| Center-cert |
20.07.2011 21:24 |
Цитата:
Сообщение от 982222.ru
(Сообщение 1270861)
В чем же полное несоответствие техрегламенту? На сколько я правильно понимаю, таможня имеет право отказать в выдаче ПТС только при несоответствии евро 4.
А теперь смотрите: я подаю иск к таможне по статье в превышении должностных полномочий и необоснованном отказе мне в выдаче ПТС. И предъявляю с суде подтверждающие документы, что произведено переоборудование. А что предъявит таможня?
Думаю, что судья назначит независимую эскпертизу. А теперь внимание вопрос: кто возглавляет независимую экспертиу?
|
:D:D:D
как у вас все просто.
Только вот Ваш сертификат евро 4 признают незаконно выданным. Какой орган выдавал вам сертификат, кстати?
Затем у Вас попросят протоколы испытаний по ЕЭК ООН, т.к. переоборудование не дает оснований для изменения экокласса. Вы эти протоколы естественно не предоставите и дальше сами понимаете цепочку событий... А так как Ваше авто должно было быть осмотрено органом при выдаче евро4, а оно наверняка не осматривалось, то тут тоже будут к вам вопросы, ну или к органу, но это уже не имеет значения, т.к. орган найдет что сказать...
Далее Ваш комплект документов пойдет не на независимую экспертизу, а во ВНИИНМАШ, как уполномоченный орган, где после рассмотерния сделают заключение о том, что ваше авто не соответствует экоклассу 4 (я вам даю 200% гарантию,что именно такое заключение вы от них получите) и тут тоже вы попали...
В Европе экокласс был принят с 2005 года это тоже не в Вашу пользу..
Но мне бы очень хотелось посмотреть на этот процесс. Не буду вносить интригу, но уже были смельчаки оспорить решение таможни. Пока не удачно, насколько мне известно... Один в прокуратуру пошел, потом 4 месяца получал ПТС и не факт, что получил.Кстати тоже ходил по таможенному посту и махал сертификатом евро 4. После него приехала проверка и всех,кто подавался отымели по-полной программе так, что они хотели потом найти этого "крикуна"...
|