Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 14.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1938477)
Со стороны всегда лучше видно. Не так ли?

Так-то оно так. Только к примеру российские либералы 18-19 века не знали, что такое русская революция, опыта не было практического....
Мы же знаем. Романтизм Майдана кажется мне идиотизмом, простите.
Не хочу такого в Москве.

Шестой лесничий 14.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1938487)
Так-то оно так. Только к примеру российские либералы 18-19 века не знали, что такое русская революция, опыта не было практического....
Не хочу такого в Москве.

Соглашусь с Вами. Есть только одна поправка. Майдан - далеко не идиотизм и уж совсем не романтизм. Но от этого привлекательнее он не становится.

Декл 14.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1938518)
Соглашусь с Вами. Есть только одна поправка. Майдан - далеко не идиотизм и уж совсем не романтизм. Но от этого привлекательнее он не становится.

Там всего навалом...
Имею (л) в друзьях священников УПЦ КП, так они там помахали кадилом тоже.
За противную им точку зрения был тут же некоторыми из них безжалостно забанен. Причем далеко не западенцами, а своими, русскими. Массовый психоз он покруче газовой атаки будет.

Chapaev 14.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1938487)
Не хочу такого в Москве.

Русские либералы прекрасно знали,что такое русский бунт,а что такое революция и каковы ее последствия-знал весь мир.;) Так что либералы 18-18 века были гораздо осведомленнее и дальновиднее,чем либералы начала 20 ,у которых данное знание несколько притупилось.:)

Шестой лесничий 14.02.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1938576)
Русские либералы прекрасно знали,что такое русский бунт,а что такое революция и каковы ее последствия-знал весь мир.;) Так что либералы 18-18 века были гораздо осведомленнее и дальновиднее,чем либералы начала 20 ,у которых данное знание несколько притупилось.:)

Батенька! Бунты Степана Разина или Емельяна Пугачёва, либералы той эпохи воспринимали именно как бунты. Потому как сами бунтовщики никакого глобального изменения мироустройства не преследовали.
Другое дело Французская революция и Наполеновские войны. Им (российским либералам начала 19 века) грезилось всеобщее благоденствие, которое они и попытались ввести, выйдя на Сенатскую площадь. Правда благоденствие это было бы весьма однобоким. И если бы сия их затея удалась, реки крови пролились бы ещё тогда в Санкт-Петербурге образца декабря 1825 года. А там бы и всю Империю захлестнуло.

Chapaev 14.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1938688)
Батенька! Бунты Степана Разина или Емельяна Пугачёва, либералы той эпохи воспринимали именно как бунты. Потому как сами бунтовщики никакого глобального изменения мироустройства не преследовали.
Другое дело Французская революция и Наполеновские войны. Им (российским либералам начала 19 века) грезилось всеобщее благоденствие, которое они и попытались ввести, выйдя на Сенатскую площадь. Правда благоденствие это было бы весьма однобоким. И если бы сия их затея удалась, реки крови пролились бы ещё тогда в Санкт-Петербурге образца декабря 1825 года. А там бы и всю Империю захлестнуло.

Не понял зачем продублировали мой пост, в развернутом виде в качестве оппонента,но на всякий случай-"ага".:)

Шестой лесничий 14.02.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1938696)
Не понял зачем продублировали мой пост, в развернутом виде в качестве оппонента,но на всякий случай-"ага".:)

"Для тех, кто не понял, повторяю с броневичка!":D
Осведомлённость либералов XVIII-XIX веков была, как бы это выразить, весьма своеобразна.;)

Chapaev 14.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1938708)
"Для тех, кто не понял, повторяю с броневичка!":D
Осведомлённость либералов XVIII-XIX веков была, как бы это выразить, весьма своеобразна.;)

Еще раз для танкистов-"ага".:D

Шестой лесничий 14.02.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1938731)
Еще раз для танкистов-"ага".:D

"Сам дурак!"(с):p:D

Chapaev 14.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1938735)
"Сам дурак!"(с):p:D

:D

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.