![]() |
Цитата:
Ну вот Вы и согласились, что не все злыдни и грешники в церкви.... Есть и святые люди, а значит есть и духовная жизнь. Но! люди более возлюбили тьму, нежели свет (с) 17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21) |
Цитата:
И богу вовсе не обязательно было,что бы выяснить данное утверждение,кого бы то ни было ,куда бы то ни было посылать.;):D (О! Да я почти бог!:dance: В крайнем случае-заместитель.:D Умище-то,умище.) |
Цитата:
Свет пришел в мир - открылась Крестом Господа Иисуса Христа возможность богопознания и богообщения. И если мы этим не пользуемся, то это наши проблемы. Если мы считаем себя выше этого, это тоже наши проблемы... Свет пришел в мир... |
Цитата:
Им еще динозавры успешно пользовались.:D |
[QUOTE=Chapaev;2010575]Свет пришел пару миллиардов лет назад.;)
Им еще динозавры успешно пользовались.:D[/QUOTE Свет просвещающий душу. |
[QUOTE=Декл;2010586]
Цитата:
|
[QUOTE=Chapaev;2010610]
Цитата:
Cвет - это познание Бога. Тьма - незнание Бога. То что "свет пришел в мир" означает, что каждый живущий в мире может познать Бога при желании это сделать. Но большинство предпочитает не знать Его, потому что более возлюбили тьму, т.е. неведение о Нем. Это свободный выбор. Это травмоопасно очень. |
[QUOTE=Декл;2010625]
Цитата:
|
Декл, тьма и свет - сложные понятия. Я вот иногда понять не могу, то ли я темная с элементами светлого, то ли светлая с сильным уклоном в темную сторону. Главное - мотивация поступка, как хорошего, так и плохого.
так что, не смогу я, пожалуй, косынку носить;) тока если с символикой Король и Шут:) |
так что я перестала забивать себе голову философскими вопросами. живу и Слава Богу.
а так, для желающих накинуть на меня хомут, косынку или, что более предпочтительно, норковую шубу у меня есть пара условий: 1. я иду в комплекте со своим ребенком. и буду везде ребенка за собой возить. 2. требую регулярного исполнения супружеского долга. 3. всегда буду слушать РОК. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |