Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв ДТ, помогите!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247108)

Touareg 24.09.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2631049)
Возможность обратиться с заявлением об отзыве ДТ - это не "обязанность, возлагаемая на представляемого таможенным представителем лицо", а право этого лица.
Как-то так.©
ТК ТС не определяет лицо, которое представляет таможенному органу документы при подаче таможенной декларации.
Ст.183 составлено безлично

Однако, если ДТ подаётся таможенным представителем, то "по умолчанию" подразумевается, что упомянутые в ст.183 документы представляются (в обиходе "подаются") им же.
Следуя данной "логике умолчания", заявление об отзыве ДТ, представляемое таможенному органу таможенным представителем, "подаётся" или "направляется" им же.

а статья 183... я сомневаюсь, что тут уместно её в аналог приводить... в нейидет речь о других документах, а именно:
Цитата:

1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом.
К таким документам относятся:
ДТ не заполнена на основании Заявления на её отзыв. И к какому-то из 11-ти подпунков п.1 ст.183 его (это Заявление на отзыв) трудно отнести...

Всё. Спать. Сегодня 15 соток косил...

megalight 24.09.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2631057)
Всё. Спать. Сегодня 15 соток косил...

Неужто косой :confused::eek:

SV 24.09.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2631042)
Я, конечно, не представитель, но... попробую представить как это работает. Есть письмо на имя начальника поста за подписью директора декларанта: "Прошу отозвать ДТ". Это письмо декларант передает таможенному представителю, которые делает на его основе формализованный документ и направляет за своей ЭЦП в таможенный орган.

Не так совсем, чего упираться то с бумажкой своей? Это просят некоторые конечно по старинке, но сценарий утвержден и наличие или отсутствие бумажки никак не влияет.
Никак не послать любой документ если нет запроса.
На отзыв посылается CMN.11012, инспектор отказывает если досмотр назначен или соглашается CMN.1101

XELA76 25.09.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2631058)

Я десять косил бензоХюндаем, руки в мазоли :)
типа такой https://hyundai-ukraine.com.ua/publi...L5500s_enl.jpg

megalight 25.09.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2631063)
Я десять косил бензоХюндаем, руки в мазоли :)

Крепостные в отпуске чтоль ?:rolleyes:

XELA76 25.09.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2631064)
Крепостные в отпуске чтоль ?:rolleyes:

"Крепостные" родственники были на югах :)

Quantum satis 25.09.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2631058)

"Чуть что - так сразу косой!

IrinaN 25.09.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2631040)
То статья 192 четко определяет кто должен обращаться с заявлением...
Думаю, что при подаче заявления от таможенного представителя, в отзыве будет отказано, т.к. заявление подано неуполномоченным лицом. Вообще, честно говоря, не помню, чтобы такой вопрос даже у кого-то возникал... все обращения идут по умолчанию от имени декларанта. Даже формализованные представителем и поступившие по ЭД.

отзываю экспорт достаточно часто - чтобы не гнать машину на досмотр. заявление всегда пишу от представителя, ни разу не завернули. наверное кодекс не внимательно читали :)
Но вот я бы эту дискуссию начала бы с договора с представителем. мне не очень понятно, как представитель отказывается исполнять поручение декларанта.

ИгорьЮ+ 25.09.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2631119)
отзываю экспорт достаточно часто - чтобы не гнать машину на досмотр. заявление всегда пишу от представителя, ни разу не завернули. наверное кодекс не внимательно читали :)
Но вот я бы эту дискуссию начала бы с договора с представителем. мне не очень понятно, как представитель отказывается исполнять поручение декларанта.

хотят сами, чтобы не платить

пенсионер 25.09.2017 12:03

Лишение права представителя отозвать ДТ противоречит духу таможенного законодательства. За недостоверное декларирование отвечает он, а отозвать ДТ должен просить " декларанта" ?. Так не бывает.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.