Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

SPTO 29.03.2011 18:32

E[ ns!, то есть УХ ТЫ!:eek: А я могу опрос создать, или как обычно только для своих?

R_I_N 30.03.2011 21:43

ну-да,ну-да. тему закрывать.
господин,Декл, кто хотел слышать, как сказал один из коллег, - услышал.
господин Roni, пытавшийся расшатать трибуну "одинокого сектанта" выказал свою "родновеорскую сущность". Ога. Они внуки божьи. Топчут тропы Траяновы, наследуют славу Даждьбожью. А там, кто дале у них богЪ они и сами не вролне. То-ли ПеруН брат Стрибога, То-ли Ярило сестра ещё кому. Оне "русичи"-ихЪ не трожь. Правда затрудняются, обычно, назвать отца прадеда, а то и самого прадеда.
У меня всё проще- рожден человеком, внук человека и т.д. На многие вопросы непонятливых ответил отец Даниил Сысоев. Вечная память.
Не обладая подобным даром убеждения, и не наблюдая такового у Вас, господин Декл, думаю об отсутствии смысла продолжать обсуждение этой темы.
p.s. ИМХО, разумеется.

R_I_N 30.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 119568)
Ты пишешь не то что говорил Христос, а пишешь то что говорили, даже не его ученики. Нет ниодного подлинника с трудом Иисуса и Апостолов его. Тебя не смущает?

Человече, видел ли ты в подлиннике Кодекс Таможенного Союза или Решение Комиссии ТС како? Нет? Вот и уймись.А можЪ видел как свидетельствует А.Ю. о порядке ввозашЫфровальных средств? Нет? Вот и чеши за ухом своих собратьев.

Abrazacs 31.03.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1197710)
Человече, видел ли ты в подлиннике Кодекс Таможенного Союза или Решение Комиссии ТС како? Нет? Вот и уймись.А можЪ видел как свидетельствует А.Ю. о порядке ввозашЫфровальных средств? Нет? Вот и чеши за ухом своих собратьев.

Хреновое сравнение

В настоящее время существуют три канона Ветхого Завета, отличающиеся по составу и происхождению:
  1. Иудейский канон (Танах), сформировавшийся в I-II веках н. э. в иудаизме;
  2. Христианский канон, основанный на александрийской версии корпуса священных текстов иудаизма (Септуагинта) и принятый в Православной и Католической Церквях;
  3. Протестантский канон, возникший в XVI веке (особенно порадовало) и занимающий промежуточное положение между первыми двумя.
Нам повезло, и у нас нет разных ТК ТС.

Vovez 31.03.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1196739)
E[ ns!, то есть УХ ТЫ!:eek: А я могу опрос создать, или как обычно только для своих?

Можешь выйти с предложением о создании опроса. А там видно будет.

Декл 31.03.2011 09:48

Вложений: 1
Есть только два пути Христос и Антихрист.
И выбор делает каждый, даже если он ничего не выбирает, это тоже позиция, тоже выбор...

Abrazacs 31.03.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1197907)
И выбор делает каждый, даже если он ничего не выбирает, это тоже позиция, тоже выбор...

А почему вы так категоричны??? А если я выбираю третье. Ни Христа и ни его антипода?
Или по вашему все, что не от Христа, все от дьявола?? Дзен, Дао, Мусульманство, Иудаизм... - тоже от дьявола. Культы почитания предков туда же?

Гантенбайн 31.03.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1196557)
Я пережил встречу со Христом, для меня "сошелся свет клином" на Иисусе Христе. Но! Добро не имеет конфессии, равно как и зло. Человек создан по образу и подобию Бога, и поэтому доброе свойственно, как верующим, так и неверующим (пока) в Иисуса Христа. Свет Христов просвещает всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания. И этот свет дает людям способность отличать добро от зла.

Ваше видение данного явления можно трактовать как «зашоренное». На протяжении всей беседы Ваши оппоненты предлагали Вам взглянуть на то, как огромен и многообразен мир вокруг нас, но шоры, которые на Вас надеты не позволяют Вам это увидеть. Печально то, что Вы пытаетесь такого же рода ограничение вменить в обязанность и другим, угрожая в противном случае вечными муками ада сопротивляющимся Вашему напору.

"Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения лошади, чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние явления по бокам дороги, обгоняющие машины, толпу на ипподроме и т. д. … В переносном смысле используются как символ ограниченного видения ситуации кем-либо (используется в контексте «зашоренный»)". (из Википедии)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%80%D1%8B

Tiesto 31.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1197932)
Ваше видение данного явления можно трактовать как «зашоренное». На протяжении всей беседы Ваши оппоненты предлагали Вам взглянуть на то, как огромен и многообразен мир вокруг нас, но шоры, которые на Вас надеты не позволяют Вам это увидеть. Печально то, что Вы пытаетесь такого же рода ограничение вменить в обязанность и другим, угрожая в противном случае вечными муками ада сопротивляющимся Вашему напору.

"Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения лошади, чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние явления по бокам дороги, обгоняющие машины, толпу на ипподроме и т. д. … В переносном смысле используются как символ ограниченного видения ситуации кем-либо (используется в контексте «зашоренный»)". (из Википедии)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%80%D1%8B

Интересный литературный пример о том,что дискутировать бессмысленно:)
http://lib.aldebaran.ru/author/semen...lkodav__9.html

Однако мир неизбежно перевернулся бы, если бы Ученик Близнецов
позволил кому-нибудь другому оставить за собой последнее слово. Вот он
торжественно воздел руки к небу, и голос, привыкший к гулкой пустоте
храмов, без труда разнесся над площадью:
- Благословенна премудрость Близнецов, прославляемых в трех мирах, и
Отца Их, Предвечного и Нерожденного! Внемлите же, маловерные, что за
кару назначили Они отступнику, который предпочел сумерки отречения свету
истинной веры. Они сделали его рабом дикого варвара, коснеющего в
язычестве. Может ли выпасть худшая доля еретику, мнящему себя
просвещенным?..
Да, устало сказал себе Волкодав, застегивая нагрудную пряжку и пряча
в кошель хрупкую скляночку. Переспорить жреца!

landgraf 31.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1197907)

Православный троллинг :bu:

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.