![]() |
ездили мы вдвоем с женой на Хундае Н-1, но тогда был временный ввоз. А сейчас любые варианты с растаможкой мне не по карману:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да чего мучацца?!
Покупаете любой фургон-пикап лохматого года, лишь бы до границы дотянул, на месте сливаете его и сразу по ту сторону границы покупаете лохматую Газель. Можно даже попытаться с местными автобарыгами обменчик сделать...
На Газели въезжаете в Финку уже как турист на своей тачке, без таможки, и делов. Арендовать под хранение хлама какой-нибудь гараж или оставить фургон в Финке, махнуть за газелью, и вернуцца уже на ней - не сложно. На кой вам это мучение с таможкой вам же ненужного авто?!?! После португалии, вам после первых 10% этого ужасного процесса уже окончательно расхочется уезжать из португалий :cool: |
Можно даже сделать финт ушами и попытаться выезжая в финку за хламом на газели задекларировать какую-нибудь собственность, под описание которой на обратном пути вполне попадет ваш (куда более дорогой) хлам.
Ну, из серии, "стереосистема с колонками, одна" - вывезли б/у с авито за косарь рэ, на месте сразу выкинули, и ввезли обратно маранц за 20 000 НЕрэ. Хотя - как это правильно делать спрашивайте кого опытного (НЕ меня!). (ну а на вопрос "а какого вы туда-сюда с магнитофонами в финку ездите" - в наглую отвечаете что-нибудь из серии жена выперла издому, omni mea mecum porte теперича) ...хотя - эт уже на любителя. ибо если налажать и попасться, уже статейкой попахивает! КСТАТИ, про 35 кг - на самолете спокойно 100+ катит (два багажа + самое тяжелое но маленькое в ручной клади + кило 20-30 в пакетах пластиковых, которые за ручную кладь не считаются + даже летом на плечах дубленка+кожанка+пиджак!). Много раз делал, ибо живу так уж вышло между Калифорнией и Мск. Аэропорты палят только челноков - если на ваших вещах нет бирок и размеры все ваши, то всем все откровенно фиолетово. ДАЖЕ когда у вас два ноутбука на рыло и два полных чемодана явно нового шмота (правда, вашего пола и вашего размера). |
Спасибо конечно за советы, но финты ушами крутить думаю у меня не получится. да и желания нет. На хитрую ж... всегда найдется ... с винтом. Видимо придется все-таки лететь самолетом:mad:. Хотя есть еще один вариант...: купить здесь штук за 5-6... какую нить легковушку трехлетку, но двухместную (грузовой вариант), здесь таких полно, практически каждая модель имеет грузовой двухместный вариант, и если она пойдет как грузовик (8704), то растаможить по полной, должно быть немного... Подскажите, плиз, кто знает, пройдет как грузовик? (к примеру какой нить Хундай матрикс дизелек за 5 штук здесь можно найти, и если как грузовик. то растаможка 41%, то 2-2,5 штуки это еще преемлемо, пусть подавятся!)
|
Сергей, "каблук" не грузовик, а % это не от того, что вы заплатили, а от того, сколько гос-во (чтоб его черти) СЧИТАЕТ, что машинка стоит. А считать оно умеет, как гостиничная официантка пьяных интуристов...
|
Цитата:
|
Рассказываю про грузовики... во первых не 41%, а 48% от каталожной стоимости авто (конечно если ваша купчая не больше будет)
Если вы помните советский Москвич ИЖ-Каблук, то да, точно такой же каблук пойдёт как грузовик! Но в фургоне запрещены окна (кроме задней и сдвижной дверей) а так же зарещены сидения вторых рядов и резьбовые закладные к ним! А вообще мне кажется, что вам выгодней будет купить Мерседес Спринтер цельнометаллический грузовой фургон без окон, средняя база, года 06-07 (нового образца), растаможить его, а потм продать его в РФ за 700 тысячь рублей! Сколько в португалии стоит такой Мерс? Если дешевле 10 000 евро, то выгодно!!! |
Да нет, спринтеры этого года здесь стоят от 15 до 20 штук! здесь ввозные пошлины еще выше чем в России. И потом я не бизнесмен... стремно это для меня... В общем как ни крути, а надо к самолету готовиться:(. Ох и страшно возвращаться в нашу Рашу, где каждый чиновник только и думает как бы тебя ободрать, но жизнь вынуждает...
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |