Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Vovez 20.02.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1942851)
Ну учитывая что в очередной раз в угоду провославнутым перекрыли центр города, то да...Почему то другим не дают проводить шествия по центру города, хотя в страна светская. А учитывая что туда втянуты школьники-то это типичная религиозная пропаганда, направленная на неокрепшие детские души.

А коммунистам, например - не давали? http://ombudsmanspb.ru/07_11_13_otch...stviem_i_mitin

frodo 20.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1942855)
А коммунистам, например - не давали? http://ombudsmanspb.ru/07_11_13_otch...stviem_i_mitin

По Невскому? Не давали точно
А им дают
http://www.fontanka.ru/2013/10/31/205/
и по центру
http://www.mr7.ru/articles/98719/

Old_Movie 20.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1942851)
Ну учитывая что в очередной раз в угоду провославнутым перекрыли центр города, то да...Почему то другим не дают проводить шествия по центру города, хотя страна светская. А учитывая что туда втянуты школьники-то это типичная религиозная пропаганда, направленная на неокрепшие детские души.

Почему же не дают-то? Очень даже дают.
У нас каждый год проходят монстрации. Перекрывают центральные улицы, по которым ходят странные люди со странными лозунгами. В прошлом году была юбилейная. Прошла под лозунгом "Вперёд в тёмное прошлое!".

И никакого трагизма по части душ неокрепших.... детских. Хотя иные лозунги детишкам лучше бы, конечно, не видеть.

frodo 20.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1942944)
Почему же не дают-то? Очень даже дают.
У нас каждый год проходят монстрации. Перекрывают центральные улицы, по которым ходят странные люди со странными лозунгами. В прошлом году была юбилейная. Прошла под лозунгом "Вперёд в тёмное прошлое!".

И никакого трагизма по части душ неокрепших.... детских. Хотя иные лозунги детишкам лучше бы, конечно, не видеть.

Это где у вас?

Old_Movie 20.02.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1942958)
Это где у вас?

В нашем городе. Самом что ни на есть российском. Новосибирск называется.

Декл 20.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1942853)
А вы то его знаете?

"падает, но открыты глаза его..."

Отрицательный герой Библии, но сам эпизод один из наиболее вдохновенных для меня. Я падаю да, это случается, но не из кротов, которые не видят света Божьего.

Числа, 24

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз;
итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.
И сказал Валаам Валаку: не говорил ли я послам твоим, которых ты присылал ко мне:
«хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить»?
Итак, вот, я иду к народу своему; пойди, я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени.
И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.

frodo 20.02.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1942971)

Отрицательный герой Библии, но сам эпизод один из наиболее вдохновенных для меня. Я падаю да, это случается, но не из кротов, которые не видят света Божьего.

Числа, 24

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз;
итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.
И сказал Валаам Валаку: не говорил ли я послам твоим, которых ты присылал ко мне:
«хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить»?
Итак, вот, я иду к народу своему; пойди, я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени.
И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.

Много слов, мало смысла, ответа точно на вопрос нет.

frodo 20.02.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1942969)
В нашем городе. Самом что ни на есть российском. Новосибирск называется.

А я про наш Санкт-Петербург

Chapaev 20.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1942971)

Числа, 24

Все,нужно новую девчонку искать.;)
А то Декл нас за можай цЫтатми загонит.:D
(В,которых,как я начинаю подозревать и сам мало понимает.:))

Декл 20.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1943027)
Все,нужно новую девчонку искать.;)
А то Декл нас за можай цЫтатми загонит.:D
(В,которых,как я начинаю подозревать и сам мало понимает.:))

Пс 61

9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
10 Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
11. Не надейтесь на грабительство и не
тщеславьтесь хищением; когда богатство
умножается, не прилагайте к нему сердца.
12. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это,
что сила у Бога,
13. и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь
каждому по делам его.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.