![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Авто оформляет гр. РБ на себя. 2. Он с заявлением на снятие с учета всвязи с продажей ТС, проходит сверку номерных агрегатов (№ кузова) в МРЭО ГАИ (Ждановичи, например). Это, подписанное ГАИ заявление имеет срок действия 10 дней (или больше). Никто снимать бел. номера и разрезать ТП не заставляет делать в тот же день. 3. Авто на бел. регистации везете в КО. 4. В КО, снимаете бел. шильды и возвращаетесь в Минск (например). 5. Сдаете шильды, заявление и 3 экз. ДКП в окошко, ч-з 2 часа, забираете транз. номера, разрез. ТП, о свой экз. проштампованного ДКП. 6. С этипи бумагами возвращаетесь в КО. А дальше - согласно законодательству РФ. |
Цитата:
А что думаете на счёт "далше по законадательству РФ" - т.е. данное авто пройдёт на рФ ? |
Цитата:
А пройдет ли авто на РФ - вроде не должно быть проблемм. Авто ведь растаможено по общим единым ставкам ЕТТ. Это тоже, если бы Вы купили авто ввезенное в РБ вчера, а в РФ доплатили разницу таможен РБ и РФ. |
Я планирую поехать за машиной в Минск в конце 7й недели февраля. Если не успею по времени, перенесу свою поездку еще на неделю.
Сейчас узнаю детали получения транзитных номеров в самой Литве. |
Цитата:
|
Добрый день! Интересуют ниже два вопроса.
1. Применима ли нижеописанная схема? Цитата:
1) Требуется ли оплата таможенной пошлины авто, ввезенному на территорию РБ после 01.01.10 и растаможенному по тарифам Таможенного Союза? 2) Это применимо только для новых авто или для б\у? (например 2010 года, но тоже растаможенные по новому законодательству, просто уже имеющих хозяина) |
Ах да, и по выше заданным вопросам.
НА каких таможенных пунктах получать в этом случае ПТС? Сам я из Москвы Спасибо за уделенное внимание! |
И последний вопрос, допустим, я хочу купить авто у перекупщиков в РБ, пригнанное из США:
Новое\б\у 2009-2010 годов, которое будет растаможено уже сейчас по условиям Там.союза. Будет ли авто облагаться дополнительными пошлинами на границе РФ? Если нет, какие документы понадобятся? 1. Справка о ЕВРО-4 2. Справка с таможни РБ 3. Договор купли-продажи 4. Свидетельство о регистрации. Верно? Спасибо! PS простите за столь большой объем сообщений! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |