - этот ж натуральный Злыдень)))))

Эт да.
Пытаемся перевоспитать его.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.