Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспорт и форматно-логический контроль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255666)

БОЛЬШОЙ вопрос 12.09.2011 03:46

Дело в том, что первый раз причиной отказа инспектор написал "отсутствие погрузочных документов", что не соответствовало действительности.
Второй раз причина - "зависла база" (проверить это не представлялось возможным).
Третий раз причину отказа писать не стали, хотя просьба указать в отказе неверные условия поставки с нашей стороны были.

На словах было сказано, что они посмотрели базу и все вывозят на условиях поставки FOB, значит и вам надо прописать такие же.

Контракты я не составляю. Слова инспектора к делу не пришьешь, а директору надо было показать причиной отказа в принятии декларации именно неверные условия поставки, чего инспектор так и не сделал.

Сошлись на том, что контракт будет переписан в части условий поставки, а инспектор не будет требовать предоставления его оригинала (хотя первоначально об этом говорилось, что, мол, вы исправите условия в контракте или приложение сделаете, а я запрошу оригинал, т.к. право на это имею). И действительно имеет.

Переписка и пересылка оригинала контракта занимает не один день. Груз все это время стоял бы и денежки капали за хранение.

Дело не в том, что это моя прихоть, просто каждый раз, когда отказывались принимать декларацию, просили отказ оформлять как положено, т.е. в письменном виде с указанием причин.

В общем декларацию в конце-концов приняли и выпустили (правда без моего участия), но в причине отказа (а декларацию не принимали три раза) так и не написали неправильные условия поставки.

FOB, на мой взгляд, не подходит, т.к. в стоимость фрахта вошли ПРР и их оплатила иностраная сторона. Но это уже не имет никакого значения.

backtrack 12.09.2011 07:54

Из ничего раздули проблему, сделали бы допник с нормальными уп. А все что мы тут мусолили, высосано из пальца, и вы бы не смогли ничего доказать.

att77 12.09.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1302185)
Из ничего раздули проблему, сделали бы допник с нормальными уп. А все что мы тут мусолили, высосано из пальца, и вы бы не смогли ничего доказать.

завереной "копии" достаточно.

Gerda 12.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1301728)
<...> 2Gerda: Месяц назад Вы не спали мучаясь с заполнением графы 18, которая не отражает ничего, кроме транспорта, и вдруг такое пренебрежительное отношение к графе, которая несет информацию об условиях сделки. Логику объясните?

В посте 28 я высказала свою точку зрения.
Логика здесь ни при чем.

atreg64 12.09.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1302165)

FOB, на мой взгляд, не подходит, т.к. в стоимость фрахта вошли ПРР и их оплатила иностраная сторона. Но это уже не имет никакого значения.

FCA, FAS, да пожалуй, с натяжкой и DAF подойдёт...:(

Тут и ФОБом не пахнет (инспектор, тожЪ "силён" в Инкотермс:))

backtrack 12.09.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1302204)
завереной "копии" достаточно.

Ну я копию допника и имел в виду...по умолчанию.:)

БОЛЬШОЙ вопрос 12.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1302185)

Ничего я не раздувала. Просто у меня возник большой вопрос, который я и озвучила.

Так как нормативки под рукой не было (на больничном была к тому моменту), то спросила тут.

Первоначально, услышав про готовность исправить условия поставки, инспектор честно предупредил, что сразу же запросит оригинал. Заверенная копия его не устраивала изначально.

Декларацию уже выпустили, исправив контракт и не предоставляя оригинала (небольшая поблажка со стороны инспектора, а то ведь хотел видеть непременно оригинал).

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправив одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Вот вам и принципиальность. Только теперь вопрос чья? Всем большое спасибо.

atreg64 12.09.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1302217)
...возник:)БОЛЬШОЙ:) вопрос, который я и озвучила.

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправили одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Всем большое спасибо.

Отнимите рогатку у малышей и постреляйте в ворогов!!!:D

backtrack 12.09.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1302217)
Ничего я не раздувала. Просто у меня возник большой вопрос, который я и озвучила.

Так как нормативки под рукой не было (на больничном была к тому моменту), то спросила тут.

Первоначально, услышав про готовность исправить условия поставки, инспектор честно предупредил, что сразу же запросит оригинал. Заверенная копия его не устраивала изначально.

Декларацию уже выпустили, исправив контракт и не предоставляя оригинала (небольшая поблажка со стороны инспектора, а то ведь хотел видеть непременно оригинал).

Дискутировать далее нет никакого смысла. Исправив одно неверное условие поставки на другое, тоже неверное, декларацию и приняли, и выпустили. Вот вам и принципиальность. Только теперь вопрос чья? Всем большое спасибо.

Так Вы бы не тупили со своим инспектором, а исправили бы город Владивосток, на город-порт в Китае. и всё. ;)

atreg64 12.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1302223)
Так Вы бы не тупили со своим инспектором, а исправили бы город Владивосток, на город-порт в Китае. и всё. ;)

Сам не тупи: погрузку во Владике и фрахт оплатил иноземец...:p

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.