Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 03.04.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1978064)
ну уж напоследок хочу еще раз передать привет брату Деклу. Ты уж не забывай меня, братуха. И не матерись. Не бери с меня дурной пример:)

Вспоминаю в молитвах всех. Только не знаю, как за Чапаева молиться, ну да Господь разберется. Чапаев, хоть имя в личку скиньте что-ли)))

Chapaev 03.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1978317)
Вспоминаю в молитвах всех. Только не знаю, как за Чапаева молиться, ну да Господь разберется. Чапаев, хоть имя в личку скиньте что-ли)))

Пусть моё имя ,останется для господа нашего(и Вашего) приятной,но непостижимой тайной.:blush:

Юго-Западный ветер 03.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1978317)

вот спасибо, брат. И ты будь здоров.

Декл 03.04.2014 16:42

Тут уж, что есть то есть. Интересно почему так?

http://www.ideas4god.com/2014/04/03/...nty-v-ukraine/
В России довольно плохо осознан тот факт, что если учитывать соотношение церквей и общин (более 30 тысяч) и численность населения страны (около 50 млн чел.), то Украина является одной из самых христианских стран Европы. При этом в стране наличествует не только православие самых разных юрисдикцией, католицизм и греко-католицизм, но и большое разнообразие протестантских течений. Евангельские церкви — баптисты, пятидесятники, адвентисты, евангелисты всех мастей — распределены по всей территории Украины, сильные многотысячные церкви есть как на Востоке, так и на Западе. На 1 января 2013 года в Украине зарегистрировано 9464 протестантских организаций на фоне 18 тысяч православных (в России, по данным Минюста, чуть более 20 тысяч зарегистрированных христианских общин на почти 144 млн человек).

Chapaev 03.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1978443)
Тут уж, что есть то есть. Интересно почему так?

http://www.ideas4god.com/2014/04/03/...nty-v-ukraine/
В России довольно плохо осознан тот факт, что если учитывать соотношение церквей и общин (более 30 тысяч) и численность населения страны (около 50 млн чел.), то Украина является одной из самых христианских стран Европы. При этом в стране наличествует не только православие самых разных юрисдикцией, католицизм и греко-католицизм, но и большое разнообразие протестантских течений. Евангельские церкви — баптисты, пятидесятники, адвентисты, евангелисты всех мастей — распределены по всей территории Украины, сильные многотысячные церкви есть как на Востоке, так и на Западе. На 1 января 2013 года в Украине зарегистрировано 9464 протестантских организаций на фоне 18 тысяч православных (в России, по данным Минюста, чуть более 20 тысяч зарегистрированных христианских общин на почти 144 млн человек).

Все достаточно просто. Поговорка:" На Бога надейся,а сам не плошай", чисто русская.:)
Поэтому несмотря на всю свою веру в сказки,русский человек,все-таки более прагматичен в отношении всего,что не устраивает лично его. Может неистово и искренне молится,но если в этот момент ему упадет на голову горшок,обложит трехэтажным матом(в том числе и бога,хоть может и не поминая в слух),кроме нас таких наций немного найдется(если они вообще есть). Поляки ,например,так не могут.;)
Это я так,вообще.:)

Декл 03.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1978460)
Все достаточно просто. Поговорка:" На Бога надейся,а сам не плошай", чисто русская.:)
Поэтому несмотря на всю свою веру в сказки,русский человек,все-таки более прагматичен в отношении всего,что не устраивает лично его. Может неистово и искренне молится,но если в этот момент ему упадет на голову горшок,обложит трехэтажным матом(в том числе и бога,хоть может и не поминая в слух),кроме нас таких наций немного найдется(если они вообще есть). Поляки ,например,так не могут.;)
Это я так,вообще.:)

Ну этим хвалиться стоит ли...Наши ведь в восторге от европейской вежливости, да и USA тоже в этом плане хвалят. Все это заслуги протестантской этики.

Chapaev 03.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1978475)
Ну этим хвалиться стоит ли...Наши ведь в восторге от европейской вежливости, да и USA тоже в этом плане хвалят. Все это заслуги протестантской этики.

Результат протестанской этики,это бесконечные войны. А мордование жен мужьями протестантами(особенно в викторианскую эпоху),стало притчей во языцах.;)
Зато внешне...да,все чинно и благородно.:D

Декл 04.04.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1978485)
Результат протестанской этики,это бесконечные войны. А мордование жен мужьями протестантами(особенно в викторианскую эпоху),стало притчей во языцах.;)
Зато внешне...да,все чинно и благородно.:D

Тут уж никуда не денешься:D
Баптисты бьют жен смертным боем, такая религия, ничего не попишешь:D

Декл 05.04.2014 13:05

В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Николай Зиновьев

Chapaev 05.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1979857)
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Николай Зиновьев

Давайте уточним:почему творец шел,а скажем не летел,на каком языке спросил(мысли что ли разучился читать) и чего это он заплакал над тем,что создал?
http://liubavyshka.ru/_ph/218/2/4850544.gif

;)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.