Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Апрель 24.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1946265)
У Иисуса тоже была воля, своя: "Не Моя воля, но Твоя да будет" — (Лук. 22:42)

Безусловно Он един с Отцом-единосущен, но как Человек имеет Свою волю. Две природы: "Нераздельно и неслиянно"

Вы опять странно, на мой взгляд, читаете.
Буквально, как вижу Я, там написано, что у Иисуса НЕТ своей воли вообще. Ибо его воля, это ЕДИНАЯ ВОЛЯ. И это - воля Отца. Отец рождал его, наделив своей Волей. И именно потому, что они "нераздельны и неслиянны"
Ведь разделить или слить можно только неединое.

Chapaev 24.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946298)
НачДив, смиренно прошу Вас при всем Вашем агностицизме соблюдать рамки религиозных приличий и взаимоуважения. Это Вы можете шляться, Я могу... Но мы говорим о вещах и персонах, святых для многих. Не оскорбляйте чужой веры, пожалуйста.

Уважаемый Апрель,никаких рамок религиозных приличий(ежели таковые существуют) я не нарушал,богохульства не допускал и не допускаю.
Бабушка молящаюся о благополучии своих внуков и грозящая пальчиком,после молитвы,иконе и говорящая "Ну ты смотри там у меня" ,или пассажиры падающего самолета,либо солдат под артобстрелом в своем окопе,ждущий попадет-не попадет,гораздо искреннее в своих религиозных чувствах,чем проповедник выдергивающий из религиозных трактатов,то что ему удобно и объявляющий данный текст высшим откровением. Человек искренне желающий понять бога,а не просто фанатично верящий,что он есть,хотя бы удосужился прочитать труды и исследования, философов и ученых,которые посвятили доказыванию существования(либо его отсутствия) Бога всю свою жизнь.

Апрель 24.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1946349)
Уважаемый Апрель,никаких рамок религиозных приличий(ежели таковые существуют) я не нарушал,богохульства не допускал и не допускаю.
Бабушка молящаюся о благополучии своих внуков и грозящая пальчиком,после молитвы,иконе и говорящая "Ну ты смотри там у меня" ,или пассажиры падающего самолета,либо солдат под артобстрелом в своем окопе,ждущий попадет-не попадет,гораздо искреннее в своих религиозных чувствах,чем проповедник выдергивающий из религиозных трактатов,то что ему удобно и объявляющий данный текст высшим откровением. Человек искренне желающий понять бога,а не просто фанатично верящий,что он есть,хотя бы удосужился прочитать труды и исследования, философов и ученых,которые посвятили доказыванию существования(либо его отсутствия) Бога всю свою жизнь.

НачДив. Была конкретная Ваша реплика, на которую я счел возможным обратиться к Вам с просьбой. Она мне показалась "не очень" по форме изложения. Что я Вам и сказал.
А Вы пытаетесь мне навязать некую более широкую дискуссию, в ответ на мою просьбу. Зачем?

Chapaev 24.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946353)
НачДив. Была конкретная Ваша реплика, на которую я счел возможным обратиться к Вас с просьбой. Она мне показалась "не очень" по форме изложения. Что я Вам и сказал.
А Вы пытаетесь мне навязать некую более широкую дискуссию, в ответ на мою просьбу. Зачем?

Скучно.А Декл,очень эмоционально реагирует.:D
(С обидой.) Вот Эльза ,на упоминание про Кабаеву и Путина,уже ноль внимания.;)

Tiesto 24.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1946355)
Скучно.А Декл,очень эмоционально реагирует.:D
(С обидой.) Вот Эльза ,на упоминание про Кабаеву и Путина,уже ноль внимания.;)

У нас тролль номер три народился?
Однако....это заразно.

Апрель 24.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1946355)
Скучно.

Понимаю Вас. И не мне Вас учить, как себя вести. Я просто попросил.:o

Chapaev 24.02.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1946362)
У нас тролль номер три народился?
Однако....это заразно.

А Вы ,в роли повитухи выступаете,или подпольный абортарий содержите?

Chapaev 24.02.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946364)
Понимаю Вас. И не мне Вас учить, как себя вести. Я просто попросил.:o

Я понял,извините.

Tiesto 24.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1946369)
А Вы ,в роли повитухи выступаете,или подпольный абортарий содержите?

Я в роли наблюдателя.

Chapaev 24.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1946371)
Я в роли наблюдателя.

Вуйяризм, не самая добродетельная черта.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.