Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Недостоверная классификация-мнение знатоков? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133327)

Апрель 13.05.2008 10:04

Монография про фрезеры( простите за многословность)

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 680082)
Однако, всё-таки склоняюсь к мысли, что это часть суппорта (знать бы, что это такое:)). Сиречь - часть станка.

Приплыли,однако.

СТАНКИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ

Фрезерные станки. Основное назначение фрезерного станка (фрезера) — производить плоское и фасонное (профильное) строгание кромок деталей и оправку (обгон) по периметру щитов, рамок, коробок.
Основные части фрезерного станка: станина, рабочий стол, супорт, вал-шпиндель, вставной шпиндель, режущий инструмент.
Супорт расположен под рабочим столом; он несет на себе важнейшую часть станка — вал-шпиндель. Через отверстие в столе вал-шпиндель выходит верхним концом на рабочую поверхность стола. При ременной передаче его средняя часть служит рабочим шкивом. Супорт с валом-шпинделем можно поднимать, опускать и закреплять в требуемом положении стопорным винтом. Вал-шпиндель приводится во вращение непосредственно от вала электродвигателя или через ременный привод.
В верхний конец вала-шпинделя вставляется рабочий (вставной) шпиндель, на который насаживается режущий инструмент.
Режущий инструмент для фрезерных станков. На фрезерных станках в качестве режущего инструмента применяют патроны со вставленными в них плоскими ножами, (!!!!)фрезерные головки(!!!!), цельные и составные фрезы, двухрезцовые фрезы-крючья, прорезные диски, пилы.
(Источник:В. А. Куксов. "Столярное дело",Изд-во "Трудрезервиздат",Москва, 1955 г.

Вывод: фрезерная головка-сменный инструмент,предназначенный лишь для определенных фрезеровочных операций. В отсутствии её (головки) фрезерный станок может выполнять свои основные функции. Так, например, для продольного фрезерования она (головка) не нужна вовсе. Нужна дисковая фреза. То же при фрезеровании глухих отверстий, когда нужен патрон и пальчиковая фреза.

Переходим к Пояснениям ТН ВЭД к 84 гр:
1."IV. Незавершенные машины (см. Правило 2а Основных правил
интерпретации Номенклатуры) В данном разделе любое упоминание
машины или устройства относится не только к завершенной машине,
но и к незавершенной машине (то есть собранной из частей
настолько полно, что она уже обладает главными существенными
признаками завершенной машины). Так, машина, в которой не
хватает лишь
маховика, плиты основания, каландровых валков,
устройств для закрепления инструмента и пр., включается в ту же
самую товарную позицию как машина, а не в какую-либо отдельную
товарную позицию, предназначенную для частей. Аналогичным
образом машина или устройство, обычно содержащее
электродвигатель (например, электромеханический ручной
инструмент товарной позиции 8467), включается в товарную
позицию, относящуюся к соответствующей завершенной машине, даже
если она представлена без этого двигателя."
2." В данную группу не включаются:
в) сменные инструменты товарной позиции 8207; другие аналогичные
сменные инструменты классифицируются в соответствии с материалом,
из которого изготовлена их рабочая часть (например, в группе 40
(резина), в группе 42 (кожа), в группе 43 (мех), в группе 45
(пробка! или в группе 59 (текстильные материалы), или в товарной
позиции 6804 (абразивы и пр.), или в товарной позиции 6909
(керамика) и пр.);"

Виктор Павлович 13.05.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680238)
Приплыли,однако.

СТАНКИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ

Фрезерные станки. Основное назначение фрезерного станка (фрезера) — производить плоское и фасонное (профильное) строгание кромок деталей и оправку (обгон) по периметру щитов, рамок, коробок.
Основные части фрезерного станка: станина, рабочий стол, супорт, вал-шпиндель, вставной шпиндель, режущий инструмент.
Супорт расположен под рабочим столом; он несет на себе важнейшую часть станка — вал-шпиндель. Через отверстие в столе вал-шпиндель выходит верхним концом на рабочую поверхность стола. При ременной передаче его средняя часть служит рабочим шкивом. Супорт с валом-шпинделем можно поднимать, опускать и закреплять в требуемом положении стопорным винтом. Вал-шпиндель приводится во вращение непосредственно от вала электродвигателя или через ременный привод.
В верхний конец вала-шпинделя вставляется рабочий (вставной) шпиндель, на который насаживается режущий инструмент.
Режущий инструмент для фрезерных станков. На фрезерных станках в качестве режущего инструмента применяют патроны со вставленными в них плоскими ножами, (!!!!)фрезерные головки(!!!!), цельные и составные фрезы, двухрезцовые фрезы-крючья, прорезные диски, пилы.
(Источник:В. А. Куксов. "Столярное дело",Изд-во "Трудрезервиздат",Москва, 1955 г.

Вывод: фрезерная головка-сменный инструмент,предназначенный лишь для определенных фрезеровочных операций. В отсутствии её (головки) фрезерный станок может выполнять свои основные функции. Так, например, для продольного фрезерования она (головка) не нужна вовсе. Нужна дисковая фреза. То же при фрезеровании глухих отверстий, когда нужен патрон и пальчиковая фреза.

Переходим к Пояснениям ТН ВЭД к 84 гр:
1."IV. Незавершенные машины (см. Правило 2а Основных правил
интерпретации Номенклатуры) В данном разделе любое упоминание
машины или устройства относится не только к завершенной машине,
но и к незавершенной машине (то есть собранной из частей
настолько полно, что она уже обладает главными существенными
признаками завершенной машины). Так, машина, в которой не
хватает лишь
маховика, плиты основания, каландровых валков,
устройств для закрепления инструмента и пр., включается в ту же
самую товарную позицию как машина, а не в какую-либо отдельную
товарную позицию, предназначенную для частей. Аналогичным
образом машина или устройство, обычно содержащее
электродвигатель (например, электромеханический ручной
инструмент товарной позиции 8467), включается в товарную
позицию, относящуюся к соответствующей завершенной машине, даже
если она представлена без этого двигателя."
2." В данную группу не включаются:
в) сменные инструменты товарной позиции 8207; другие аналогичные
сменные инструменты классифицируются в соответствии с материалом,
из которого изготовлена их рабочая часть (например, в группе 40
(резина), в группе 42 (кожа), в группе 43 (мех), в группе 45
(пробка! или в группе 59 (текстильные материалы), или в товарной
позиции 6804 (абразивы и пр.), или в товарной позиции 6909
(керамика) и пр.);"

БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АПРЕЛЬ, УЧЕБНИК %%-го ГОДА ДАВНО УСТАРЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОСНИТЕСЬ, ВОССТАНТЕ ИЗ ГРОБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Павлович 13.05.2008 10:09

не туда попал 55-года

Апрель 13.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680240)
не туда попал 55-года

Палыч, я писал этот пост не только для тебя. Законы Ньютона тоже не вчера опубликованы. Признаю твою компетентность в правовых вопросах, но в ТН ВЭДе ты - лошок, упирающий на эмоции и названия магазинов. А тут надобно знание и опыт. И на будущее, обращаясь ко мне, пиши "Апрель" с большой буквы, ладно?

Виктор Павлович 13.05.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680246)
Палыч, я писал этот пост не только для тебя. Законы Ньютона тоже не вчера опубликованы. Признаю твою компетентность в правовых вопросах, но в ТН ВЭДе ты - лошок, упирающий на эмоции и названия магазинов. А тут надобно знание и опыт. И на будущее, обращаясь ко мне, пиши "Апрель" с большой буквы, ладно?

да могу и все большие писать, не перенапрягусь.
ты. АПРЕЛЬ, хоть наизусть ТН ВЭД выучи, а применить их правильно не сможешь. Знаний в технике нет. А вот специалист в технике, не знающий кодов, по справочнику код правильно сможет подобрать, в отличие от дилетанта технического.
Закон ньютона и фрезерный станок - суть разные вещи. Фрезерный станок 55-года и станок 2008-го, с программным управлением, возможно, функцией копирования, это тоже разные вещи. УЧИ МАТЧАСТЬ. ТН ВЭД не дураки сочиняли, но, как говориться, техника в руках варвара - груда металлолома.

Апрель 13.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680250)
ты. АПРЕЛЬ, хоть наизусть ТН ВЭД выучи, а применить их правильно не сможешь. Знаний в технике нет. А вот специалист в технике, не знающий кодов, по справочнику код правильно сможет подобрать, в отличие от дилетанта технического.

Уймись, Палыч. Ты говоришь глупости. Если бы специалисты в технике были бы все поголовно специалистами в ВЭДе, в том числе и в вопросах товарной номенклатуры, то околотаможенной сферы деятельности не существовало бы в принципе. И ты был бы безработным, как и я. Посмотри форумы, каждый пятый вопрос - ПРОКОД©. Кто их задает?
Про отсутствие технических знаний. Из моих трёх ВО - базовое техническое. Очень приличного столичного ВУЗа с 70-тилетней репутацией. Это к слову.

Виктор Павлович 13.05.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680258)
Уймись, Палыч. Ты говоришь глупости. Если бы специалисты в технике были бы все поголовно специалистами в ВЭДе, в том числе и в вопросах товарной номенклатуры, то околотаможенной сферы деятельности не существовало бы в принципе. И ты был бы безработным, как и я. Посмотри форумы, каждый пятый вопрос - ПРОКОД©. Кто их задает?
Про отсутствие технических знаний. Из моих трёх ВО - базовое техническое. Очень приличного столичного ВУЗа с 70-тилетней репутацией. Это к слову.

Возгордился? Диплом и образование - не есть синонимы и равнозначные вещи. А в кодах и таможенники без образования вроде бы разбираются. Высшего образования по кодам нет и не будет никогда. Это справочник для людей - специалистов в своей области. А специалист ВЭД - это что? умение ГТД набивать? Я этому девочку за 2 дня научу, со средним образованием. Или Вы за какие-то фирмы контракты заключаете, сделки, нужный товар ищите, контролируете поставки, переводы валюты, налоговая отчетность? Вы специалист по таможенному оформлению - в лучшем случае. Да и то под вопросом, какой Вы специалист. Не можете коды сами правильно определять - воспользуйтесь помощью специалистов в той сфере, которую эти коды определяют. Пломбы Вы себе сами не ставите случайно?

prosto 13.05.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 680238)
Приплыли,однако.

Что же Вы, коллега (;)) меня совсем на ноль помножили?
Знаю я что такое суппорт...чай среднюю школу закончил. Давно, правда.
Это вот такая хренотень, например...

Виктор Павлович 13.05.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 680290)
Что же Вы, коллега (;)) меня совсем на ноль помножили?
Знаю я что такое суппорт...чай среднюю школу закончил. Давно, правда.
Это вот такая хренотень, например...

О как. И всего лишь среднего образования достаточно, чтоб суппорт в сети найти. А у Апреля 3 высших, но фрезерная головка - в инструменты.

Hentanka 13.05.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 680296)
О как. И всего лишь среднего образования достаточно, чтоб суппорт в сети найти. А у Апреля 3 высших, но фрезерная головка - в инструменты.

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в Ваш разговор, но вот стало и мне интересно, ЧТО ЕСТЬ ФРЕЗЕРНЫЕ ГОЛОВКИ, залезла в интернет и, как ни странно, но все производители (поставщики, продавцы) в своих электронных каталогах определяют ЭТО именно в раздел ИНСТРУМЕНТЫ или ФРЕЗЫ (что тоже по своемй значению является инструментом..). И я вот думаю: неужто ОНИ ВСЕ ошибаются?

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.