|  | 
| 
 - «таможня приспосабливалась к бизнесу и шла за ним. Сейчас, мне кажется, ситуация обратная – мы в состоянии повести бизнес за собой»; Коллеги, не понимаю - как, куда таможня поведет бизнес? М.б.кто-нибудь объяснит, пожалуйста? | 
| 
 У бизнеса и государства (в лице таможни) разные интересы Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? (с) | 
| 
 Цитата: 
 Во вторых, куда, и главное как, может повести бизнес обыкновенный статист, контролер??? Дело контролера рвать билетики и не задерживать в проходе... Бельяминыч, что-то трукнул неподумавши... | 
| 
 "Таможенная система" России - это полукриминальный орган, внешне напоминающий акционерное общество закрытого типа... И не более. По прежнему, акционерами этого АО являютя РОСТЭК, СВТС и НАТБ... Основа таможенного бизнеса находится внутри страны - это таможенные терминалы и просто СВХ. Совершенно бысмысленны показные потуги Бельяминова перенести таможенное "оформление" на границу, НЕ ПОМЕНЯВ ПРИ ЭТОМ ТАМОЖЕННОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ!!! А поменять таможенное администрирование возможно только сменой всего таможенного законодательства России ОПТОМ! Начиная с приведением Таможенного кодекса РФ в соответствии с медународными правилами. Такая возможность была, но увы... Возможность была упущена. Был принят "новый"-старый Таможенный кодекс и писец... Щас имеем что имеем... Успехов! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 всё идеологией занимаемся? предлагаю помочь мне понять  сопутствующее теме постановление правительства от 26 июня 2008 № 480 п.4 гласит представлять всевозможные сертификаты для иных видов контроля помимо таможенного контроля при ввозе товара в пунктах пропуска через границу. то есть, как я понимаю, выдачу липовых сертификатов узаконили? раньше товар лежал на складе, фитоветеренары делали вид что что-то проверяют и давали бумажки с лейбами. теперь товар уже не нужен? или предлагается перед каждой товарной партией предварительно ввозить образцы на исследование? что-то я потерялся... | 
| 
 а правила форума почитать? Предлагаю открыть новую ветку с этим вопросом. Или знаний не хватает КАК это сделать? | 
| 
 ..... | 
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |