Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ: кому претензии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133778)

Виктор Павлович 21.05.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683340)
Точно не ЮРИСТ. Вы ЧИТАТЬ умеете? Там русским языком написано-БЫЛ. Сейчас я не корректен. Это во первых.
Во вторых, я не только модератор, но и участник форума. Так дошло, бестолковый пергонщик-кладовщик?

Юпитер, ты сердишься?

prosto 21.05.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683342)
для особо тупых поясняю - купили билет на трамвай - заключили договор. Заплатили за колбасу, получили чек - заключили договор.

Вообще-то так оно и есть.
А вот поскольку условия самого договора при этом неявны (я же иду за колбасой, а не договор составлять) то общие правила таких договоров установлены иными актами. Правилами пассажирских перевозок (если это трамвай, например).

Джузз 21.05.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 683343)
Юпитер, ты сердишься?

Для особо тупых- не Ваше дело.

Hlo 21.05.2008 18:06

Цитата:

для особо тупых поясняю - купили билет на трамвай - заключили договор. Заплатили за колбасу, получили чек - заключили договор.

Ну в данном случае ВП прав, договор заключен был.
Согласно ГК если не ошибаюсь:
Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

В данном случае направление счета и его оплата - факт заключения договора.

Теперь вам надо прочитать стандартный договор, может есть на сайте СВХ,
и понять ваши обязанности и права...
так наверное

Апрель 21.05.2008 18:08

Цитата:

Ты и вправду неумный человек, Палыч. Для того, чтобы купить колбасу и оплатить ее в кассе нужно точно знать сколько она стоит в этом магазине. Для этого, нужно как минимум прийти в этот магазин. А не перечислить какую-то толику денег без основания для платежа, коим для СВХ является Договор с клиентом, а потом приходить и качать права. Что-де за свои ШЫСЯТ рублей, я расчитывал на ответственное хранение в течении двух пятилеток и интимную связь с кладовщицей.

prosto 21.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683348)
Ты и вправду неумный человек, Палыч. Для того, чтобы купить колбасу и оплатить ее в кассе нужно точно знать сколько она стоит в этом магазине. Для этого, нужно как минимум прийти в этот магазин. А не перечислить какую-то толику денег без основания для платежа, коим для СВХ является Договор с клиентом, а потом приходить и качать права. Что-де за свои ШЫСЯТ рублей, я расчитывал на ответственное хранение в течении двух пятилеток и интимную связь с кладовщицей.

Ну зачем же так?
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу (по Вашей аналогии - именно за эту колбасу именно в этом магазине) счет. Клиент счет оплатил, склад деньги акцептовал. Договор есть! Все обстоятельства позволяют настаивать на выполнении его условий в части соблюдения требований к условиям хранения товара.

Апрель 21.05.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683351)
Ну зачем же так?
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу .

Откуда это известно? Что склад принял деньги именно за эту услугу? А не за погруз-разгруз? Или, например, за то, что товар будет лежать на открытой площадке?Кто и в каком виде оговаривал и поручал особые условия хранения?

Джузз 21.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 683351)
Ну зачем же так?
Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу (по Вашей аналогии - именно за эту колбасу именно в этом магазине) счет. Клиент счет оплатил, склад деньги акцептовал. Договор есть! Все обстоятельства позволяют настаивать на выполнении его условий в части соблюдения требований к условиям хранения товара.

Кхм... Тогда оплатите мне счет за "Исследование поголовья пингвинов в Тульской области" на пару-тройку млн. рублей?

prosto 21.05.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 683353)
Откуда это известно? Что склад принял деньги именно за эту услугу?

Вероятно, в счете указано - "услуги по хранению товара...тыр-пыр..."
Цитата:

А не за погруз-разгруз?
Ну так я и говорю. Надо в счет взглянуть.
Цитата:

Или, например, за то, что товар будет лежать на открытой площадке?
"Будет лежать" - это, уж извините, из отношений мужчины с женщиной. Товар принят на хранение. Уж как его склад будет хранить - это его дело. Лёжа, стоя...хоть в прыжке!
Цитата:

Кто и в каком виде оговаривал и поручал особые условия хранения?
Догадываюсь, что в данной теме Вам нелегко остаться беспристрастным. Но, тем не менее - попробуйте.Принимая (фактически!) товар на хранение склад обязан условия хранения соблюсти. Как пример. Если на упаковке телевизора изображена рюмка, понятно, это не означает, что данный телевизор собран пьющими людьми. А означает что товар хрупкий и ставить его в 8 ярусов не следует. Если же склад не имел должной информации - пусть предъявляет претензии экспедитору, который обязан был такую информацию предоставить. А экспедитор - к отправителю. И только потом отправитель может попробовать "отбодаться" от российского получателя тем, что получатель "сам дурак" - не указал особые условия перевозки и хранения товара во внешнеторговом договоре.

prosto 21.05.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 683355)
Кхм... Тогда оплатите мне счет за "Исследование поголовья пингвинов в Тульской области" на пару-тройку млн. рублей?

С каких блинов? Вы сделали мне оферту и я её принял?:eek:

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.