Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

ЯжЪ911 15.06.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 874405)
А если серьёзно,то Солнышко морское Вам уже сказало:пока ГТД не подал,-груз не имеет статуса ТАМОЖЕННЫЙ...:p

Ну вы блин даете!(с) А после подачи ГТД он принимает статус Таможенного? И тут тебе говорят "Хто грузить разрешал?" Чем бить?

и еще помнится мне... Ж.Д.платформы отгружали( груз насыпной), так на "железке" их даже под погрузку не подавали пока штампик не влепили в таможне "Погрузка разрешена"и л.н.п. Ой думаю не просто так все это...

ЯжЪ911 15.06.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 874422)
Насчет "из ничего" : -ежели экспорт можно досматривать направо-налево, то без СВХ не обойтись ( учитывая "ЗТК не может быть некоммерческим" ). А значить, без договора с СВХ - никак НИЗЗЯ...опять мечту убили !

Я тут с нач отдела оформления говорил...он сказал "Риск не сработает, указивок с отделов не будет-сами назначить не имеем права" Не знаю -правда оно или нет.

Бумбараш 15.06.2009 21:39

Именно в связи с неопределённостью нормативной базы по ЗТК и имеем эти "погремушки". У нас ситуация была почти наоборот. МАПП, н а нём ЗТК, но эта ЗТК не оборудована весоизмерительными устройствами. Идёт машина из внутренней таможни, скажем, с металлоломом. При взвешивании брутто выявляется теоретический перевес. машину для полного досмотра с разгрузкой направляют на СВХ. СВХ коммерческий. А у водителя нет ни прав ни обязанностей на заключение договора с СВХ и денег на оплату реальных затрат владельца СВХ на погрузо-разгрузочные работы и взвешивание. Сколько войн было с таможней и перевозчиками!!! Формально, при выявлении признаков НТП, товар должен быть процессуально изъят таможенным органом и помещён на СВХ от лица этого органа по договору. Реально таможня этого делать не желает, ибо результат тдосмотра неоднозначен. Идёт сЦылка на обязанности перевозчика по обеспечению досмотра перевозимых товаров. А воз и ныне там. Однозначно процедура не прописана.

витс 15.06.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 874382)
Номер раз: мы говорим об экспорте, если вы об этом еще не забыли.
Номер два: ДО ПОДАЧИ ГТД - предназначенный для экспорта товар не может находиться под таможенным контролем! Что, мои мармеладные, я неправа???
Номер три: А какого черта я буду спрашивать разрешения на операции с российским товаром, который НЕ НАХОДИТСЯ под таможенным контролем?
Номер четыре: И откуда у российского товара, который только предназначен на экспорт возьмутся таможенные пломбы и печати?

браво!!!! остальные ответы....отстой

Touareg 15.06.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 874419)
Интэрэсно, чё будет, если ГТД подать, оне досмотреть захочут, а я им скажу - приезжайте на склад, досматривайте !

И кстати, никто так и не ответил на вопрос "когда досмотр неизбежен" ? Я сумлеваюся, что если не сработал риск, нет необходимости в обеспечении, то инспектор или нач. поста примет смелое решение сделать-таки досмотр. С какого пятерика ?

досмотра без риска не бывает.

Touareg 15.06.2009 23:37

Цитата:

Номер раз: мы говорим об экспорте, если вы об этом еще не забыли.

вспомнили.

Цитата:

Номер два: ДО ПОДАЧИ ГТД - предназначенный для экспорта товар не может находиться под таможенным контролем! Что, мои мармеладные, я неправа???
права, мармеладная наша..

Цитата:

Номер три: А какого черта я буду спрашивать разрешения на операции с российским товаром, который НЕ НАХОДИТСЯ под таможенным контролем?
Речь шла о том, что возможно до выпуска разгружать придется.

Цитата:

Номер четыре: И откуда у российского товара, который только предназначен на экспорт возьмутся таможенные пломбы и печати?
например, алюминий, подпадающий под лицензию и идущий в Европу по TIR. Каждый день такой экспорт наблюдаю. И постоянно его осматривают, идентифицируют и пломбируют.

Touareg 16.06.2009 00:44

Цитата:

А давайте без чертей и обсудим вот эту статью (давно, кстати собирался):

Статья 121. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации

1. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки, а также перемещения товаров в соответствии с таможенным режимом международного таможенного транзита.

2. Должностные лица таможенных органов в целях проверки товаров вправе присутствовать при их погрузке на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации. Погрузка товаров в этом случае осуществляется в местах, нахождение которых согласовано с таможенными органами, и во время работы таможенных органов.

По запросу заинтересованного лица таможенный орган вправе разрешить производить погрузку вне установленного рабочего времени этого органа в соответствии со статьей 407 настоящего Кодекса.

Таким образом, часть первая, как я ее понимаю, говорит о том, что погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с ними, должна осуществляться после принятия ГТД.
Исключение - если таможенный орган не требует предъявления товаров. Принимая во внимание СУР - таможенный орган в большинстве случаев требует предъявление товара именно после принятия ГТД. Следовательно, до выпуска товара грузить нельзя, ибо риск может возникнуть за несколько минут до выпуска и таможенный орган потребует досмотр.
Или я не совсем догонят смысл части 1-ой 121-ой?

Далее - часть вторая. Инспектор вправе присутствовать при погрузке, при этом необходимо согласование (читай - разрешение) грузиться в этом месте и в это время). Ибо формально, если инспектор приехал, а вагон уже загружен без согласования с ним времени и места, хотя в ходе оформления ГТД выставлено требование о погрузке в присутствии инспектор.
Есть тут состав по 16.13 или нет?

Эльза 16.06.2009 06:52

Давайте, риск может "выскочить" на товар, который облагается экспортной пошлиной (недра, ресурсы) или двойного применения, в этом случае да, досмотр неизбежен. Я же рассуждала о среднестатистическом экспорте, а вот по поводу наложения ТО тоже отметила:
Цитата:

Сообщение от Эльза
И что именно смущает? Пока ты не подал ГТД (кст, чистый экспорт режим не контролируемый) делай с товаром все, что заблагорассудится. Если надо накладывать ТО, то тогда да: заяву, чтобы досмотрели и повесили пломбу. Если необходим досмотр, то что мешает таможне досмотреть в ЗТК? А вот где находится ЗТК, это уже другой вопрос. При экспорте организовывать ВЗТК или ПЗТК на предприятии есть смысл, если идет поток, а если поставки единичные...не вижу необходимости в возне.

Вам внимательно читать религия не позволяет или я абсолютно непонятно выражаю свои мысли?
Ну, а если вы все великие и оформляете на экспорт только танки и самолеты...куда мне до вас, у меня все намного прозаичнее))))))))))

atreg64 16.06.2009 08:06

Ну,коль в дело пошли танки,самолёты и прочие атрибуты неумолимой аргументации,то давайте вернёмся к истокам:
Сегодня отправляли экспорт. Фурами. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля. До конца рабочего дня (2 часа ) никто на досмотр не вышел. Мы с боем (не хотели выпускать) вывели машины на ночь. На следующий день снова загнали на досмотр. смотрели 10 мин. Затем 4 часа заполняли документы (сломался принтер, потом кто то не мог подписать поскольку отъехал) все это время - машины на платной стоянке.
итого 6 часов на 3 фуры - 7200.
Скажите кто сталкивался с подобным и как с этим можно бороться?
Я имею ввиду не суд, а обходные пути. судиться неохота нам еще возить.

Каким законом Ньютона(читай ТК РФ)вы заставите топикстартера переместить массу тела в места досмотра(коль скоро риск сработал) не прибегая к погрузке в авто???:eek:
Из вопросов,задаваемых автором,его тревожит мЫркантильная составляющая,а именно - 400 рублей в час:eek:(Хилтон отдыхает с коврами и джакузи).
Для аффтара требуется решить всего один вопрос:как(при неизбежности досмотра) свести к минимуму время проведённое в столь "хлебосольных" объятиях???:rolleyes:
Варианты договориться отпадают(судя по расценкам,там давно обо всём договорились;))

atreg64 16.06.2009 08:13

[quote=Touareg;874545]А давайте без чертей и обсудим вот эту статью (давно, кстати собирался):

Уважаемый Александр!Без чертей не получится...Потому как:

. Когда загнали машины в зону таможенного контроля узнали, что стоянка там платная, тк территориально она принадлежит коммерческой фирме (таможенному брокеру) прошу обратить внимание, не СВХ а именно просто стоянка в зоне таможенного контроля. 400 рублей час с автомобиля...

Вот это попробуйте обосновать какой-нибудь статьей ТК...:rolleyes:

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.