Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растоможить кузов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296916)

Transit190 04.04.2013 21:04

Опыт чиновников основан лиш на безграмотности отдельных личностей, за что эти личности и получили разворот...

mastercraft 05.04.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Александр777 (Сообщение 1703023)
Значит опыт по защите внутренего рынка у чиновников по развороту отработан.Щас получат дополнительные инструкции указания.Что думаете они от скуки футболят.Есть чёткие указания для них ПРЕПЯТСТВОВАТЬ и ПРЕСЕКАТЬ!!!

Это было и раньше, пресечь любым способом. Никогда не забуду как меня с Убылинки на В.Новгород под конвоем отправили. Вот и ехал я на микроавтобусе Форд Трансит, с вооруженным охранником в кабине:eek:. Стоимость таможенных платежей менее 20т. руб.( кузов Паджеро 1994г.) Раньше ездили с таким товаром по визированному заявлению, без обеспечения. " Услуга" конвоя на 18 т. руб.:cool:

mastercraft 05.04.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1702907)
Интересно и что с 2008 года по сей день, там ни кто не возил кузовов от грузовых микроавтобусов под дешевую пошлину???
Значит, не опытные товарищи пытались везти кузова, раз их сумели развернуть...

Не нужно сравнивать ввоз кузовов грузовых микроавтобусов и кузовов легковых авто.
Не много желающых растаможить кузов за стоимость трех целых м.автобусов:).
Там одной грамотности мало, когда ти выдешь и понимаешь что инспектор ОТОиТК и старшый смены совместно питаются найти причину чтоб тебя развернуть:cool:. Только когда просил сопроводить меня к начальнику поста и дать бланк заявления на жалобу, меня за пол часа оформили.

Transit190 05.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1703159)
Не нужно сравнивать ввоз кузовов грузовых микроавтобусов и кузовов легковых авто.
Не много желающых растаможить кузов за стоимость трех целых м.автобусов:).
Там одной грамотности мало, когда ти выдешь и понимаешь что инспектор ОТОиТК и старшый смены совместно питаются найти причину чтоб тебя развернуть:cool:. Только когда просил сопроводить меня к начальнику поста и дать бланк заявления на жалобу, меня за пол часа оформили.

Процедура ввоза микроавтобусных кузовов и кузовов от легковушек ни чем не отлтчается, за исключением того, что за грузовые микроавтобусные кузова пошлина копеечная, а за кузова от легковушек 2907 евро +НДС...
Обычно выходят, не только инспектор со старшим смены, а ещё и в вышестоящую таможню, которой МАПП подчиняется звонят, дабы развернуть, но если всё сделано грамотно, то с полчаса-час повыкаёживаются, а дальше всё успокаивается и начинают оформлять...

mastercraft 05.04.2013 17:29

дубль

mastercraft 05.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1703552)
Процедура ввоза микроавтобусных кузовов и кузовов от легковушек ни чем не отлтчается, за исключением того, что за грузовые микроавтобусные кузова пошлина копеечная, а за кузова от легковушек 2907 евро +НДС...
Обычно выходят, не только инспектор со старшим смены, а ещё и в вышестоящую таможню, которой МАПП подчиняется звонят, дабы развернуть, но если всё сделано грамотно, то с полчаса-час повыкаёживаются, а дальше всё успокаивается и начинают оформлять...

Куда блын еще грамотней:D, если ДТ стоит печать "выпуск разрешен" и кузов уже растаможен.:)
Я же ввозыл растаможеный кузов, а предсавь что было бы если я просто ввозыл по Инвойсу:confused:

Transit190 05.04.2013 18:02

Что самое интересное, если бы ввозил по инвойсу, то по времени было бы тоже самое:D А грамотней ввозить на физика, ибо юрикам всегда значительно больше пытаются руки выворачивать...

mastercraft 05.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1703864)
Что самое интересное, если бы ввозил по инвойсу, то по времени было бы тоже самое:D А грамотней ввозить на физика, ибо юрикам всегда значительно больше пытаются руки выворачивать...

В хорошее время я ввозыл по звонку...:D
Но тут и начальство и политика поменялясь.

Transit190 05.04.2013 19:11

А вообще, кончно зря связались с Калининградом... Ждите ещё один неприятный сюрприз, когда дело дойдёт до регистрации в ГАИ, впринципе ничего страшного, но лишнего времени 2-3 месяца потеряете, по сравнению с тем если бы таможили сразу на "основную" россию...

mastercraft 05.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1703889)
А вообще, кончно зря связались с Калининградом... Ждите ещё один неприятный сюрприз, когда дело дойдёт до регистрации в ГАИ, впринципе ничего страшного, но лишнего времени 2-3 месяца потеряете, по сравнению с тем если бы таможили сразу на "основную" россию...

Это меня мало волнует, в этом случае я предоставил услугу и заодно проверил схему.:)
А с следующим обращусь к вам;).

НМС 05.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1703889)

уважаемый, не надо ересь пороть!!!:mad:

mastercraft не надо с Transit190 дискутировать, он на псковских постав похоже вообще никогда не был! И про "Калининградский транзит" ничего не знает.
Вы, дискуссию про "по разборку кузова" уже забыли.

Transit190 05.04.2013 19:22

Никакой ереси! У таможни своя кухня, у ГАИ своя ... И ГАИ клало на таможенную кухню! Тут внутри одного региона ГАИ не может за месяц пробить подленность растаможки кузовов, а когда коснётся Калининградской растаможки, будут бить 3-4 месяца, ну а нет пробивки - нет добра на замену кузова и это факт!!!

mastercraft 06.04.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1703897)
Никакой ереси! У таможни своя кухня, у ГАИ своя ... И ГАИ клало на таможенную кухню! Тут внутри одного региона ГАИ не может за месяц пробить подленность растаможки кузовов, а когда коснётся Калининградской растаможки, будут бить 3-4 месяца, ну а нет пробивки - нет добра на замену кузова и это факт!!!

Когда мне самому нужно было это дело ускорить, то вопрос решал сам прямо в Псковской таможне. Так было с карточкамы номерных агрегатов, которых выдавали на границе.
Ответы приходили за две недели а то и раньше.:)
Просто нужно работать:cool:

Transit190 06.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1704008)
Когда мне самому нужно было это дело ускорить, то вопрос решал сам прямо в Псковской таможне. Так было с карточкамы номерных агрегатов, которых выдавали на границе.
Ответы приходили за две недели а то и раньше.:)
Просто нужно работать:cool:

То было раньше... а то сейчас... Сейчас ГАИ встаёт в позу, что будет проверять всё само, без вашего вмешательства и ускорительства. И это принципиальная позиция ГАИ, ибо мухлёвщиков по которым уголовка плачет слишком много развелось...

mastercraft 06.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1704057)
То было раньше... а то сейчас... Сейчас ГАИ встаёт в позу, что будет проверять всё само, без вашего вмешательства и ускорительства. И это принципиальная позиция ГАИ, ибо мухлёвщиков по которым уголовка плачет слишком много развелось...

Причем тут мухлевка и криминал:confused:. Как тогда,так и сейчас бистрота исполнения зависит от оперативности работников канцелярый, где этот запрос ни как не является приоритетом и бывает что откладывается в долгый ящик:). Сроки исполнения по 30дней, как в ГАИ так и в Таможне. А наладить отношения:D никто не запретил.

Transit190 06.04.2013 16:37

Так без отношений, подтверждение и через полгода не придёт!:D

Александр777 06.04.2013 19:21

Милые любители рассадника корупции.Много всего понаписали,а где неоспаримая последовательность действий.Во всех темах,одно и тоже.Я знаю как,ни кому не скажу.
Вот и последняя загвоздка,существует срок официального ответа на запрос,если система не в силах справитса,то она должна оформить или так и будим отношения-сношения налаживать?Вот к примеру при условном выпуске клиенту предоставляют список необходимых документов,зачастую это просто ворох бумаги.Вот по одному из них у меня вопрос.Таможенная деклацация США не существует в бумажном варианте,в эллектроном они не предоставляют.Как решать этот вопрос?

SepDim 07.04.2013 00:45

Господа! Доброго времени суток. Подскажите во сколько обойдется растаможка кузова (авто имеет лобовой удар, двигатель можно снять), все остально будет на авто (салон, стекла, фары, выхлоп кондей, коробка)? Авто 2008 г.в. цена 4250 евро 230л.с. Можно-ли потом будет в Раше купить контрактный двигатель и установить на этот кузов? Можно кузов поискать постарше до 2003г. Выгоднее битую брать или нет? Или вообще не стоит так заморачиваться? Спасибо за советы.:)

mastercraft 07.04.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от SepDim (Сообщение 1704363)
Господа! Доброго времени суток. Подскажите во сколько обойдется растаможка кузова (авто имеет лобовой удар, двигатель можно снять), все остально будет на авто (салон, стекла, фары, выхлоп кондей, коробка)? Авто 2008 г.в. цена 4250 евро 230л.с. Можно-ли потом будет в Раше купить контрактный двигатель и установить на этот кузов? Можно кузов поискать постарше до 2003г. Выгоднее битую брать или нет? Или вообще не стоит так заморачиваться? Спасибо за советы.:)

Нужно наверно начать с того,что за авто. Не думаю что может быть выгодно растамаживать за большие деньги бытый кузов:confused:. Ведь минимальный платеж все ровно от 150тыр.
Про комплектность кузова я создавл отдельную тему.
В Калининграде мне удалось растаможить с кондеем, тормозной и рулевой системой. На Псковской таможне это бы не прошло. По идее на кузове не должно быть ничего от трансмиссии, подвески и двигателя.
Стоимость растаможки ок 150тыр.+ брокерские услуги + доставка туда, сюда итд. Удовольствые достаточно дорогое.
Это затея может окупится только если есть документы на которую делать замену и риночная стоимость готового авто от лимона рублей:)
Доставка до Мск и растаможка остальных агрегатов обходится от 1,5 евро за кг. На последний Мерседес это составило 1000евро.

SepDim 07.04.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1704371)
Нужно наверно начать с того,что за авто. Не думаю что может быть выгодно растамаживать за большие деньги бытый кузов:confused:. Ведь минимальный платеж все ровно от 150тыр.
Про комплектность кузова я создавл отдельную тему.
В Калининграде мне удалось растаможить с кондеем, тормозной и рулевой системой. На Псковской таможне это бы не прошло. По идее на кузове не должно быть ничего от трансмиссии, подвески и двигателя.
Стоимость растаможки ок 150тыр.+ брокерские услуги + доставка туда, сюда итд. Удовольствые достаточно дорогое.
Это затея может окупится только если есть документы на которую делать замену и риночная стоимость готового авто от лимона рублей:)
Доставка до Мск и растаможка остальных агрегатов обходится от 1,5 евро за кг. На последний Мерседес это составило 1000евро.

Меган рс. Плохая идея с кузовом, выгоднее тогда целиком притащить. А еще лучше ее тут купить, но увы их в продаже единицы. Но есть и другой вариан, кузов ищу тут и все остальное от рс ставлю))) Сорри за отступление от темы, сколько будет стоить растаможка+все остальное перегонщику, чтоб я тут получил хонду инсайт гибрид 1339 см 88 л.с.?

Transit190 07.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1704371)

Ну почему же от миллиона... Я обсчитывал БМВ е39, получается что под ключь всё обходится в 350 тыр, конечно если всё делать грамотно, самому и никому, не платить за какие либо услуги. А 350 тыр это рыночная стоимость такой-же бехи в россии, с той лиш разницей, что в россии будет ушатанная машина, а тут свежепригнанная за те же деньги... Тут надо каждую машину индивидуально обсчитывать, с учётом всех нюансов, а не только таможенных дел...

mastercraft 07.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1704400)
Ну почему же от миллиона... Я обсчитывал БМВ е39, получается что под ключь всё обходится в 350 тыр, конечно если всё делать грамотно, самому и никому, не платить за какие либо услуги. А 350 тыр это рыночная стоимость такой-же бехи в россии, с той лиш разницей, что в россии будет ушатанная машина, а тут свежепригнанная за те же деньги... Тут надо каждую машину индивидуально обсчитывать, с учётом всех нюансов, а не только таможенных дел...

Я тоже обсчитал затраты по конкретному авто, и они составляет 320тыр.
Авто был куплен за 500тыр. Авто на котрого документов, все это делается, 200 тыр. В результате себестоимость нового авто 1 020 000руб.
Рыночная стоимость такого авто от 1,5 милиона:cool:.
От етого можно считать рентабельность мероприятия:).
Также нужно учесть чтоб таможенная стоимость (по оценке) не превишала 200тыр. В основном клиентов интересует легально приобрести эксклюзивные авто и авто с большим обьемом двигателей, которых другим способом растаможить не реально.

mastercraft 07.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Александр777 (Сообщение 1704275)
Милые любители рассадника корупции.Много всего понаписали,а где неоспаримая последовательность действий.Во всех темах,одно и тоже.Я знаю как,ни кому не скажу.
Вот и последняя загвоздка,существует срок официального ответа на запрос,если система не в силах справитса,то она должна оформить или так и будим отношения-сношения налаживать?Вот к примеру при условном выпуске клиенту предоставляют список необходимых документов,зачастую это просто ворох бумаги.Вот по одному из них у меня вопрос.Таможенная деклацация США не существует в бумажном варианте,в эллектроном они не предоставляют.Как решать этот вопрос?

Еще один борец с коррупции:D, кто мешает придти самому в эти рассадники и разобратся :confused:. Или опять нужны готовые инструкции. А их просто нет, все прописано в ТК и в другых нормативных актах. Флаг Вам в руки, как говорят:).
А Вы в курсе что любой таможенник имеет право на субьективное мнение, и в любой момент может заявыть что есть подозрение на не достоверное декларирование и назначить таможенный досмотр прямо на границе. И будете сидеть на границе двое суток а то и больше:confused:. Кто служил в армии, тот поймьет что такое "поиметь" по Уставу.
А если расценить коробку конфет девушке из канцелярии,как взятку, тогда комментировать не буду:cool:.

Александр777 07.04.2013 18:25

А для чего тут всяэта брехня?Собаки лают-караван идёт?Чёткой последовательности действий при оформлении не существует?

Александр777 07.04.2013 18:43

Опять начнём с начала.
Берём авто,для определения его стоимости какие неоспаримые документы,На разборку сколько и как оформлять,как декларировать при вывозе,какой код ВЭД и так до момента замены кузова в ГБДД.

Transit190 07.04.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Александр777 (Сообщение 1704514)
Чёткой последовательности действий при оформлении не существует?

Ну наконец то вы поняли!:D Чёткой инструкции нет и быть не может, всё зависит от конкретно выбранной схемы, приемлемой для определённого конкретного случая...

megalight 03.06.2013 15:16

Таможня не дает «добро» на ввоз каркасов кузовов

Федеральная Таможенная Служба России вынесла приказ для региональных таможенных управлений, который гласит, что ввозимый в РФ разукомплектованный кузов должен классифицироваться только как кузов и сопровождаться пошлиной в размере 5000 евро.

Данная мера вызвана тем обстоятельством, что с увеличением пошлин на ввоз подержанных автомобилей в России стали осуществляться криминальные схемы импорта машин, которые в народе получили названия распилы и каркасы.

По первой схеме авто разбиралось на его родине и в разобранном виде поступало в Россию, где проходило таможню как запчасти. Впоследствии кузов собирался снова. Поскольку получившийся «автомобиль» невозможно было законным путем поставить на учет, так как по таможенным документам он прошел как запчасти, оформлялись поддельные ГТД, а также перебивка номеров.

Во втором случае кузов автомобиля разукомплектовывался до металла. При оформлении ГТД на каркас в декларации прописывалось, что в страну ввезен каркас кузова, а не кузов. Каркасы в ГИБДД также не регистрируют, поэтому снова вступала в действие мошенническая схема.

Оба эти варианта маскировались под легальную схему импорта – ввоз конструктором. Здесь ничего не пилится и не разукомплектовывается, а таможня выписывает ГТД с отметкой «кузов», пошлина равна 5000 евро. За ввоз каркаса или запчастей взимается значительно меньшая сумма.

Теперь каркасы приравняли к кузовам, и его ввоз будет стоить 5000 евро. Так Таможня нейтрализовала канал криминального импорта и защитила доверчивых граждан, которые могут поверить преступникам и купить «дешево ввезенный» автомобиль. Выявление факта подделки документов или перебивки номеров незамедлительно влечет изъятие машины во время постановки на учет или проведения техосмотра.

ИгорьЮ+ 03.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1745396)
Таможня не дает «добро» на ввоз каркасов кузовов

Федеральная Таможенная Служба России вынесла приказ для региональных таможенных управлений, который гласит, что ввозимый в РФ разукомплектованный кузов должен классифицироваться только как кузов и сопровождаться пошлиной в размере 5000 евро.

Данная мера вызвана тем обстоятельством, что с увеличением пошлин на ввоз подержанных автомобилей в России стали осуществляться криминальные схемы импорта машин, которые в народе получили названия распилы и каркасы.

По первой схеме авто разбиралось на его родине и в разобранном виде поступало в Россию, где проходило таможню как запчасти. Впоследствии кузов собирался снова. Поскольку получившийся «автомобиль» невозможно было законным путем поставить на учет, так как по таможенным документам он прошел как запчасти, оформлялись поддельные ГТД, а также перебивка номеров.

Во втором случае кузов автомобиля разукомплектовывался до металла. При оформлении ГТД на каркас в декларации прописывалось, что в страну ввезен каркас кузова, а не кузов. Каркасы в ГИБДД также не регистрируют, поэтому снова вступала в действие мошенническая схема.

Оба эти варианта маскировались под легальную схему импорта – ввоз конструктором. Здесь ничего не пилится и не разукомплектовывается, а таможня выписывает ГТД с отметкой «кузов», пошлина равна 5000 евро. За ввоз каркаса или запчастей взимается значительно меньшая сумма.

Теперь каркасы приравняли к кузовам, и его ввоз будет стоить 5000 евро. Так Таможня нейтрализовала канал криминального импорта и защитила доверчивых граждан, которые могут поверить преступникам и купить «дешево ввезенный» автомобиль. Выявление факта подделки документов или перебивки номеров незамедлительно влечет изъятие машины во время постановки на учет или проведения техосмотра.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 8 от 15 марта 2012 года
О классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза каркаса кузова легкового автомобиля
(Официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза 21.03.2012 г. Вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, см. статью 5 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18.11.2011 г.)
Коллегия Евразийской экономической комиссии
Решила:
Каркас кузова легкового автомобиля, состоящий из металлических стержней, усиленных панелями различных конфигураций, и собранных неразъемных (сварных) узлов, которые составляют основу кузова, представленный без следующих кузовных элементов: крыльев, капота, боковых дверей, двери багажного отделения, элементов интерьера, внутренних частей и крепежных элементов (внешний вид прилагается), классифицировать в товарной позиции 8707 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД ТС 1.
Председатель Коллегии В.Б.Христенко

Transit190 03.06.2013 16:34

Так каркасами и раньше(когда они шли по коду 8708) было возить бессмысленно, ибо совместный ГАИшно-Таможенный приказ о запрете регистрационных действий в ГАИ с кодом 8708 появился значительно раньше, чем каркасы прировняли к кузовам первой комплектации...

ИгорьЮ+ 03.06.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1745490)
Так каркасами и раньше(когда они шли по коду 8708) было возить бессмысленно, ибо совместный ГАИшно-Таможенный приказ о запрете регистрационных действий в ГАИ с кодом 8708 появился значительно раньше, чем каркасы прировняли к кузовам первой комплектации...

сам видел гаишника, который говорил-"а я это приказ не видел":D

Transit190 03.06.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1745493)
сам видел гаишника, который говорил-"а я это приказ не видел":D

Он то может и не видел... но зато запрасто найдутся другие, которые это выяснят и анулируют регистрацию...

ИгорьЮ+ 03.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1745500)
Он то может и не видел... но зато запрасто найдутся другие, которые это выяснят и анулируют регистрацию...

им оно надо?денег за это не платят.:cool:

сам небось видел:rolleyes:, сколько раз РЭО горели, бац и нету документов.

YYYY 03.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1745506)
им оно надо?денег за это не платят.:cool:

сам небось видел:rolleyes:, сколько раз РЭО горели, бац и нету документов.

Ну это если только в таежной деревне спасет, на материке не поможет - концы в таможне остались, оттуда "счастье" и прилетает.

Transit190 03.06.2013 21:08

А вообще вопрос интересный... Как долго в таможнях хранятся архивы по номерным агрегатам, на МАППах и на внутренних постах???

У моего приятеля есть пассажирский кузов от Форда Транзита, который был ещё привезён до 2008 года (до 5000 евро), он его благополучно поставил на даче про запас, растамаживали прямо на МАПП на физика. Если он сейчас пойдёт в ГАИ оформлять замену, то сможет ли таможня напрямую контактируя с ГАИ подтвердить легальность ввоза?:confused:

YYYY 04.06.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1745665)
А вообще вопрос интересный... Как долго в таможнях хранятся архивы по номерным агрегатам, на МАППах и на внутренних постах???

У моего приятеля есть пассажирский кузов от Форда Транзита, который был ещё привезён до 2008 года (до 5000 евро), он его благополучно поставил на даче про запас, растамаживали прямо на МАПП на физика. Если он сейчас пойдёт в ГАИ оформлять замену, то сможет ли таможня напрямую контактируя с ГАИ подтвердить легальность ввоза?:confused:

Архивы не на МАПП, они в таможне региональной. Срок хранения автомобильных дел - пять лет.

ИгорьЮ+ 05.06.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1745733)
Архивы не на МАПП, они в таможне региональной. Срок хранения автомобильных дел - пять лет.

чего это пять?:eek: всю жизнь три года было

YYYY 05.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1746516)
чего это пять?:eek: всю жизнь три года было

Приказы четать надо. Они меняются иногда))) Кстати, по авто - срок хранения 5 лет установили, когда ПТС выдавать начали. Хотя на ДВ надо чаще архивы жечь....

Transit190 05.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1746527)
Кстати, по авто - срок хранения 5 лет установили, когда ПТС выдавать начали.

Так, а причём тут авто?! Мы же о кузовах говорим, а кузова к автомобилям никакого отношения, не имеют это обычная запчасть, обычный товар, навроде мешка кортошки...

ИгорьЮ+ 06.06.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1746527)
Приказы четать надо. Они меняются иногда))) Кстати, по авто - срок хранения 5 лет установили, когда ПТС выдавать начали. Хотя на ДВ надо чаще архивы жечь....

ПТС выдавать начали в таможне еще в девяностых

YYYY 06.06.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1747408)
ПТС выдавать начали в таможне еще в девяностых

Тогда же по ним и установили срок хранения -5 лет, чтобы на запросы гайцев ответы писать и не получать от транспортной прокуратуры. По авто - это то, что в 87 группе. Пассажирские декларации (не авто) хранят 2 года, архивные дела по импорту -5 лет, по экспорту- 10 лет. Теперь срок хранения почему-то совпадает со сроком давности по уголовным статьям)))

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.