Сообщение от kauffrau
					(Сообщение 1094326)

В том то и дело, что за почти 6 лет, я ничего общего с таможней не имела и к тому же как функционирует декларирование в РФ я точно не знаю, могу себе предположить, что очень стрессого и геморройно. 
На самом деле, я действительно ещё не определилась, кем я хочу здесь работать. Старые воспоминания о брокерстве меня не радуют, вечный стресс с таможней, с клиентами, которые не понимают, что ты от них хочешь, когда речь заходила о подтверждении стоимости и происхождении товара, вечно неправильные кода. Был большой плюс, что я всегда работала рядом с таможенным постом и могла напрямую контактировать с инспекторами, среди которых всегда находились адекватные. Но бывали случаи, когда и штрафом дело могло закончиться. Я с ужасом вспоминаю то время, когда я таможила фуры на Россию, бессонные ночи и страх, что тебе позвонит водила с гарницы и сообщит, что фуру русские не впустили. Поэтому я даже не знаю, хотела бы я тут снова связываться с таможней.  
В Европе декларирование встречается редко, в границах ЕС таможенного контроля как такого нет, существует лишь электронный отчет для налоговой. За 3 года работы на логистичкской фирме в Германии я только один раз видела, как они Тиркарнет заполняли на Россию. 
В общем я даже не знаю, на какую должность я могла бы претендовать. 

|