Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 29.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1998112)
...
Или вы Хотите сказать, что Иисус утверждал, что он и есть Бог? Что он и есть Творец?

Именно это Декл и проповедует.:) Он у нас представитель не совсем традиционной конфессии.

Copoka 29.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1998116)
Именно это Декл и проповедует.:) Он у нас представитель не совсем традиционной конфессии.

С моих слов записано верно, мною прочитано. (с)

Декл 29.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1998112)
С Адамом разговаривал Творец, который сделал его(Адама) по образу и подобию своему. Творец - Бог.
Христос - сын Божий.
Сын Творца.

Или вы Хотите сказать, что Иисус утверждал, что он и есть Бог? Что он и есть Творец?

Видите ли, сын человека - человек, то есть имеет одну природу со своим отцом - человеческую. Сын Бога - имеет природу божественную, но Бог - един, богов не бывает двое или трое...

Говорил конечно, Его за это не раз порывались убить, как богохульника.

Иоанна 8

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно"
От Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?

Copoka 29.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1998121)
Видите ли, сын человека - человек, то есть имеет одну природу со своим отцом - человеческую. Сын Бога - имеет природу божественную, но Бог - един, богов не бывает двое или трое...

Иоанна 8

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

От Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?

Есстественно: гены отца у него были. И у вас есть гены творца, Бога. Бог внутри нас. Но вы не Творец. И он не творец. Не Бог.
Бог един и ОДИН. Или Один? :D
Ну так вот - он заблуждался. Он сын Божий, но не Бог. Он сын Творца, но не творец.

Old_Movie 29.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1998018)
Чист перед Богом только тот, кого Он очистил.

В любом случае шаг навстречу своему очищению Богом Вы уже сделали. Смогли же увидеть, что человечество сходит с ума? Смогли! Теперь самому не дрогнуть рассудком, устоять в уме здравом. Сможете? Если сможете, это шаг будет следующий Ваш. А там и до прощения(в том числе и человечества)рукой подать. Так что не останавливайтесь и Бог Вам навстречу будет сам. ОМ.

Chapaev 29.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1998121)

Иоанна 8

Декл, да всем по большому счету фиолетово сколько и кого было. Люди верят в то,во что хотят верить,а необходимые нюансы для них придумают.
Даже на примере Украины посмотрите:достаточно хорошо написанного сценария и люди(которые бок о бок жили друг с другом), уже убеждены,что на востоке тупое бессловесное быдло,а на западе сплошь оголтелые фашисты-националисты. А прошло-то всего три месяца.;) Так что как хороший сценарист напишет,так люди и будут верить и думать.:)

Декл 29.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1998123)
Есстественно: гены отца у него были. И у вас есть гены творца, Бога. Бог внутри нас. Но вы не Творец. И он не творец. Не Бог.
Бог един и ОДИН. Или Один? :D
Ну так вот - он заблуждался. Он сын Божий, но не Бог. Он сын Творца, но не творец.

Ну скажем так...основные конфессии христианства видят в Господе Иисусе Христе - Творца. У меня один Бог - Господь Иисус Христос.
Объяснить я это отчасти могу, но только не формате этой темы.
Потому что сложно.
А то, что христиане видят в Иисусе Творца - не секрет, эта истина по всему интернету христианскому свободно распространяется и утверждается.

Chapaev 29.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1998133)
Ну скажем так...основные конфессии христианства видят в Господе Иисусе Христе - Творца. У меня один Бог - Господь Иисус Христос.
Объяснить я это отчасти могу, но только не формате этой темы.
Потому что сложно.
А то, что христиане видят в Иисусе Творца - не секрет, эта истина по всему интернету христианскому свободно распространяется и утверждается.

Кхм..,а Интернет уже тоже на конфессии поделили?:eek::D

Декл 29.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1998124)
В любом случае шаг навстречу своему очищению Богом Вы уже сделали. Смогли же увидеть, что человечество сходит с ума? Смогли! Теперь самому не дрогнуть рассудком, устоять в уме здравом. Сможете? Если сможете, это шаг будет следующий Ваш. А там и до прощения(в том числе и человечества)рукой подать. Так что не останавливайтесь и Бог Вам навстречу будет сам. ОМ.

Нет, первый шаг я сделал, когда понял, что сам сошел с ума....

Эльза 29.04.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1998134)
[/B]
Кхм..,а Интернет уже тоже на конфессии поделили?:eek::D

А как же? Вот видите: наш форум, например, баптисты окучивают:p

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.