![]() |
Цитата:
|
Выслал мне дилер образец договора. Там есть пункт:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть гражданину РФ реально купить только б\у автомобиль, ввезенный и растаможенный после 01.01.10, чтобы не платить сборы на границе с РФ? И подобное утверждение, справедливо в отношении б\у автомобилей, из США например, будет действовать только, если авто из США будет ввезено после 01.01.10 и растаможено уже в РБ на физическое или юридическое лицо? Большое спасибо! |
1.С литовской таможней всё решил -сам созванивался и разговаривал с литовскими таможенниками - авто на трейлере не требует вноса авансового платежа за растаможку на ЕС,достаточно доков что я хозяин и доков на машину без номеров.
2.Разговаривал с таможенниками нашими- сказали что за новое авто ввезённое после 10г. необходимо при оформлении платить разницу в НДС. 3.Опять же наши таможенники сказали что по факту появились случаи что налоговая начала присылать квитанции людям которые ввезли и оформили авто б/у ввезённые в РБ до 10г.квитки с НДС в размере 18% Вот теперь сижу и думаю что делать. |
Желательно иметь ссылку на нормативный акт, по которому требуется доплачивать НДС. А так это вилами на воде писано.
|
на Воронежской таможне ПТС никто не получал? собираюсь kia sportage в базе присмотреть, может кто уже интерсовлся таким авто?
|
Цитата:
Если авто будет ввозить физик, то с ним это ( растаможку) нужно конкретно обговаривать...........;) |
Цитата:
По русски: Если Вы ( в течении года) не продали авто, то никто не вправе с Вас потребовать НДС. Как то так:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |