Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 02.06.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2014295)
Точно.
Но я Деклу обещал: как только прибуду на место,сразу доложу,как там и что,где места наиболее рыбные.:D
А то он какими-то несерьезными источниками информации пользуется. Нет свидетельских показаний из первых уст,так сказать.;)

Хватает мне 4-х Евангелий. Спасибо, Иваныч:) Не спешите уже...

Декл 02.06.2014 14:32

Христианин в мире насилия

Уже и Христос объявляется кем-то, благословляющим убийства. Но так ли это? Помним ли мы, что Царство Божие "не от мира сего"?
Сергей Худиев | 02 июня 2014 г.

Вам не нужно искать оправданий для ненависти и подстрекательства к убийству, если Вы не ненавидите и не хотите убивать. А вот если ненавидите и хотите – самые нелепые аргументы покажутся убедительными.
http://www.pravmir.ru/wp-content/upl...71-600x397.jpg

• Мир сей построен на насилии – и нам важно напоминать себе, что мы к нему не принадлежим.
  • Мы, христиане, в самом буквальном смысле «не от мира сего», мы принадлежим миру грядущему, где «волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис.11:6-9)

Источник: http://www.pravmir.ru/hristianin-v-m...#ixzz33TcNkghK

Chapaev 02.06.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2014298)
[B][SIZE=2]... где «волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис.11:6-9)

...[/URL][/LIST]

Сдохнут ведь с голодухи.;)
Уважаемый Декл,Вы же ведь тоже не одними проповедями сыты?
Да и власть обманываете наверное(на работе и в быту)?;) А сие грех есть полусмертный.:D

Декл 02.06.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2014299)
Сдохнут ведь с голодухи.;)
Уважаемый Декл,Вы же ведь тоже не одними проповедями сыты?
Да и власть обманываете наверное(на работе и в быту)?;) А сие грех есть полусмертный.:D

Не обманываю, всем указываю прямой путь - в Царствие Небесное.

баллон 02.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2014281)
ворота открыты, правда они тесные.

Но Вы уверены, что для Вас они будут распахнуты настежь...
А (к примеру) для ВасильИваныча - нет. Так?

Декл 02.06.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2014302)
Но Вы уверены, что для Вас они будут распахнуты настежь...
А (к примеру) для ВасильИваныча - нет. Так?

Я знаю Бога. Знаю Его голос.

Евангелие от Иоанна 10 глава

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Иваныч не слышит и не видит. А для меня Бог реальнее чем Иваныч.

Chapaev 02.06.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2014300)
Не обманываю, всем указываю прямой путь - в Царствие Небесное.

Ого! Даже я равным богу себя не считаю.;)
Человеческая жизнь,она как книга: у кого-то толще,у кого-то тоньше; у кого-то с захватывающим сюжетом и иллюстрациями,у кого-то нудная,как инструкция по применению.
Все хотят прочитать аннотацию о сюжете,редко кто не желает узнать,что там написано и стоит ли отдаться чтению со всей страстью,никто не хочет знать на какой странице книга закончится, но человек устроен так,что почти каждый жаждет заглянуть на последнюю страницу и узнать:а чем там все-таки дело закончилось-то?:D
Философская вещь.;)

Декл 02.06.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2014308)
Ого! Даже я равным богу себя не считаю.;)
Человеческая жизнь,она как книга: у кого-то толще,у кого-то тоньше; у кого-то с захватывающим сюжетом и иллюстрациями,у кого-то нудная,как инструкция по применению.
Все хотят прочитать аннотацию о сюжете,редко кто не желает узнать,что там написано и стоит ли отдаться чтению со всей страстью,никто не хочет знать на какой странице книга закончится, но человек устроен так,что почти каждый жаждет заглянуть на последнюю страницу и узнать:а чем там все-таки дело закончилось-то?:D
Философская вещь.;)

Вечность реальна, все остальное призрачно...
Вспоминаю часто свои разговоры с директором покойным ныне.
Все то что он считал настоящей реальностью не более чем сон.
И я вспоминаю 6-ть лет работы с ним, как сон.
А Вечность реальна, она стоит и ждет нас .... (почти цитата БГ)

баллон 02.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2014306)
Я знаю Бога. Знаю Его голос.

По-видимому, Вы продвинулись в познании Бога дальше, чем апостол Павел.
Ведь это он сказал: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

Декл 02.06.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2014314)
По-видимому, Вы продвинулись в познании Бога дальше, чем апостол Павел.
Ведь это он сказал: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

Это не мои усилия - "должно вам родиться свыше" /Иоан.3/7.
Начало Пути, начатки Учения...Причем здесь Павел? Все овцы слышат голос Пастыря. ВСЕ.

Евангелие от Иоанна 3 глава

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.