| Шестой лесничий |
17.06.2014 12:46 |
Цитата:
Сообщение от Юго-Западный ветер
(Сообщение 2022412)
даже Шестой лесничий никогда меня не видел пьяную в хламину:)
|
Я опять что-то интересное пропустил?:p
В своих двухнедельных странствиях довелось мне побывать на одном сельском сходе, посвящённом восстановлению храма, разрушенному в советское время. И были там священнослужители и вели они молебен. И были там военные и кормили они всех желающих кашей из полевой кухни. И выступали там разные общественные деятели и депутаты. Дескать, надо обязательно храм восстановить. Ибо негоже селу пребывать без храма. Вот только, где деньги взять на сие благое дело? Наверное, стоит сии руины (а от храма остались только стены) включить в перечень культурного наследия России. Тогда под это можно будет и денег изыскать и заново храм отстроить.
Слушал я их и думал при этом: вот все вы тут собрались, и Владыко, и депутаты, и телевизионщики, и военные. Очень внушительным получился сход. Одна проблема у вас - нету денег на благое дело.
А ведь ещё пять лет назад, на другом конце села, на фундаменте бывшего барского дома, задумал молодой священник построить часовню имени Порт-Артурской Божьей матери. И никого он при этом не собирал. Митингов с телевидением не устраивал. Сам изыскал средства, закупил стройматериалы и построил часовню. Вы бы к нему за советом обратились, он бы вам рассказал, как без денег и без содействия Фонда культурного наследия России храм построить.
|