Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Отгрузка в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228148)

Banker 26.07.2010 19:34

Спасибо. Но не нашел для себя ничего по тексту письма. Последний абзац делает ссылку на приложение 4. Просмотрел сайт ФСТЭК, не нашел своего кода, даже перечень объектов СИТЕС просмотрел, не нашел. Может есть какие то другие документы?

OrenStep 26.07.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Banker (Сообщение 1051552)
У моего Поставщика и, соответственно, у меня та же проблема сейчас. Отправили вагоны, и ни одна станция перехода, кроме ст.Илецк, не выпускает груз с тем же ТНВЭД 4410110009, требуя экспортную ГТД. Московская же таможня не оформляет экспортные ГТД, ссылаясь на отсутствие необходимости таможенного оформления. И возникает патовая ситуация, когда вроде и желание оформить есть, но не дают этого сделать. Хотя, например, Томская таможня по-прежнему оформляет экспортные ГТД на такие же грузы.
Вы решили этот вопрос? Есть ли какой-либо документ, где написано, какие товары не освобождены от таможенного оформления при вывозе из РФ в РК? Если можно ссылочку.

Напишите телегу на имя начальника Оренбургкой таможни.Требования неправомерно.01-11/32861 от 05.07.10 последний абзац.Декларировть товары облагаемые пошлиной а у вас ее нет.И даже условно не начисляется.

Andcargo 27.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1051548)
Поройтесь по сайту.Уже достаточно материала размещено.

размещено много ,можно форум неделю читать. только какая информация правильная не ясно. да и мало ее после подписания ТС.

если не трудно, опишите процесс, чтоб не было не поняток

ИОАН 28.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Andcargo (Сообщение 1051721)
размещено много ,можно форум неделю читать. только какая информация правильная не ясно. да и мало ее после подписания ТС.

если не трудно, опишите процесс, чтоб не было не поняток

Я тоже уже замучился все перечитывать......
И какие данные правильные понять сложно!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто уже отправлял импортный товар в Казахстан???
Какие документы отправляли с машиной???
Очень надо!

YYYY 28.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ИОАН (Сообщение 1052462)
Я тоже уже замучился все перечитывать......
И какие данные правильные понять сложно!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто уже отправлял импортный товар в Казахстан???
Какие документы отправляли с машиной???
Очень надо!

В этой ветки мой отчет об отправке импортного товара в Казахстан, поиском пользуйтесь, зарегиться же сумели.

Andcargo 28.07.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1052476)
В этой ветки мой отчет об отправке импортного товара в Казахстан, поиском пользуйтесь, зарегиться же сумели.

некоторые говорят что при экспорте в белоруссию товаров третьих стран, нужно везти груз на свх, затамаживать его, и везти на свх в белоруссию для дальнейшей растаможки.
А некоторые говорят что затамаживать не нужно, сразу машина едет на склад в белорусскому покупателю , и там он подает статистическую декларацию и платит ндс.

Каким законом регулируется этот момент ?

ИОАН 29.07.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1050890)
У меня прошла еще одна машина.Но товар весь третьих стран.
Приложил опять счет-фактуру,CMR,стопку сертификатов,тех.документацию,декларацию о происхождении.

Счет-фактуру регистрировали в налоговой?
Попробую отправить по вашему примеру! :)
Декларация указывается в свободной форме на фирменном бланке, с указанием артикулов, наименований, количеств, производителя и страны происхождения?
Так?

ИОАН 29.07.2010 12:08

Казахи сообщили, что им надо не меньше 3-х копий наших ГТД заверенных личками!Кто как заверял?
У меня товар мог быть выпущен или во Владике или в Питере! Отправлять туда запрос или на пункте пропуска в Казахстан копии заверят?

OrenStep 29.07.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от ИОАН (Сообщение 1052819)
Казахи сообщили, что им надо не меньше 3-х копий наших ГТД заверенных личками!Кто как заверял?
У меня товар мог быть выпущен или во Владике или в Питере! Отправлять туда запрос или на пункте пропуска в Казахстан копии заверят?

С чего бы это вдруг?

OrenStep 29.07.2010 12:19

У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.