Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249958)

p-30 22.07.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 1272487)
Ничего я за уши не притягиваю, я даю конкретные цитаты из Постановления Правительства.

А вот Вы занимаетесь додумками, не указывая конкретно на чём основана ваша уверенность.
1. В течении 5-ти дней с момента приобретения, таможеного оформления я вообще никому и ничего предоставлять не должен.
2. С момента приобретения ТС для езды на нём в соответствии ПП ТС уже считается эксплуатирующимся.
3. Какой документ Вы считаете представляется о соответствии требованиям БДД в настоящее время? ПТС? А как он свидетельствует подскажите мне пожалуйста?

На весь этот "поток сознания", могу лишь ответить Вашим же стилем :)
(главное мозк чтоб цел остался) :)

- А где написано, что Постановление Правительства о чем то свидетельствует?

С уважением.

PS ну может хватит ужо?! :)
Ну сходите на форум Юристов, или на форум участников ВЭДа, или в правовой отдел. :)
Тут ветка для Практических Советов (исключая криминал).

Center-cert 22.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 1272487)
Ничего я за уши не притягиваю, я даю конкретные цитаты из Постановления Правительства.

А вот Вы занимаетесь додумками, не указывая конкретно на чём основана ваша уверенность.
1. В течении 5-ти дней с момента приобретения, таможеного оформления я вообще никому и ничего предоставлять не должен.
2. С момента приобретения ТС для езды на нём в соответствии ПП ТС уже считается эксплуатирующимся.
3. Какой документ Вы считаете представляется о соответствии требованиям БДД в настоящее время? ПТС? А как он свидетельствует подскажите мне пожалуйста?
Чтобы Вам был понятнее мой вопрос приведу пример того легендарного Вольво 2001 года, у которого реально был ЕВРО-4. Вот на него таможня выдала ПТС. Неходи к гадалке 17-я графа ПТСа номер ОТТС была заполнена "Отсутствует". И каким образом данный ПТС при регистрации подтвердил соответствии данного Вольво требованиям безопасности? Соответствие ЕВРО-4 совершенно не означает соответствие всем остальным требованиям, коих выше крыши навалено в ПП 720.
И вообще, каким образом несоответствие требованиям ЕВРО-4, отличие от ЕВРО-2 которого невозможно уловить самыми совершенными газоанализаторами, может влиять на безопасность дорожного движения??????

подождите, я уже запутался.

А вот Вы изливаете сюда столько масс текста... Я немного не понимаю,какую Вы позицию отстаиваете, ну т.е. что доказываете? Мне просто так проще общаться будет, а то не знаю за что радеете:)

gibe 22.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1272474)
У Вас все хитро получается. Мол купил я авто,чтобы использовать, но использовать без определенных документов нельзя.

Кстати, у меня ничего хитрого нет. Хитрило наше правительство, выпуская свои техрегламенты таким образом, чтобы и прямой запрет на ввоз б/у автомобилей не устраивать, но и не допустить их ввоза. ну вот сами себя и перехитрили :D:D:D

А у меня всё получается вполне даже нормально. Я приобрёл авто, поставил его на учёт, но выезжать то на дорогу не могу!!!! без прохождения техосмотра, который как раз и запретит мне участвовать в дорожном движении в случае несоответствия моего ТС требованиям БДД. :rolleyes:

A priori 22.07.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 1272518)
Кстати, у меня ничего хитрого нет. Хитрило наше правительство, выпуская свои техрегламенты таким образом, чтобы и прямой запрет на ввоз б/у автомобилей не устраивать, но и не допустить их ввоза. ну вот сами себя и перехитрили :D:D:D

А у меня всё получается вполне даже нормально. Я приобрёл авто, поставил его на учёт, но выезжать то на дорогу не могу!!!! без прохождения техосмотра, который как раз и запретит мне участвовать в дорожном движении в случае несоответствия моего ТС требованиям БДД. :rolleyes:

Чет, наверно, жарко сегодня, не догоняю - а почему техосмотр не сделать?

gibe 22.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от A priori (Сообщение 1272541)
Чет, наверно, жарко сегодня, не догоняю - а почему техосмотр не сделать?

Да легко сделать...только после регистрации автомобиля, а до регистрации Вам его не сделают :D И получается Правительство устроило окончательную чушь собачью... тут вот вспомнил пароль и центральный сертификатор говорят то, что хотели сделать наши правители. А хотели они одного - поставить преграду для ввоза физлицами б\ушных машин, которые они считают хламом, а вот граждане почему то считают по другому - Фолькваген даже 90-х годов считают машиной, а новый АвтоТАЗ - хламом :D
Хотели то они хотели, а вот из того, что написали получается совсем другая петрушка :D

gibe 22.07.2011 17:34

Ведь Вы же оцените красоту игры :D:D:D
С одной стороны вспомнить пароль тут негодует, мол сволочи какие, хотят и всё тут ввозить машины ниже ЕВРО-4, вот ведь негодяи какие, экологию портить собрались. :D
Не будем забывать, что страна наша называется Россия, а не какой нибудь там Люксембург, которых несколько тысяч уместится на вполне себе небольшом по российским меркам перегоне от какой нибудь Перми до Екатеринбурга :D
Так вот с другой стороны эти борцы за экологическую нравственность страны утверждают, что никаким сверхсовременным супер-пупер газоанализатором различие между Евро-4 и Евро-2 не определишь.
У меня складывается впечатление, что они нас всех за полнейших дебилов держат :cool:

A priori 22.07.2011 17:34

Вы же пишите, что поставили на учет, т.е. зарегистрировали

Ларионов 22.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 1272092)
И АвтоТАЗу таможня выдаёт ПТСы?
Вы прежде чем чего то заявлять то в нормативные акты заглядывайте!

АвтоВаз сам себе ПТСы выдает :)

Ларионов 22.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от cevkazobl (Сообщение 1272225)
Скажите кто-нибудь сертификаты евро 4 еще будут делать на машины 1998-1999 годов

Конечно, но только после переоборудования ;)

gibe 22.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Ларионов (Сообщение 1272567)
АвтоВаз сам себе ПТСы выдает :)

Нет, ГИБДД ему выдаёт. Почитайте Положение о ПТС.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.