Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

Декл 28.03.2011 16:20

Я собственно начал постить с религиозно-философской темы.
До сих пор не понимаю почему мои посты некоторые называют провокационными. Это скорее тема сама по себе сложная. Если я пишу то, что говорил Христос, то это что такое, неужели провокация?! Так рассуждая можно сказать, что Иисус Христос спровоцировал правоверных иудеев распять Себя......Ну тогда да.

Ну уж нет 28.03.2011 16:26

Хотелось бы верить, что человек, не находящий ответы на свои вопросы, связанные с верой, пойдет к батюшке, раввину, имаму, а не на форум TKS.

Tiesto 28.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Ну уж нет (Сообщение 1195652)
Хотелось бы верить, что человек, не находящий ответы на свои вопросы, связанные с верой, пойдет к батюшке, раввину, имаму, а не на форум TKS.

+1

Эльза 28.03.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Ну уж нет (Сообщение 1195652)

ДА!

2Декл: суть провокации в том, что каждая вера имеет свою трактовку событий и писаний и Ваши действия можно расценить, как разжигание религиозной вражды, спасибо участникам форума, которые исповедывают другие веры, они на Ваши выпады просто не купились, ибо истино верующие, а не напоказ.

Roni 28.03.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1195649)
Я собственно начал постить с религиозно-философской темы.
До сих пор не понимаю почему мои посты некоторые называют провокационными. Если я пишу то, что говорил Христос, то это что такое, неужели провокация?! Так рассуждая можно сказать, что Иисус Христос спровоцировал правоверных иудеев распять Себя......Ну тогда да.

Провокация в самом учении и неприятия ничего другого кроме веры в Иисуса.
Ты пишешь не то что говорил Христос, а пишешь то что говорили, даже не его ученики. Нет ниодного подлинника с трудом Иисуса и Апостолов его. Тебя не смущает? Люди- человеки, могли не так понять, не так перевести и весь смысл ущёл, или изменился. Сколько раз, переписывались и пределывались Евангелия в угоду церкви? Не Богу, нет, ему это не надо. Ему и не нужны деньги и земли, всё итак его. Кто сказал, что в храме, Бог, быстрее тебя услышит? И ты будешь смеятся, но Христос реально справоцировал себя на смерть сам.

Декл 28.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1195683)
ДА!

2Декл: суть провокации в том, что каждая вера имеет свою трактовку событий и писаний и Ваши действия можно расценить, как разжигание религиозной вражды, спасибо участникам форума, которые исповедывают другие веры, они на Ваши выпады просто не купились, ибо истино верующие, а не напоказ.

Как это человек говоря о Христе вражду разжигает?! Церковь христианская исповедуя Христа вражду разжигает?! Может и по телевидению трансляцию христианских программ запретить с таким-то подходом?

Эльза 28.03.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1195691)
Как это человек говоря о Христе вражду разжигает?! Церковь христианская исповедуя Христа вражду разжигает?! Может и по телевидению трансляцию христианских программ запретить с таким-то подходом?

Не глупите, Вы просто навязчивы.
Ваше поведение очень напоминает тех, кто ходит по домам и навязывает беседы и полемики на религиозные темы, это просто раздражает "дайте мне 5 минут и я докажу, что вы верите не так, не там, не тому"...

Vovez 28.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1195691)

Вы уже и до телевидения добрались?

Декл 28.03.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1195697)
Не глупите, Вы просто навязчивы.
Ваше поведение очень напоминает тех, кто ходит по домам и навязывает беседы и полемики на религиозные темы, это просто раздражает "дайте мне 5 минут и я докажу, что вы верите не так, не там, не тому"...

Почему я навязчив?
Я пишу, те кому интересно полемизируют, не интересно не комментируйте... Не понимаю..

Декл 28.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1195699)
Вы уже и до телевидения добрались?

А Вы Патриарха не видите по TV?

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.