Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разъяснение ФТС России и Росаккредитации о порядке ввоза проб и образцов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428924)

ys-ys 20.12.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от ys-ys (Сообщение 2863875)
нет. таможня готова принять ДС от 2018, но ей якобы нужно будет сделать и предоставить новые ПИ от 2019 на урожай к ДС от 2018. звонил отдел оформления, что в январе они примут как есть, а в февраля нужна будут новые ПИ к старой ДС.

вот и вопрос, как это технически возможно, к старой ДС сделать новые ПИ ?

muhamor 20.12.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от ys-ys (Сообщение 2863875)
нет. таможня готова принять ДС от 2018, но ей якобы нужно будет сделать и предоставить новые ПИ от 2019 на урожай к ДС от 2018. звонил отдел оформления, что в январе они примут как есть, а в февраля нужна будут новые ПИ к старой ДС.

Получается жто будут добровольные ПИ, которые Вы сами "захотите" предоставить.

aaa588 20.12.2018 10:49

я бы посоветовал запросить разьяснения у нетарифников в таможне, т.к. в отделе оформления инспектора не компетентны в данных вопросах.

Чисто технически - номера протоколов испытаний прописаны в ДС, новые протоколы там не пропишут. Отдельно протоколы 2019 года не будут стыковаться с ДС 2018, поэтому по сути придется переделывать ДС.

ys-ys 20.12.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2863901)
я бы посоветовал запросить разьяснения у нетарифников в таможне, т.к. в отделе оформления инспектора не компетентны в данных вопросах.

Чисто технически - номера протоколов испытаний прописаны в ДС, новые протоколы там не пропишут. Отдельно протоколы 2019 года не будут стыковаться с ДС 2018, поэтому по сути придется переделывать ДС.

а они захотят давать такие разъяснения? вот и нюанс, как грамотно отшить таможню с их запросом новых ПИ

Dedushka 20.12.2018 12:39

Никак, скорее всего. С фруктами давно запросы. С них вроде как всё и началось. Ввозить образцы придётся.

spto.dme 21.12.2018 00:11

А если у меня дс от середины - конца декабря с отбором образцов, протоколом испытаний и т.д. Мне заново дс через месяц переделывать со всем этим гемором?))

SV 21.12.2018 02:23

Цитата:

Сообщение от spto.dme (Сообщение 2864398)
А если у меня дс от середины - конца декабря с отбором образцов, протоколом испытаний и т.д. Мне заново дс через месяц переделывать со всем этим гемором?))

имхо нет. урожай то начался в декабре. как там - поспели вишни..

Viktor10 21.12.2018 16:12

Разъяснения ФТС России, Росаккредитациии Минпромторга России
о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в
Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей
проведения исследований и испытаний продукции
https://yadi.sk/i/di6WaarU7Cy77Q
Понравилось вот это
В целях сокращения времени и минимизации издержек при совершении
таможенных операций в отношении ввозимой продукции, сопровождающейся
разрешительными документами, декларант вправе в 44 графе ДТ указать
сведения о таможенных документах, подтверждающих ввоз подконтрольных
товаров.
Вправе=обязан?:)

YANA19042006 21.12.2018 16:22

Так, для серийно выпускаемой продукции отбор должен производиться на складе готовой продукции иностранного изготовителя, а для партии продукции по месту нахождения партии (складе временного хранения, таможенном складе) под таможенным контролем.

Я правильно понимаю, если нужно получить сертификат соответствия на партию товара отбор проб производится только по прибытию товара?

YANA19042006 21.12.2018 16:23

Так, для серийно выпускаемой продукции отбор должен производиться на складе готовой продукции иностранного изготовителя, а для партии продукции по месту нахождения партии (складе временного хранения, таможенном складе) под таможенным контролем.

Я правильно понимаю, если нужно получить сертификат соответствия на партию товара отбор проб производится только по прибытию товара?

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.