![]() |
Цитата:
|
Цитата:
есть что сказать по существу - говорите. |
Цитата:
Подобные указанному письма уже давно даже не предъявляются в судах таможней. Только для внутритаможенного прочтения.А последствия действий по таким письмам - проигранные таможней суды. Споры действительно далее нет смысла продолжать, пусть каждый останется при своем мнении.Но решения судов остаются в силе. Кодекс РФ конечно "был сырой" но его уже нет.А ТК ТС + Закон "О таможенном рег" хоть и внесли в некоторые вопросы чуть больше ясности, но в целом однозначности прочтения статей не принесли. Обсуждаемый вопрос запутан еще больше |
Цитата:
Но еще более жаль мне оппонентов, они знали, но не воспользовались.Глава 22 ТК РФ, согласитесь, о всех транспортных средствах. Значит надо было наши фуры и самолеты осуществляющие международные перевозки грузить за бугром запасными частями, включая двигатели и при возвращении требовать на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ полного освобождения от уплаты таможенны платежей за ввезенные товары. Тоска. |
Цитата:
Есть масса различных нестыковок в законодательствах. И во всем мире не считается зазорным их использовать. Тем более, если в суде доказывается правота. |
Цитата:
2. С чего вы решили, что я знаю закон хуже, например, вас ? 3. Не надо мне рассказывать, кто сколько выпускает.... для вас 30 гтд предел - для меня - нет, и я оформлял задолго до ваших эпических 1995 г. 4 про зарплату не надо - некрасиво. Вы мало знаете, но много наговорили. В мурманске з/п выше примерно в 2 раза относительно остальной территории европейской части РФ (за счет надбавок северных). Да и завидовать как-то неприлично, что-ли :D Вы же себя считаете умнее всех? Так поучаствуйте в конкурсе на замещение вакансии - у нас есть:cool: А мы посмотрим на ваши результаты:rolleyes: |
Цитата:
|
http://www.tks.ru/docs/10008496
13. Запасные части и оборудование, предназначенные для технического обслуживания или ремонта временно ввезенных транспортных средств, временно ввозятся на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от обложения таможенными пошлинами и налогами, если они ввозятся в целях замены частей и оборудования, встроенных в транспортные средства или используемых при их эксплуатации. Замененные и не вывезенные обратно запасные части и оборудование подлежат выпуску для свободного обращения либо помещению под иной таможенный режим до истечения срока временного ввоза с соблюдением требований законодательства Российской Федерации. |
Цитата:
Согласно Консультанта, утратило силу с 1 января 2004 года в связи с всуплением в силу ТК РФ 28.05.2003 №61 ФЗ (Глава 22 ТК РФ). |
Цитата:
Читайте первоисточники, как написано в законе, а не на заборе. |
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |