Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232340)

горедан 29.09.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1084773)
а вы собственно из какой страны и много ли на регили?

Я из России!Мне много не надо!Не мой бизнес!Один вариант для себя;)

kir-1066 29.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1084829)
Я из России!Мне много не надо!Не мой бизнес!Один вариант для себя;)

ну так выкладывайте на всеобщее обозрение ваш птс.мы все вас поблагодарим.

avgshron 29.09.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от siniy (Сообщение 1084807)
Че-то я не понял, мне как гражданину РФ по доверке ездить можно или нет? Какие есть варианты?

По существующему законодательным актам - да, можно, хотя прямо это нигде не сказано. Уповаем на "то, что не запрещено - разрешено"!

siniy 29.09.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1084845)
По существующему законодательным актам - да, можно, хотя прямо это нигде не сказано. Уповаем на "то, что не запрещено - разрешено"!

Это же идет как временный ввоз, так? Получается, что на этом автомобиле я смогу ездить только 6 месяцев в году... Или я могу вывезти и снова ввезти. и так делать каждые полгода?

avgshron 29.09.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от siniy (Сообщение 1084865)
Это же идет как временный ввоз, так? Получается, что на этом автомобиле я смогу ездить только 6 месяцев в году... Или я могу вывезти и снова ввезти. и так делать каждые полгода?

А куда вывозить и зачем? Вы же находитесь на ОБЩЕЙ таможенной территории! И авто у Вас (если до 01.01.2010) тоже является товаром таможенного союза, т.е. о каком временном ввозе может идти речь?

T1hiy 29.09.2010 12:07

Как мне объяснили на таможне - можно ездить до года , в течении которого каждые 3 месяца делать справку о временном ввозе.

горедан 29.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1084836)
ну так выкладывайте на всеобщее обозрение ваш птс.мы все вас поблагодарим.

Их что ли мало было выложено?И я честно никому ничего доказывать и отчитыватся не собираюсь,как и все те которые все получили.Это уже длится больше месяца и пора бы всем сделать для себя выводы,а перестраховыватся и ждать когда по ОРТ Путин скажет*Можно ребята*и выложит свой ПТС,не серьезно:D

avgshron 29.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от T1hiy (Сообщение 1084871)
Как мне объяснили на таможне - можно ездить до года , в течении которого каждые 3 месяца делать справку о временном ввозе.

Ага, так же на таможне объясняют, что ПТС выдают без проблем!!! А может и нет, и платить будете по любому! Там много чего объясняют, пока не выяснится, что они и сами не в курсе обсуждаемой темы. Когда вам дадут аргументированный ответ со ссылкой на приказ/письмо, где будет сказано, что товар таможенного союза можно ввозить только на 3 месяца - вот это будет разговор.

avgshron 29.09.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1084878)
Их что ли мало было выложено?И я честно никому ничего доказывать и отчитыватся не собираюсь,как и все те которые все получили.Это уже длится больше месяца и пора бы всем сделать для себя выводы,а перестрахвыватся и ждать когда по ОРТ Путин скажет*Можно ребята*и выложит свой ПТС,не серьезно:D

Да в принципе все уже наелись копиями ПТС которые не Москва и СПб. Вы же сам, помнится, говорили, что "закон один, но в каждой области свой чудик" (как то так :) ). Вот в столицах тишь да гладь, потому и шебуршит народ. А сказал бы, действительно, дядя Вода "вперед с песней" и заглохло бы здесь все обсуждение

Ил... 29.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1084845)

в новом таможенном кодексе черным по белому написано что гражданин РФ не может ездить по доверке....(и без доверки тоже не может)...вообщем не может он на иностранной машине по России рассекать....это я про юридическую сторону говорю....

читайте предыдущий пост который закрыли...там где то среди 500 страниц, страниц 10 об этом точно написано...не вводите людей в заблуждение...

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.