Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ФТС опять хочет денег? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=191014)

Геннадьевич 04.02.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 819552)
Ничуть не передёргиваю. Скорее, Вы несколько недопонимаете.
Таможня решает задачу сбора платежей (другие её обязанности я сейчас не рассматриваю, поскольку они вне контекста темы).
Налоговая служба решает ту же самую задачу.Но!
У налоговой службы НЕТ налоговых брокеров. Нет людей, посредничающих между налогоплательщиками и налоговиками. А от этих посредников, как нам всем известно (надеюсь, что и Вы догадываетесь, коль скоро взялись за таможенную тематику) зависит, в каком размере упомянутые платежи будут начислены, и соответственно, уплачены в бюджет.
Надеюсь, что я внёс разъяснения и устранил недопонимание.:o

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться голубчик! Да института налоговых брокеров не существует, НО! Существует налоговый консалтинг т.е. в случае если какой либо организации
не по карману либо по каким-то еще причинам не выгодно содержать своего главбуха, он может обратиться в любую организацию специализирующуюся в области налогового законодательства, где вам с радостью (но за определенную плату) составят баланс и расчитают налоги. Конечно больше аналогий с давно забытым "декларантом на основе договора" так может и стоит к этому вернуться? Себестоимость товаров упадет в разы! А квалифицированный декларант (не организация таможенный брокер) всегда будет востребован.
И причем вообще здесь задача по сбору платежей? Платежи таможня собирает с учВЭДов, а не с брокеров. Вас почитаешь и подумаешь что тоже было бы во благо государству создать налоговое ДГУП с эксклюзивным правом начислять налоги и проблемы бы со сбором платежей решились бы сами собой. Пойдут ли серьезные клиенты в РОСТЭК тоже вопрос, по опыту общения с таможенными брокерами у брокерской конторы к сожалению НЕТ МОТИВАЦИЙ защищать интересы учВЭДа в таможенных органах и отстаивать его интересы касаемые таможенной стоимости, законности заявления преференций и т. д., т.к. в таможне сразу дадут понять что этот слишком умный клиент у брокера не один, а ему еще работать и на жизнь зарабатывать, вот и думают они после этого стоит подходить к этому вопросу формально и начислять платежи по максимуму чтобы таможня улыбалась или плыть против течения и зарабатывать уважение у учВЭДов к неудовольствию таможни.

Денис Фомин 04.02.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Сергей С (Сообщение 821854)
на Санпите снова два терминала оплаты по картам, таможенной карты и ТПС

В этом виде, скорее, и в других местах все установится: два терминала. Плохо ли?

Остается другой вопрос - с Генпоручительством. Значительной части брокеров придется уйти в "серые схемы", а для большинства это просто катастрофа. ФАС на эту тему никак не высказывается.

prosto 04.02.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Геннадьевич (Сообщение 822013)
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться голубчик! Да института налоговых брокеров не существует,

Ну, хоть в этом-то я прав?:o
Цитата:

НО! Существует налоговый консалтинг т.е. в случае если какой либо организации не по карману либо по каким-то еще причинам не выгодно содержать своего главбуха, он может обратиться в любую организацию специализирующуюся в области налогового законодательства, где вам с радостью (но за определенную плату) составят баланс и расчитают налоги.
И что? Какова мера ответственности "консалтингов" перед бюджетом? Перед клиентом? Я только об этом и писал, между прочим.
Цитата:

И причем вообще здесь задача по сбору платежей? Платежи таможня собирает с учВЭДов, а не с брокеров.
И то слава Богу!
Цитата:

Пойдут ли серьезные клиенты в РОСТЭК тоже вопрос, по опыту общения с таможенными брокерами у брокерской конторы к сожалению НЕТ МОТИВАЦИЙ защищать интересы учВЭДа в таможенных органах и отстаивать его интересы касаемые таможенной стоимости, законности заявления преференций и т. д., т.к. в таможне сразу дадут понять что этот слишком умный клиент у брокера не один, а ему еще работать и на жизнь зарабатывать, вот и думают они после этого стоит подходить к этому вопросу формально и начислять платежи по максимуму чтобы таможня улыбалась или плыть против течения и зарабатывать уважение у учВЭДов к неудовольствию таможни.
И про это противоречие я писал. Причём, не только здесь...и неоднократно...
В чём же я неправ-то? :confused:

пенсионер 05.02.2009 11:25

Нашел ли кто письмо ФТС01-11/3285 от 28.01.09г " О прекращении действия генерального договора поручительства".
Прошу выложить.

Денис Фомин 05.02.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 822652)
Нашел ли кто письмо ФТС01-11/3285 от 28.01.09г " О прекращении действия генерального договора поручительства".
Прошу выложить.

Ищу везде. Не получается. И список адресатов - вот где самое интересное. Тоже ищу. Понятно, что адресаты не очень хотят всем рассказывать об этом. С "информационным письмом" ФТС на таможни по поводу карты было легче. Да и сама проблема проще. Здесь же, как мне представляется, "вилы". Тут только ФАС может помочь.

OrenStep 05.02.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Денис Фомин (Сообщение 822817)
Ищу везде. Не получается. И список адресатов - вот где самое интересное. Тоже ищу. Понятно, что адресаты не очень хотят всем рассказывать об этом. С "информационным письмом" ФТС на таможни по поводу карты было легче. Да и сама проблема проще. Здесь же, как мне представляется, "вилы". Тут только ФАС может помочь.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=137553&page=31
пост 303

Денис Фомин 06.02.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 822829)

О! Спасибо! Побежал вдумчиво изучать.

OrenStep 06.02.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Денис Фомин (Сообщение 823370)
О! Спасибо! Побежал вдумчиво изучать.

Не споткнись

Денис Фомин 10.02.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 823376)
Не споткнись

Таки споткнулся. Слепой джипег, половина текста не читается. Наберусь сил, по-человечески расшифрую.

Коммерсантъ выдал статейку, ничего нового, а то, что новое, не соответствует истине. Да и в целом криво и скомкано все, не ожидал такой желтизны от Коммерсанта, признаться.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1113328
"Новое" про заседание Высшего Арбитражного. Его с девятого перенесли, на когда - буду выяснять.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.