Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237443)

ЯжЪ911 08.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1125608)
Ну, давайте немного вернемся в начало темы.
У меня два вопроса:
1) Почему Вы решили, что таможенник - это интересная, почетная, и высокооплачиваемая работа?
2) Насчет того, что в процессе учебы Вы получили "отменную подготовку" - это Вам кто-то сказал? Кто именно, если не секрет?

1 Она действительно интересная -ибо тамож. законодательство такое, что можно долго гулять в его лабиринте,почетная-скорее уж "завистливая" для некоторых( Он таможенник-сидит нехрена не делает и бабло рубит), высокоплачеваемая-высокодоходная (но опять же не везде и не у всех и это связано сопределенным риском)
2 Тут мне тоже интересно...

баллон 08.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 1125619)
Хорошо.
1. Я не говорила, что таможенник-это высокооплачиваемая работа. Интересная - да, насчёт почётная - это уж КАК посмотреть.
2. Это не раз отмечалось как на ГОСах, так и на конкурсах в таможне (как самим начальником таможни, так и начальниками Отделов). В межвузовских конкурсах в РТА наш факультет не раз занимал первое место. Всё это не пустой звук. У нас действительно была хорошая подготовка. Но к сожалению, никому это не нужно, хвалить - одно, брать на работу - другое. У них свои принципы в этом плане. Вас устроят такие ответы?

Если честно - нет.
Я не в силах Вас убедить, что Вы заблуждаетесь и по первому и по второму вопросу. Да и не нужно это. Возможно, со временем сами разберетесь.

Gerda 08.12.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 1125619)
<...> Интересная - да <...>

Насчет интересная...
Далеко не во всех отделах. В основном - рутина и скука.

Юка 08.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1125613)
О как...так если вы знаете "единственный ТОЧНЫЙ ответ" на фига было задавать вопросы?:confused:

Ну не придирайтесь к словам, пусть не "точный", но "конкретный" ответ, на "конкретно" поставленные вопросы. У каждого человека есть своё мнение на определённую ситуацию, вот я их (мнения) ваши и спрашиваю. Человек конкретно ответил на поставленные мною вопросы. А не то, что развели потом остальные. Товарищи, не хотите отвечать, что-то не нравится - ну никто же не заставляет! Зачем язвить? Нашли крайнюю..... спасибо, блин..... :girl_cray3:

ЯжЪ911 08.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1125624)
Насчет интересная...

Не в ОДО нескучно,как в том анекдоте про почту.

-А что вы делаете на работе?
- Штампую корреспонденцию.
-Это же так скучно наверное?
-Да Вы что? Каждый день новая дата!

Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с)

urgen_44 08.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1125624)
Насчет интересная...

:rolleyes:Высокоплачиваемая рутинная скука с риском повышенной опасности вполть до...:rolleyes:
И кто бы заинтересовался таким предложением если бы вещи называли своими именами...

баллон 08.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1125633)
Не в ОДО нескучно,как в том анекдоте ...

Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с)

Лётная столовая в аэропорту. Среди летчиков, стюардесс, штурманов и т.д. шляется парень, от которого пахнет не шибко вкусно.
Наконец один из пилотов не выдерживает, подходит:
-Слушай, ты меня, конечно, извини, но чегой-то от тебя сортиром за километр разит?
- Ну а как Вы хотели? Вот борт садится, надо биотуалеты вынести, я и выношу...Бывает, плеснешь на себя чуток, от этого и запах...
-Блин, ты же нормальный здоровый парень, найди себе другую работу...
-ЧТО???!!! Мне уйти из авиации???!!!

максимус76 08.12.2010 13:04

Я закончил военный ВУЗ с красным дипломом, считал себя ах каким спецом, море по-колено. В лужу посадили на новом месте службы практически сразу. Потому, что кроме отличных знаний, нужна еще и практика.И чем больше,тем лучше.Кстати, на ПКТ досмотровая,приятная девушка.Мастер спорта по карате.

Brock 08.12.2010 13:18

Не бывает мастеров спорта по карате :). Пояс-то какой у девушки-таможенницы?

ЯжЪ911 08.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 1124802)
Разве это не дискриминация по половому признаку и разве не прописано это в Конституции?!!:confused: Во второй Отдел взяли мужчину, которого сократили в прошлом году с этой же должности, ну Бог с ним.....

Вопрос: как-то с этим можно вообще бороться??!!!
Так вот, ещё один вопрос: обычные требования работодателей: возраст от 20 лет, образование высшее, опыт работы не менее двух лет по той же специальности и при этом наличие действующего аттестата. Это реально??!!! Чтобы получить аттестат, нужно проработать два года, без наличия данного опыта на работу не берут, как же тогда совместить все эти требования? :D

Вот исходные вопросы.
Да это дискриминация по половому признаку... А знаете почему так поступают? Пример из жизни одного погранотряда.
После института пришла девушка-лейтенант в отдел кадров... через три месяца вышла замуж, через девять родила... перед уходом в декрет получила старлея. Три года в нем пробыла, через два года находясь в декретном отпуске получила как положено(сроки тогда были меньше чем сейчас)-капитана. Пришла на службу отслужила два с небольшим года и снова в декрет-в звании майора. Круто? А кто, как вы думаете, за нее работу делал? И как с этим можно вообще бороться?(с) А никак-только дискриминацией по половому признаку.
По остальным двум вопросам Вам уже объяснили. Правда меня смутила ваша крутая подготовка и неумение читать регламентирующие документы.

Да и не язвил я. Хотя статус позволяет...;)

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.