Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Беспредел в Северо-осетинской таможне!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213466)

alania-cargo 20.03.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 999344)
Ну в принципе хватит, главное, чтобы иск был принят и назначена дата заседания. Как с этим ?

1. Опыта по Арбитражу у меня пока что нету, как поведет себя судья я не знаю.
Но у меня уже есть назначенное судебное заседание по другому эпизоду где ответчик Северо-Осетинская таможня. Посмотрим ....

Anda 20.03.2010 13:00

Удачи Вам!
Небольшое уточнение... Если Вы просите признать "незаконным бездействие Северо-осетинской таможни...", то, мне кажется, было бы правильнее написать не ""...выразившегося в нарушении установленных сроков...", а "...выразившееся в невыпуске в установленный срок...". "Нарушение срока"-это всё-таки, формально, уже действие. Посмотрите Постановление Пленума Верховного суда № 2 от 10.02.2009 г., там разъяснено, что есть "решения", "действия" и "бездействия" органов гос.власти и их должностных лиц. Оттуда:

бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами). К бездействию, в частности, относится нерассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом."

И,кстати-исправьте - "признать незаконным бездействие...выразившееся..," а не "выразившегося"...
Это все мелочи, конечно,но Вы лучше будете выглядеть в глазах судьи.

P.S. И будьте готовы к тому, что судья (да и таможня этот момент может оспорить) не согласится с исчислением срока на выпуск декларации, который приведен в Вашем исковом заявлении (и в Письме ФТС с "Обзором практики..."). По этому поводу есть противоречивые мнения у судов. В ст. 152 ТК "...не позднее трех рабочих дней со дня..." и нет уточнения, включается ли этот срок в три дня, или начинает течь именно "со дня"-т.е. начинается день, следующий за... И в ст.191 Гражданского кодекса (к которому отсылает п.2 ст.9 ТК): "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало."

Еще раз-удачи! :victory:

SV 20.03.2010 13:18

2 Алания карго - ГТД. которую здесь выкладывали составлял не профи, о чём уже и высказывался. Про эмоции - это как раз наоборот.
Есть зачем то исходящий номер и шапка с "Москва", но ответчика вообще не вижу и даже не вижу что вы требуете. И с чего вы взяли что это подведомственность арбсуда?

SV 20.03.2010 13:19

кстати даже если пост работает без выходных - воскресенье всё равно не считается

alania-cargo 03.04.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 998263)
А не потому ли у Вас все изъяли, что вы возжелали незаконно вывести груз через границу с Южной Осетии и ввезти его на территорию РФ, как "Растаможенный"???

Внимательно прочтите с начала до конца...

anticargo 24.06.2010 15:56

негодяй ты забыл рассказать что ты эту гарнитуру потом незаконно ввозиш на территорию рф. тоже мне борец за справедливость. будь моя воля посадил бы тебя

ПЕЛАГЕЯ 24.06.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от anticargo (Сообщение 1039488)
негодяй ты забыл рассказать что ты эту гарнитуру потом незаконно ввозиш на территорию рф. тоже мне борец за справедливость. будь моя воля посадил бы тебя

:eek:

РИДДИК 24.06.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от anticargo (Сообщение 1039488)

"посадЫл...дЭд рЭпу.....а рЭпа вышЭл....и зарЭзал...дЭда...":D

alania-cargo 25.06.2010 21:21

Наш ответ Чемберлену

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1039538)
:eek:

1. Советую внимательно читать, прежде чем что то писать. Гарнитуры были выпущены в выпуск в свободное обращение. А тебя уволили из таможни за то что говорил лишнего и не делился с начальством. Так что сиди и помалкивай и не завидуй....телефон я тебе не куплю все равно..я тебе ничего не должен. Вот.

alania-cargo 25.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1039660)
"посадЫл...дЭд рЭпу.....а рЭпа вышЭл....и зарЭзал...дЭда...":D

...Риддик, это завистники шифруются....не обращайте внимания

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.