![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы посоветовал запросить разьяснения у нетарифников в таможне, т.к. в отделе оформления инспектора не компетентны в данных вопросах.
Чисто технически - номера протоколов испытаний прописаны в ДС, новые протоколы там не пропишут. Отдельно протоколы 2019 года не будут стыковаться с ДС 2018, поэтому по сути придется переделывать ДС. |
Цитата:
|
Никак, скорее всего. С фруктами давно запросы. С них вроде как всё и началось. Ввозить образцы придётся.
|
А если у меня дс от середины - конца декабря с отбором образцов, протоколом испытаний и т.д. Мне заново дс через месяц переделывать со всем этим гемором?))
|
Цитата:
|
Разъяснения ФТС России, Росаккредитациии Минпромторга России
о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции https://yadi.sk/i/di6WaarU7Cy77Q Понравилось вот это В целях сокращения времени и минимизации издержек при совершении таможенных операций в отношении ввозимой продукции, сопровождающейся разрешительными документами, декларант вправе в 44 графе ДТ указать сведения о таможенных документах, подтверждающих ввоз подконтрольных товаров. Вправе=обязан?:) |
Так, для серийно выпускаемой продукции отбор должен производиться на складе готовой продукции иностранного изготовителя, а для партии продукции по месту нахождения партии (складе временного хранения, таможенном складе) под таможенным контролем.
Я правильно понимаю, если нужно получить сертификат соответствия на партию товара отбор проб производится только по прибытию товара? |
Так, для серийно выпускаемой продукции отбор должен производиться на складе готовой продукции иностранного изготовителя, а для партии продукции по месту нахождения партии (складе временного хранения, таможенном складе) под таможенным контролем.
Я правильно понимаю, если нужно получить сертификат соответствия на партию товара отбор проб производится только по прибытию товара? |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |