Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Коллапс в СПб таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219669)

uqzm 23.03.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999796)
Спасибо. Обычно я иду по пути наименьшего сопротивления. Но тут ситуация принципиальная и патовая (как пат в шахматах - и ни туды, и ни сюды :)). Думаю, завтра связь я моей машиной появится и я смогу более точно оценить масштаб бедствия. Но вопроса про переадресацию и как ее сделать это увы не снимает.

Нужно посмотреть СМR у руля. Если его заставили (т.е. рекомендовали) "под печать перевозчика" самому изменить место доставки, то нет смысла бодаться, в ТСД он сам указал новое место доставки.
Если руль не подписывался и не ставил свой штамп перевозчика, то:
- можно ехать в ближайший там. орган , писать заявление на имя нач. того органа с требованием изменить место доставки " в связи с ошибкой погр. таможни " ;
- ехать сразу куда нужно, если позволяет срок доставки, и там под "дурака" написать то-же заявление!

mr X 23.03.2010 09:53

Осталось в соответствии с концепцией только с финнами договориться о переносе границы к Москве, и тогда СПб в Евросоюзе:rolleyes:

sk_xp 23.03.2010 09:57

про переносы - есть очучение, что кто-то в правительстве играет в старую игрушку - змейку..
то там идея возникнет, то там мозг зачешется... так и двигают и дёргают туда-сюда-обратно...

Неудивленный 23.03.2010 10:00

Все на границу

Автозапчасти поехали на Балтику, дилеры электроники - на Шереметьево. Фурами. Под крылом самолета о чем-то поет, зеленое море ла-ла...:p Граница - понятие растяжимое. Халонен попросила ВВ пустить автовозы через Торфяновку, ВВ ответил согласием. Вот она, сила таможенного администрирования. Мужчина сказал - мужчина сделал.

Vovez 23.03.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1000452)
про переносы - есть очучение, что кто-то в правительстве играет в старую игрушку - змейку..
то там идея возникнет, то там мозг зачешется... так и двигают и дёргают туда-сюда-обратно...

Есть такой старый советский анекдот.
Назначили на некую должность нового чиновника. Ну, он приходит на новое место принимать дела. Старый, которого снимают, вручает ему 3 конверта и говорит: "Как почувствуешь, что дело плохо и тучи сгущаются, вскрывай по одному конверту." Ну, новый поблагодарил, попрощались, работает... Через некоторое время чувствует: плохо дело. Вскрывает первый конверт. В нем записка: "Вали все на меня". Ну, он развернул деятельность. Дескать, вот, предшественник работу завалил, а мне разгребать приходится... Ну, вроде затихло все. Дальше "работает". Через некоторое время снова дела пошли под откос. Вскрывает второй конверт. Читает:"Затевай реорганизацию". Ну, он развернулся... Дескать, так дальше работать нельзя, все надо делать по-другому. Снова затихло все. Так проходит еще определенное время, когда снова становится все плохо. Вскрывает третий конверт, читает: "Пиши три конверта".
Судя по тому, что у нас происходит, все нынешнее поколение чиновников на этом анекдоте воспитано. И он им успешно все остальные необходимые знания заменяет...

Tasha_e 23.03.2010 10:21

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341595

РИДДИК 23.03.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от B236 (Сообщение 1000207)
Появилась инфа: будут отпускать машины с границы после того, как пост подтвердит возможность принятия.

какой на хрен таможенный кодекс.....желание поста и точка...

Gvalexey 23.03.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Tasha_e (Сообщение 1000473)

хватит боянить! Вы форум то читаете?! см. пост #68:rtfm:

browneys 23.03.2010 11:24

Плата за въезд на терминалы

Скажите, действительно ли сейчас терминалы на юге СПб и в пригородах стали взимать плату за въезд на территорию в размере 30 000 руб???

plusch 23.03.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от browneys (Сообщение 1000524)
Плата за въезд на терминалы

Скажите, действительно ли сейчас терминалы на юге СПб и в пригородах стали взимать плату за въезд на территорию в размере 30 000 руб???

Вот так новость, не слышал такого.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.