Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256706)

681 15.03.2012 10:54

переслал :)

andyred33 15.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от mor_vit (Сообщение 1374266)
Согласен с вами, я тоже услышал об этом впервые и про льготную областную растаможку 5-ти летней давности тоже с болью в душе вспоминаю. Но все же что то такое есть, потому что женщины на рынке пригоняют себе машины, только говорить почему то отказываются т.к. мы не знакомы, а через посланных людей говорят чтоб смотрели все в интернете.

Слышал, сейчас растамаживают на область только грузовые авто. Хотелось бы что-нибудь более менее легковое. Кто подскажет, по каким критериям относят авто к грузовым при растаможке, например, знаю, что Mitsubishi L200 проходит, Nissan Navarra. Может, кто ссылку укажет, на сайте ФТС все перерыл - не нашел. :confused:

maestro888 25.03.2012 00:45

Ув.adidas555! Буду также вам благодарен за контакты помогаек,можно в личку.С ув.Юрий

shumacher 190 27.03.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1376601)
опла, меня тежду делом упомянули.

по покупке и поиску грузовика- велком. возврат ндс это уже между делом, в процессе так сказать. вопрос важный, спору нет, но делаю как бы между делом :), тут одного от другого не отделишь

Justas.Berlin, подскажите плиз,в стоимости растаможки тягача:
36 500 EUR (Нетто)
43 435 EUR (Брутто)
19,00% НДС

т.е. этот НДС,который допустим я плачу в забугорье, Вы возмещаете, или как?:unknw:

Сколько будет стоить растаможка на Россию(если можно, то со всем гимором, включая страховки Литва, РБ для перегона,хотя бы ориентировочно)?

11946 см³
Перв.регистр. 02/2008
476 PS
547 176 км
Дизельный

Заранее премного благодарен.

Justas.Berlin 27.03.2012 16:00

возврат НДС и покупка тягача в забугорье

Цитата:

Сообщение от shumacher 190 (Сообщение 1450967)
Justas.Berlin, подскажите плиз,в стоимости растаможки тягача:
36 500 EUR (Нетто)
43 435 EUR (Брутто)
19,00% НДС

т.е. этот НДС,который допустим я плачу в забугорье, Вы возмещаете, или как?:unknw:

Сколько будет стоить растаможка на Россию(если можно, то со всем гимором, включая страховки Литва, РБ для перегона,хотя бы ориентировочно)?

11946 см³
Перв.регистр. 02/2008

476 PS
547 176 км
Дизельный

Заранее премного благодарен.

я как бы совсем не зануда, я считаю, что в делах надо не "сколько будет наверно-примерно-точно-ориентировочно" , а или "не знаю" или "точно (до 5%). иначе это гадание на кофейной гуще. Вас же интересует РЕЗУЛЬТАТ.

итак

1. данных, чтобы сказать, сколько стоит тягач в таможне НЕдостачно. Если вас устраивает 10 000 евро с баааальшим допуском (совсем не 5%) то, можете взять эту сумму. Для точного нужны данные. Вопросы к Вам.

2. 02-2008 не входит в понятие "менее 3х лет". или Вам это не важно?
опять вопросы к Вам.

3. Возврат НДС. Вы платите НДС (я так понимаю немцу продавцу?). Как я его могу возместить Вам? То есть лично я из своего личного кармана. Опять вопросы к Вам.

В общем, я то все понимаю, что Вы скорее всего хотите купить тягач. И скорее всего знать, сколько он обойдется (точно и с минимальным допуском). И также хотите знать как ВСЕ сделать ТАК, чтобы не было "гимора", как вы пишете (тут и возврат НДС и проч), и хотите знать, как все происходит, чтобы контролировать и понимать ситуацию (ну это по человечески понятно и вообще правильно).

итак прошу начать не с конца "сколько" и даже не предконцовья "грузовик 02-2008 г", а с постановки Вашей задачи. Иначе можно долго тему обмыливать :)

Прошу начать с начала, с постановки задачи, как вы ее видите. Дальше помогу разобраться. По всем пунктам поясню как работает и как лучше поступить. Понадобится помощь-окажу.

shumacher 190 27.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1451542)
Вас же интересует РЕЗУЛЬТАТ.

Точно.:)

итак

1. данных, чтобы сказать, сколько стоит тягач в таможне НЕдостачно. Если вас устраивает 10 000 евро с баааальшим допуском (совсем не 5%) то, можете взять эту сумму. Для точного нужны данные. Вопросы к Вам.

А какие конкретно нужны данные?:confused:

2. 02-2008 не входит в понятие "менее 3х лет". или Вам это не важно?

Именно от 3 до 5.

3. Возврат НДС. Вы платите НДС (я так понимаю немцу продавцу?). Как я его могу возместить Вам? То есть лично я из своего личного кармана.

Т.е. НДС остается за бугром,без вариантов.

В общем, я то все понимаю, что Вы скорее всего хотите купить тягач. И скорее всего знать, сколько он обойдется (точно и с минимальным допуском). И также хотите знать как ВСЕ сделать ТАК, чтобы не было "гимора", как вы пишете (тут и возврат НДС и проч), и хотите знать, как все происходит, чтобы контролировать и понимать ситуацию (ну это по человечески понятно и вообще правильно).

Именно.

итак прошу начать не с конца "сколько" и даже не предконцовья "грузовик 02-2008 г", а с постановки Вашей задачи. Иначе можно долго тему обмыливать :)

Прошу начать с начала, с постановки задачи, как вы ее видите. Дальше помогу разобраться. По всем пунктам поясню как работает и как лучше поступить. Понадобится помощь-окажу.

Попробую.))
Поездка за бугор.
Покупка тягача.
Растаможка.
Перегон.
Постановка на учет.)

Justas.Berlin 27.03.2012 17:08

[QUOTE=shumacher 190;1451619]Попробую.))
------------------------------------
попробую и я. по пунктам.
----------------------------------
Поездка за бугор.- это виза, билет поезд самолет, автобус, машина, велосипед, пешком. на месте- отель, телефон, время.
-----------------------------------

Покупка тягача.-это поиск нужного по вашим данным и бюджету. сверки проверки момент выпуска (для таможни в рф). при покупке тестирование , диагностика, переговоры, оформление номера и таможня в германии, вопросы возврата ндс и проч.
------------------------------------

Растаможка.- на юрлицо. скорее не ваше :) где? вопрос философский. калининград уже упоминался, можно в других местах.

-------------------------------------
Перегон.- права нужной категории. карту-атлас и нави. проверить огнетушитель, знак, аптечку и вперед. очень просто, но каждому второму (иль первому) удается из этого мини списка о чем то НЕ подумать или забыть. Ах да..... заехав в Калининград попадаете в РФ. Если виза одноразовая, то новую делать, чтоб домой по шенгену проехать..... Тоже не все знают.
----------------------------------------------------------------

Постановка на учет.)- ну здрааааасьте..., приехали :) Люди в серой зарегистрируют. Можете "знакомых" поискать, как водится. Но зачем?
В этом пункте вообще все просто.

В общем за каждым написанным мной предложением можно страницу исписать. Все равно в первый раз трудно представить.

Могу на мейл больше скинуть. напишите. поясню.

p-30 27.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от shumacher 190 (Сообщение 1451619)
Попробую.))
Поездка за бугор.
Покупка тягача.
Растаможка.
Перегон.
Постановка на учет.)

начните с малого:
- возьмите копию брифа (а-ля птс) сходите таможню и Вам обсчитают платеж.

а иначе весь подсчет - это как средняя температура по больнице :)

shumacher 190 27.03.2012 17:24

Все равно в первый раз трудно представить.[/QUOTE]

Не то слово.:(

Могу на мейл больше скинуть. напишите. поясню.[/QUOTE]

Если не трудно.
Хотя бы иметь представление, на что "идёшь".

shumacher 190 27.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1451713)
начните с малого:
- возьмите копию брифа (а-ля птс) сходите таможню и Вам обсчитают платеж.

А где ж я копию ПТСа возьму, ежели ОНО, в Германии, к примеру?
Так то да,сразу посчитать, на сколько "ошкурят".

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.