Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

Svetlana-Vl 20.07.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1270096)
И в чем отличие от виноградного сока, который по дороге превратился в вино (или от вина, которое превратилось в уксус)?
А по поводу "три или пять лет" нет смысла спорить. Надо знать, какой именно тягач Чучмек имел ввиду.

В случае с тягачом товар один - тягач с ВИНом и остальными идентификационными признаками, а в Вашем два товара (как Вы думаете) - сок/вино, а фактически - испорченный сок, который Роспотребнадзор не пропустит.

Svetlana-Vl 20.07.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1270110)
Ага. Только Чучмек, хитрый азият, шифруется. Хотя в первом сообщении он и говорит "становится б/у", складывается ощущение, что на самом деле из б/у моложе 5 лет тягач переходит в категорию б/у старше 5 лет. Хотя, может, я и ошибаюсь.

Исходя из его сообщений, ставка пошлины с 5 на 30 меняется.....рубеж - три года))) Да, кстати, к предыдущему сообщению улыбку забыла, вот она :) , а то мы скоро тут все передеремся из-за этого аппарата)))

backtrack 20.07.2011 10:15

Вообщем объясняю еще один раз. Последний.
1. Если подается декларация НЕ ПРД сегодня и тягач не старше 3-х лет, то все ОК, даже если год будут досмотр делать.
2. Если подается ПРД, то она становится НЕ ПРД, когда товар предъявлен, и если он не успел приехать в нормальном возрасте, то всё, не успели. ПРД убивается, и подается новая ДТ, уже со старым тягачом.
Улавливаете мысль или так все еще нет?

баллон 20.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1270112)
В случае с тягачом товар один - тягач с ВИНом и остальными идентификационными признаками, а в Вашем два товара.

Эти аргументы уже озвучивал сам Чучмек. С одной стороны - убедительно. С другой - не очень. Этот же тягач (со всеми своими идентификационными признаками) через 100 лет станет совсем другим товаром;). Не имею ввиду коррозию.

баллон 20.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1270115)
мы скоро тут все передеремся из-за этого аппарата)))

Не, не должны:D.
Тема интересная. Давно не было такой. Жалко, не участвуют ушедшие мастодонты.

Гликерий Константинов 20.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1270002)
Речь идет о трех годах, а не пяти (новый или б/у по коду ТН ВЭД).

Если можно, то разверните, пожалуйста, мысль про три года и код ТН ВЭД

Svetlana-Vl 20.07.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1270122)
Вообщем объясняю еще один раз. Последний.
1. Если подается декларация НЕ ПРД сегодня и тягач не старше 3-х лет, то все ОК, даже если год будут досмотр делать.
2. Если подается ПРД, то она становится НЕ ПРД, когда товар предъявлен, и если он не успел приехать в нормальном возрасте, то всё, не успели. ПРД убивается, и подается новая ДТ, уже со старым тягачом.
Улавливаете мысль или так все еще нет?

Если мне потребуется Ваше мнение в вопросе оформления 87 группы, что навряд ли, я обязательно его спрошу:) Мысль Вашу я уловила, считаю, что Вы в корне неправы. Более того, Ваша мысль не подтверждается ни одним НПА и основывается исключительно на Ваших домыслах)))))

backtrack 20.07.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1270133)
Если мне потребуется Ваше мнение в вопросе оформления 87 группы, что навряд ли, я обязательно его спрошу:) Мысль Вашу я уловила, считаю, что Вы в корне неправы. Более того, Ваша мысль не подтверждается ни одним НПА и основывается исключительно на Ваших домыслах)))))

Нет, домыслы у Вас, а я просто излагаю своими словами, то как есть на самом деле. :)

Svetlana-Vl 20.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1270135)

Вы это на практике проходили?
ДТ - она и в Африке ДТ, она не может быть до предъявления предварительной, а потом нет. Предварительно декларирование - это особенность декларирования, не более того. И потом, откуда эта точка отсчета - предъявление товара? Вы до этого писали про списание платежей, определитесь, в какой день считать возраст? )))

kelevra2000 20.07.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1270133)

Светлана, чисто документально Вы безусловно правы:) но....на практике если случиться такое "пограничное состояние" наверняка прав окажется коллега backtrack :D,таможня зарубит ПРД на приёме (наши вообще не смотрят пока товар не прибудет) либо вынесет моск, но добьётся смены кода со всеми вытекающими...а стоять на складе, либо выпускаться условно ( если получиться) и год потом доказывать что ты не верблюд, согласитесь как то не камильфо;)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.