Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Дмитрий Рыбак 16.02.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1939408)
не оскорбляли
просто назвали это "перевёрнутым миром"
сатанинской звездой?

Мерещится - креститесь.
Крёстный ход против святого - вот и назвал.

Finn 16.02.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1939426)
Мерещится - креститесь.
Крёстный ход против святого - вот и назвал.

это есть один из методов Хуцпы.
давайте разберём поподробнее

Итак, что мы имеем:
В честь Сретения проводиться Молодёжный Крёстный Ход
вроде, никаких реакций кроме радости в сердце быть не может

Версия журналиста + Рыбака (по ролику даже непонятно, журналист это или кто) строиться на двух моментах:
1. согнали школьников - как скот - изверги в рясах
2. ход против Святого Валетина - против европейской свободы

Посыл Рыбака:
до чего Православные дошли - мир перевернулся, ненавижу этих в рясах - над школьниками издеваются

Далее завязывается дискуссия на тему:
Школьники, Святой Валентин, мнение уважаемого журналиста

И мы начинаем обсуждать Святого Валентина (которого нет в Провославии вообще) и школьников, которые тоже, в общем-то, непричём совсем

Забыв смысл вообще изначальный - Молодёжный Крестный Ход на Сретение

После этого всё подитоживается простой фразой:
Мерещится - креститесь.

То есть взят факт, который у православного должен вызывать чувство гордости
смешивается с грязью
а потом, на критику даётся оценка - все вы .... - ну понятно, КАЯТЬСЯ И ПЛАТИТЬ....

= метод ПЕРЕВОДА СПОРА В ИНУЮ ПЛОСКОСЬ
но осадок остался, что Православие - это очень плохо

кушаем и радуемся
так держать!

Декл 18.02.2014 14:39

Не впечатлила пророка очередь из желающих креститься....
....и не думайте говорить в себе: "мы наследники Сергия Радонежского и Серафима Саровского....."

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния
и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3, 7-10

Chapaev 18.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1941194)
....и не думайте говорить в себе: "мы наследники Сергия Радонежского и Серафима Саровского....."

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3, 7-10

Девушка бросила?;)

Декл 18.02.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1941199)
Девушка бросила?;)

Порождения ехиднины;)

Эльза 18.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1941203)
Порождения ехиднины;)

А вот такого я от вас не ожидала.

Декл 18.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1941210)
А вот такого я от вас не ожидала.

Фарисеи от Иоанна тоже не ожидали...

Эльза 18.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1941214)
Фарисеи от Иоанна тоже не ожидали...

Мне как-то поровну чего и от кого ожидали фарисеи. Вы допустили достаточно оскорбительное выражение и чем бы не прикрывались, оно не делает вам чести.

Сония 18.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1941194)

Вы приводите слова Иоанна крестителя, тогда как крещение по Иоанну( по сути) отличается от крещения Христова.

Пример. "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния.."
.

Другими словами, Иоанн требовал от них: “Сперва докажите своей жизнью, что вы действительно изменились, и тогда я крещу вас”.

Пример крещения Христова. "Он был крещен во исполнение (завершение) всякой (всей) праведности" другими словами все , что было до крещения Христова прощается (грубо говоря без доказательств) и вся жизнь после крещения Христова пишется, как бы, заново.

Когда разговариваешь с людьми интересующимися этой темой, понимаешь, что больше всего вредит воцерковлению людей, заумность высказываний и невозможность простым языком сказать обычные истины. Я не являюсь истинно верующим человеком, но и не могу сказать , что я атеистка.
Хотелось бы , чтобы люди, которые обладают знаниями и желанием донести православие до детей и взрослых, говорили бы простым и ясным языком.

Chapaev 18.02.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1941256)
Мне как-то поровну чего и от кого ожидали фарисеи. Вы допустили достаточно оскорбительное выражение и чем бы не прикрывались, оно не делает вам чести.

Эльза! Декл никоим образом не имел ввиду прелестных и ветреных дам.:)
(Гордо.) Ехидна-это я!:thank_you2::D

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.