Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Как таможня будет проверять чемоданы путешествующих граждан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202612)

YURBAS8888 09.07.2009 11:38

Какая должна быть экономика в стране, чтобы ее смогли подорвать несколько тысяч человек с рюкзаками.
По моему просто ищут причину как всем поднагадить

Anda 09.07.2009 12:35

Т.Сухову: Хорошие у Вас,видно,магазины, у нас Sony Vaio и по 120 тыс. стоят...

DeSSpoD 09.07.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Кролик (Сообщение 884540)
У меня претензии к DeSSpoDу - как это он умудряется читать мои мысли (некоторые), а потом еще на форуме и выдавать их за свои???

Знаете, Вы не первый человек, который мне такое говорит, особенно часто мне такое говорят на работе и дома, на работе вообще считают, что у меня есть какая-то антенна и постоянно просят её выключить :D.

Начинаю задумываться, не пойти ли на передачу "Битва экстрасенсов" на ТНТ. :wizard:

Foma Fomich 09.07.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от YURBAS8888 (Сообщение 885005)
Какая должна быть экономика в стране, чтобы ее смогли подорвать несколько тысяч человек с рюкзаками.
По моему просто ищут причину как всем поднагадить

Вы правы, С рюкзаками из страны выезжают и возвращаются действительно очень немногие. Так что это не про Вас. А вот кроме этой категории рюкзачников из страны в год въезжает и выезжает около 10 миллионов человек, причем есть немалая группа предприимчивых "товарисчей", которые это делают в течение всего года по несколько раз в месяц. Так сказать "без перерыва на обед".
И, если Все, что они покупают и ввозят как вещи для личного потребления сложить, то по объему это будет заметно больше нежели те 6000 контейнеров, что арестовали на Черкизоне. Я уж не говорю о стоимостной составляющей, которая, как нетрудно догадаться в реальных ценах будет в разы выше, арестованной на Черкизоне одежды. Тут будут другие цифры, которые будут впечалять.

NTVK-RU 09.07.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от DeSSpoD (Сообщение 885127)
Знаете, Вы не первый человек, который мне такое говорит, особенно часто мне такое говорят на работе и дома, на работе вообще считают, что у меня есть какая-то антенна и постоянно просят её выключить :D.

Начинаю задумываться, не пойти ли на передачу "Битва экстрасенсов" на ТНТ. :wizard:

У меня такая же фигня. :)

Лысый Херн 09.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 885091)
Т.Сухову: Хорошие у Вас,видно,магазины, у нас Sony Vaio и по 120 тыс. стоят...

во-во. Ноутбук+ноутбук+телефон+фотоаппарат=тюрьма_зиндан

Anda 09.07.2009 13:23

Предполагаю следующее развитие событий: выезжая за границу,декларируешь дорогостоящую технику, тобы потом с ней беспроблемно назад вернуться, а таможенник вам: "А ну-ка предъявите декларацию о доходах, и объясните-откуда у вас деньги на все это..." Кто их знает-чего они дальше придумают...

Foma Fomich 09.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 885162)
Предполагаю следующее развитие событий: выезжая за границу,декларируешь дорогостоящую технику, тобы потом с ней беспроблемно назад вернуться, а таможенник вам: "А ну-ка предъявите декларацию о доходах, и объясните-откуда у вас деньги на все это..." Кто их знает-чего они дальше придумают...

Высасывание из пальца - неблагородное, непродуктивное и бесперспективное занятие.

Сергей из Питера 09.07.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Foma Fomich (Сообщение 885136)
Вы правы, С рюкзаками из страны выезжают и возвращаются действительно очень немногие. Так что это не про Вас. А вот кроме этой категории рюкзачников из страны в год въезжает и выезжает около 10 миллионов человек, причем есть группа предприимчивых "товарисчей", которые это делают по несколько раз в месяц.
И, если Все, что они покупают и ввозят как вещи для личного потребления сложить, то по объему это будет заметно больше нежели те 6000 контейнеров, что арестовали на Черкизоне. Я уж не говорю о стоимостной составляющей, которая, как нетрудно догадаться в реальных ценах будет в разы выше, арестованной на Черкизоне одежды. Тут будут другие цифры, которые будут впечалять.

Продемонстрируйте "другие цифры, которые будут впечалять", пока это выглядит как радостное поддакивание. Или Вы считаете, что на Черкизон завозят один раз в год 6000 контейнеров, а потом ими пользуются?

Сергей из Питера 09.07.2009 13:40

Как уже упоминали, та самая контрабанда, которая подрывает экономику идет теми путями, где вопросов не задают.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.