Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Курсы по ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232140)

баллон 14.10.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094326)
В том то и дело, что за почти 6 лет, я ничего общего с таможней не имела и к тому же как функционирует декларирование в РФ я точно не знаю, могу себе предположить, что очень стрессого и геморройно.
На самом деле, я действительно ещё не определилась, кем я хочу здесь работать. Старые воспоминания о брокерстве меня не радуют, вечный стресс с таможней, с клиентами, которые не понимают, что ты от них хочешь, когда речь заходила о подтверждении стоимости и происхождении товара, вечно неправильные кода. Был большой плюс, что я всегда работала рядом с таможенным постом и могла напрямую контактировать с инспекторами, среди которых всегда находились адекватные. Но бывали случаи, когда и штрафом дело могло закончиться. Я с ужасом вспоминаю то время, когда я таможила фуры на Россию, бессонные ночи и страх, что тебе позвонит водила с гарницы и сообщит, что фуру русские не впустили. Поэтому я даже не знаю, хотела бы я тут снова связываться с таможней.
В Европе декларирование встречается редко, в границах ЕС таможенного контроля как такого нет, существует лишь электронный отчет для налоговой. За 3 года работы на логистичкской фирме в Германии я только один раз видела, как они Тиркарнет заполняли на Россию.
В общем я даже не знаю, на какую должность я могла бы претендовать.

Если стрессы Вас пугают, то это не Ваш бизнес. Совсем.

kauffrau 14.10.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1094364)
Если стрессы Вас пугают, то это не Ваш бизнес. Совсем.

Не то чтобы пугают, но скажем так, напрягают. :confused:

SPTO 14.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094370)

Ну а что, учеными доказано микрострессы дольше сохраняют молодость.:cool:

баллон 14.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094370)

Поверьте, в России (если все-таки пойдете по этой стезе) ваши европейские мучения будут вспоминаться с умилением. Ни разу не пугаю. Не преувеличиваю.

kauffrau 14.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1094355)
Таможенный брокер это посредник между учвэдом и таможней, про него все как было так и осталось.
УчВЭД может и без брокера работать, за своей печатью.

И у нас так было. Но не каждая контора может быть брокером. Т.е. мое первое место работы была маленькая фирмочка по логистике и у них не было столько денег, чтобы внести нужную сумму на счет таможни и получить право работать брокером, поэтому после получения серта КАСТО я ушла в Шенкер. А здесь любая конторка может оказывать декларантские услуги? с любой суммой таможенных отчислений? (извините, но я пока плаваю в русской терминологии, не знаю точных эквивалентов тому, что я учила на эстонском):o

kauffrau 14.10.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1094376)
Поверьте, в России (если все-таки пойдете по этой стезе) ваши европейские мучения будут вспоминаться с умилением. Ни разу не пугаю. Не преувеличиваю.

Вот это то и пугает. Что там у меня были цветочки, а тут я могу познать, по чем пуд соли:(

SPTO 14.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094380)
И у нас так было. Но не каждая контора может быть брокером. Т.е. мое первое место работы была маленькая фирмочка по логистике и у них не было столько денег, чтобы внести нужную сумму на счет таможни и получить право работать брокером, поэтому после получения серта КАСТО я ушла в Шенкер. А здесь любая конторка может оказывать декларантские услуги? с любой суммой таможенных отчислений? (извините, но я пока плаваю в русской терминологии, не знаю точных эквивалентов тому, что я учила на эстонском):o

Не декларантские услуги, а сами для себя возить и расстаможивать, без участия брокера

Есть еще серые схемы. Но это другая история.

kauffrau 14.10.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1094385)
Не декларантские услуги, а сами для себя возить и расстаможивать, без участия брокера

Ну такого у нас никто не делал. Зачем столько денег замораживать, производителю или покупателю это было не выгодно. У нас по всей видимости совсем другая система была.

SPTO 14.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от kauffrau (Сообщение 1094388)
Ну такого у нас никто не делал. Зачем столько денег замораживать, производителю или покупателю это было не выгодно. У нас по всей видимости совсем другая система была.

Каких денег? Куда замораживать? Просто обычные таможенные платежи по товару, которые и так заплатишь таможне, хоть через брокера, хоть сам.

kauffrau 14.10.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1094390)
Каких денег? Куда замораживать? Просто обычные таможенные платежи по товару, которые и так заплатишь таможне, хоть через брокера, хоть сам.

Да, но у нас была создана система, по которой клиенту было выгодней таможить через брокера, чем самому напрямую. Тогда ему не нужно было сразу выплачивать таможне все отчисления, а он имел у брокера кажется (не помню уже точно) месячную отсрочку, что позволяло например, реализовать товар за это время или перепродать, поставив на СВХ или сделать другую процедуру. Одним словом за давностью я уже не помню всех нюьансов, но система была четкой. За счет чего таможня не несла убытков, а брокер имел достаточно рисков, так как был посредником и поэтому должен был быть хорошо финансово подстрахован.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.