Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Тех регламент О безопасности колесных транспортных средств - вопросы и ответы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251315)

Degolden 14.07.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Maxim 46RUS (Сообщение 1264041)
откуда у Вас такая информация

сегодня прицеп лодочный таможил, растаможили все как и раньше, дополнительных бумажек не требовали
по машинам сказали тоже все пока без изменений

TAHK 14.07.2011 12:48

А какой был пост?

Тaлян 17.07.2011 21:33

Я так и не понял о возможности получения ОТТС на авто "чисто американский". Меня в данный момент интересует реально или нет получения ОТТС законно, и сколько ЭТО стоит ! А потребует таможня или нет , уж как повезет. Только БЫ ТС не стало просто товаром

Framer 18.07.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1268437)
Я так и не понял о возможности получения ОТТС на авто "чисто американский". Меня в данный момент интересует реально или нет получения ОТТС законно, и сколько ЭТО стоит ! А потребует таможня или нет , уж как повезет. Только БЫ ТС не стало просто товаром

Если вы имеете в виду Свидетельство о безопасности конструкции ТС, то получить на "американца" можно, реально и законно.
А вот натуральное ОТТС получать - крайне дорого и на одну машину делать никто не будет.

СМИ 18.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1268437)

Законно получить нельзя, только после переоборудования под евростандарты.

lesha2 18.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от СМИ (Сообщение 1268989)
Законно получить нельзя, только после переоборудования под евростандарты.

Все не так сложно - обычно надо:
вывести повторители поворотов спереди,
добавить оранжевые поворотники сзади,
сделать передние габариты белыми.
зайдите на соответствующий автофорум и скорее всего найдете готовые решения.
Более того, можно успеть все это сделать в период с пересечения границы до постановки авто на СВХ.

Александр Potap 19.07.2011 16:02

так можно ли получить птс на американца 99 года? сертификат евро 4 есть.
(повторителей нет, габариты белого цвета, а все поворотники желтого цвета)

lesha2 20.07.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Александр Potap (Сообщение 1269676)

зайдите на пост акцизной таможни по месту жительства, переговорите с брокером или теми кто оформляется, у инспектора спросите...
в Москве - в Щербинку съездите или позвоните туда 495 580 57 02.

Kaiser 21.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Александр Potap (Сообщение 1269676)

Если Евро-4 не липовый, то ПТС получите уплатив пошлины. Пока никаких лишних требований по американкам нет.

Владимир_ЭКС 22.07.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Maxim 46RUS (Сообщение 1263338)
ну кто разобрался, на физических лиц ввозящих авто Технической регламент "О безопасности колесных транспортных средств" распространяется. А то я мельком просмотрел вроде о физических лицах не слова.

Вопрос в том, что таможня сейчас живет по законам таможенного союза. По данным законам на физлиц правила технического регулирования не распространяются. Можно спорить сколько угодно, но соответствующий договор имеет большую юридическую силу, чем техрегламент и приказ о заполнении ПТС. Кстати у нас прекратили требовать свидетельства и на все транспортные средства старше 3 лет - таможня ссылается на какое-то решение комиссии таможенного союза или какой-то очередной договор. Пока не уточнял.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.