Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133248)

Денис Сергеевич 19.05.2009 17:16

Из чего складывается стоимость 400 т.р.?

GNUS 21.05.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 863993)
Из чего складывается стоимость 400 т.р.?

Ответы на Ваш вопрос рассмотрены в такой же теме, но в Дискуссионном клубе. В той ветке активности больше:)

Александра_Evro 28.05.2009 11:28

Даа... Почитала я эту тему и поняла, что не так уж и плохо, что нам нельзя пользоваться ЭД. К сожалению, Китай, да еще и 6 метод обязывают нас мазолить глаза таможне...

ТР 05.06.2009 10:19

Интернет декларирование в удалённом доступе

вчера первая московская интернет ГТД была выпущена в удалённом доступе на одном из постов Белгородской таможни, впрочем в Швеции наши коллеги только так и выпускаются на экспорт...

пенсионер 05.06.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от ТР (Сообщение 870662)
вчера первая московская интернет ГТД была выпущена в удалённом доступе на одном из постов Белгородской таможни, впрочем в Швеции наши коллеги только так и выпускаются на экспорт...

Потрясающий успех. Значит скоро будут масовые сокращения в ФТС ?
Или как нам поясняли на лекциях научного коммунизма, что при капитализме автоматизация производства служит усилению эксплуатации человека, а при социализме и особенно при предстоящем коммунизме автоматизация направлена на улучшение условий труда?.
Ведь имея долю менее 2% в мировой торговле в ФТС работает 10% от общей численности таможенников мира.

deirdre 05.06.2009 13:31

Насколько я знаю, в Белгородской таможне пока нет технической возможности подавать ЭД через интернет!!! Насколько достоверна Ваша информация?

Veteran22 05.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 870681)
Ведь имея долю менее 2% в мировой торговле в ФТС работает 10% от общей численности таможенников мира.

Интересные цифры. Ссылочку на источник можете кинуть?

пенсионер 05.06.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 870826)
Интересные цифры. Ссылочку на источник можете кинуть?

Я уверен что через поиск Вы очень быстро найдете необходимые сведения. Посто одну ссылку трудно указать.

Бумбараш 05.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 870681)

Классный пример!! Думаю, что и в остальных чиновничьих подразделениях у нас то же соотношения. Российский налогоплательщик содержит в 5 раз больше чановников на душу населения. Если ещё учитывать процент трудоспособного населения, то эту цифру можно удвоить. Своеобразная у нас форма капитализма - чиновнизм.

Veteran22 09.06.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 871018)
Классный пример!! Думаю, что и в остальных чиновничьих подразделениях у нас то же соотношения. Российский налогоплательщик содержит в 5 раз больше чановников на душу населения. Если ещё учитывать процент трудоспособного населения, то эту цифру можно удвоить. Своеобразная у нас форма капитализма - чиновнизм.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Бюрократия (франц.-греч. владычество канцелярии), 1) класс чиновников, чиновничество.—2) Система государственного управления, по которой все дела сосредоточены в руках органов центральной и местной власти, действующей на основании, глав. образ., письменного канцелярского производства через посредство назначаемых, зависимых и безгласных должностных лиц. Бюрократической системе управления противополагается общественная и земская система самоуправления через находящихся под постоянным гласным контролем общества выборных лиц от самого населения. Недостатки бюрократической системы: во-первых, отчужденность от жизни, господство рутины, формализм и отсюда бесплодность принимаемых в бюрократич. порядке мер; во-вторых, отсутствие общественного контроля, слабое сознание ответственности, склонность к взаимному прикрыванию ошибок и небрежностей, к кумовству и непотизму. В государствах самодержавного строя, при слабом развитии гражданских свобод и особенно свободы печати, Б. вырождается в касту, враждующую с обществом ради сохранения выгод своей власти. Опекая и регламентируя всякое свободное проявление общественной жизни, Б. произвольными и насильственными мерами держит в порабощении народ, оставляя его в невежестве и нищете. Бюрократизм в конечном результате приводит к упадку общественной самодеятельности истощению хозяйственной жизни в стране и разложению государства.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.