![]() |
Цитата:
Стартер задал в ходе темы вопрос в какой суд ( по месту нахождкения таможенного органа вынесшего Постановлениее по делу об АП или оп месту своего нахождения ) он может подать заявление о признании этого постановления незаконным. Затем стратер в следующем посте сам сеье ответил, что по месту нахождения таможенного органа, так как он юрик, а не физик. Я вызказал иное мнение, что заявление он на основании ч.1 ст. 208 должен подать в суд по месту своего нахождения и вопрос о том проводилось ли административное расследование не имеет никакого значения для определения территориалной подсудности. Если я не прав обоснуйте. Иного я не говорил. |
Цитата:
п.с. но реально, если тем более срок давности уже истекает (таможня все это понимает) - ничего не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не спешите, подумайте. |
Цитата:
Топикастер написал, что таможня опросила брокера и декларанта, я спросил"а Вы кто", на что топикастер ответил что он ошибся и он декларант. Затем топикастер написал, что таможня ( 8 человек ) провели встречную проверку у производителя, причем это он описал очень красочно. Я спросил, как это таможня провела проверку у импортного производителя - ответа не последовала. Топикастеру давали совет нанять адвоката, на что он ответил что никогда не нанимал и не собирается нанимать. Это предполагает наличие базового понимания процедуры привлечения к административной ответственности и оспаривыния постановлений о АП,но. топикастер демонстрирует полное незнание этой темы. Я предложил обсудить классификацию товара- ответ не последовал. Топикастер задал вопрос о возможности подачи заявления в суд по месту своего нахождения, я ответил что так и необходимо поступить, однако выяснилось что он имеет ввиду возможность рассмотрения дела таможней по месту воей регистрации, а не по месту АП. Топикстер написал,что произвоитель указал что товар из дерева, а таможенная экспертиза указала что товар из олова. Уверен, таможенные эксперты достаточно умные люди что бы писать туфту. Вывод. Тема - чистая разводка. |
Цитата:
С чего вдруг производитель импортный ??? С чего вдруг речь пошла о суде по месту нахождения? Речь идет о рассмотрения дела об АП должностным лицом таможенного органа по месту нахождения привлекаемого лица ? Смысл обсуждать классификацию, если в выборе кода сомнений нет? Есть желание ознакомится с заключением "достаточно умного" таможенного эксперта ? |
Цитата:
Есть желание, шлите через профиль. |
Цитата:
Декларант - торговая компания, экспортирующая товар отечественного производителя (Резидента РФ), к нему и зашли на производство со встречкой! Заключение вышлю на почту в пятницу... почту в личку напишите! |
Цитата:
А заказ уж больно высоким тогда должен быть, и слишком многие ведомства должны договориться. Тогда путь один - в Лондон :D |
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |