Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт. Калькуляция себестоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224811)

Koala 31.05.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Was ? (Сообщение 1030219)
Отказал на ПИСЬМЕННЫЙ запрос ? Или "дай мне калькуляцию" - "а может, ну её на фиг"...Вот при ИМПОРТЕ да, тут отказывать нужно всегда и везде.

При импорте это легче делается - поставщик послал по известному адресу (покупателя, читай - таможню)...
При экспорте тока самому можно послать... согласен - чревато...
В принципе, соглашусь с Вами в том, что калькуляцию можно (для таможни!) оформить из двух-трех строчек. Считать только муторно (ИМХО), особенно, если производство сложное...

Was ? 31.05.2010 10:39

Раз состав такой представительный, решим один посторонний вопрос ?

Импорт. Код один, артикулов много. Нужно в инвойсе указывать нетто-брутто для каждого артикула или только для всего кода ? Вес на платежи не влияет.

Или вопрос в соседнюю ветку отправить ?

Дедушка с кайлом 31.05.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Was ? (Сообщение 1030233)
Раз состав такой представительный, решим один посторонний вопрос ?

Импорт. Код один, артикулов много. Нужно в инвойсе указывать нетто-брутто для каждого артикула или только для всего кода ? Вес на платежи не влияет.

Или вопрос в соседнюю ветку отправить ?

Вес - не надо. А вот штуки каждого артикула надо отдельной строкой в 31 графе.

R_I_N 31.05.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Was ? (Сообщение 1030219)
Отказал на ПИСЬМЕННЫЙ запрос ? Или "дай мне калькуляцию" - "а может, ну её на фиг"...Вот при ИМПОРТЕ да, тут отказывать нужно всегда и везде.

Вы ТАК удивлены?
Или в ПИСЬМЕННЫХ запросах, получаемых Вами никогда не попадается откровенная чушь? Также ПИСЬМЕННО и отказали.

Koala 31.05.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1030231)
Коллега, название, цитируемого Вами, приложения недвусмысленно говорит о таможенных целях, для которых дОлжно применять зафиксированные в нём положения.
Далее, давайте выясним, какова ставка вывозной пошлины (размер и вид) на товар застёжка-молния.
Я Вас уверяю, что она (ставка) не установлена.
Далее, в этой связи, приходим к выводу, что таможенная стоимость этого товара, в полном соответствии с ПП не определяется и не заявляется.
Так, простите, можно ли контролировать, то, чего нет?

Точнее не скажешь! :yes:

Was ? 31.05.2010 10:43

Меня только вес напрягает...Недавно попал на 100 % взвешивание - там такое полезло ! В каждом артикуле по весам косяк, а в сумме очень неплохо получилось...

R_I_N 31.05.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Was ? (Сообщение 1030211)
А валютный контроль ?

И что с ним?

баллон 31.05.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1030231)
Коллега, название, цитируемого Вами, приложения недвусмысленно говорит о таможенных целях, для которых дОлжно применять зафиксированные в нём положения.
Далее, давайте выясним, какова ставка вывозной пошлины (размер и вид) на товар застёжка-молния.
Я Вас уверяю, что она (ставка) не установлена.
Далее, в этой связи, приходим к выводу, что таможенная стоимость этого товара, в полном соответствии с ПП не определяется и не заявляется.
Так, простите, можно ли контролировать, то, чего нет?

Может, зеленые человеки борются за таможенные сборы:).

R_I_N 31.05.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1030246)
Может, зеленые человеки борются за таможенные сборы:).

Думаю, зря.

Статья 357.8. Взыскание и возврат таможенных сборов
2. Если после принятия таможенной декларации в ходе ее проверки осуществлена корректировка содержащихся в ней сведений, влияющих на величину сборов за таможенное оформление, сумма таможенных сборов за таможенное оформление, заявленная при декларировании товаров, не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат сумм таможенных сборов за таможенное оформление не производятся.

Koala 31.05.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1030227)
Ладно тебе кусаться. С похмела, что-ли?)))

:o не угадал... Хотя, лучше бы угадал...

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.