![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а про ВВ, на выставки сельхоз достижений тоже низя по ATA - A???
|
Цитата:
|
Цитата:
Я "новый" кодекс так и не прочёл :) - оказывается был прав :) Ждёмсъ совсем новый, что зрение то поганить |
Цитата:
Есть - временный ввоз (допуск). А как ты поместишь под эту процедуру - это твои проблемы: по ДТ или книжке АТА. P.S. Все схемы ищешь? По карманам распихай. :) |
Цитата:
АТА - просто вид таможенного документа, приравненного к декларации. таможенная процедура - временный ввоз. и она тоже подпадает под определение "ввоз в РФ"... |
Цитата:
|
Цитата:
Может ты и наркоту по карнету АТА завозить будешь? Товары, запрещенные к ввозу, не зависят от того, по каким документам ты попытаешься их завести. |
Цитата:
|
Аа, ты с этой точки зрения, товары запрещенные к ввозу, ну наверное да.
А что, наркотики на выставку низя разве. если всё по докам есть :D |
Да понял я, понял
Будем искать :o Мне лично - это сине-фиолетово, так, для тренировки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же предполагается дальнейшее помещение под другую процедуру в месте доставки или по ТУВ - то ввоз еще не завершен, а завершается он помещением под последнюю таможенную процедуру, после которой товар будет либо выпущен в свободное обращение, либо получит статус временно ввезенного/беспошлинной торговли, либо отправится на уничтожение/обратный вывоз при выпуске в ТП уничтожение/реэкспорт... В общем, в соответствии с так называемыми в ранних кодексах "завершающими режимами". Как-то так, наверное... |
Цитата:
"...запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению." Т.е., Президент РФ своим указом запретил лицам всех стран осуществление ВЭ операций, по которым товары едут в их страны через РФ? Так нет - только "...юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации..." Казахам с киргизами можно к себе везти через нас. Что и наблюдаю. Кроме того, ФТС в приказе 1496 предписала обеспечить запрет ввоза при прибытии. Получается, с 4 статьёй не дружат? ))) |
Цитата:
По крайней мере, об этом должны были подумать те, кто писали эти Указ, Постановление и приказ, а не люди на земле, чья задача - исполнить приказ. Цитата:
Цитата:
Что-то не так понимаю? |
.
|
Запрет на импорт пищевых продуктов из Европы США
Вот это другое дело. Можно сравнивать и принимать решение.
Если еще укажешь адрес магазина, для львовян, то будет совсем хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
- товары прибыли - они ввозятся (начало ввоза) - товары помещаются на ВХ - они ввозятся (продолжение ввоза) - товары декларируются и выпускаются - они ввезены (завершение ввоза). В ст. 16.3 ведь не говорится о том, что действия по ввозу должны быть завершены. Хотя, если ВАС поддержит Вас, то может КоАП или 311-ый подкорректируют... однако, сомневаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза". Указ № 560 никак не связан с международными договорами государств - членов ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
Почувствуйте разницу. :) |
Цитата:
Ответственность, разумеется, за нарушение запретов и ограничений. В данном случае я заинтересовался вопросом, в какой момент это нарушение происходит. |
Цитата:
А "люди с земли" первым делом отвечают "нет":D |
Цитата:
Цитата:
|
Понаберут от пивных ларьков :D
|
Цитата:
Я сейчас не говорю - правильно это или нет с общеглобальной/макрополитической точки зрения. Сам считаю, что не совсем... Казахи-то тут при чем? Хотя, зная ситуации, когда машинки заходили одним колесом в КЗ и тут же везли товар обратно в РФ - тоже возникают сомнения... Я о том, как должен понять исполнитель указанную нормативку при условии наличия таких определений в ТК ТС и 311-ФЗ. |
Что-то прояснилось насчет фарерских островов и Гренландии? Ввозить можно? Определились ЕС или нет? Кто что слышал?
|
Цитата:
Таможня, патамушта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Имяреку, о котором Вы говорите, документы писать не по должности. Цитата:
|