Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт-экспорт в одном флаконе. Помогите разобраться (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260838)

NCLogistic 10.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345485)
О статусе приобретаемого/продаваемого товара, там нет ни слова. Пальцы можно поберечь.
Как Божий день. Вопрос в том, что сделка, мало того, что есть, она должна быть внешнеэкономической.
Я понимаю, какие аргументы последуют далее, но всему свой черёд.

Пойдем от противного.:) Я купил в Швейцарии партию хоРРоших часов. Я -это юрлиЦЦо, резиденД Российской развеТТки и вообще резидент РФ. Купил их без ввоза на ЕХВ. Воооот. А мой казахский резиденД, тож разветтчик, но казахский, предлагает схему. Я, грит, куплю у тебе эти часы совсем незадорого, за семь тЭнге, только пошли мне их в Казахстанщину. И таможить мы их не будем, потому как ни ты, ни я внешнеэкономическую сделку не совершали. А потом, когда товар прибудет в Казахстанщину, грит мне казахский разветтчик, я тебе его опять продам обратно и тоже недорого. И ты получишь свою партию часов в Москве - абсолютно бесплатно. То есть дадом (с)

NCLogistic 10.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1345486)
Вспомнил валенки для литовской армии....
Эх-х-х, ностальгия.

Бывалоче и получче. Про картину, монголов, жуликов и т.д. Как-то искал, но не нашОл. Скрлероз.

R_I_N 10.11.2011 23:27

часы действительно хорошие?

NCLogistic 10.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345493)
часы действительно хорошие?

Ага. Кетайские. Настоящий Фатек Пелип.:cool:

ufa-c 10.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345487)
да, и казахстанец не ввозит товар на ТТ .

А почему Вы считаете сделку Россия - Казахстан не внешнеэкономической ?

R_I_N 10.11.2011 23:43

да будем, будем мы их таможить. обязаны. И обязанность, как только шмыгнёт эта партия через пункт пропуска , будет лежать на лице, заключившего , а оно, таки, её заключило, наивнешнеторговейшую сделку, в результате которой оно вообще взялось на пункте пропуска.
P.S. Кстати, никто не в курсе, удалось ли установить истину в споре казахов с монголами о национальной принадлежности Чингисхана?

R_I_N 10.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1345499)
А почему Вы считаете сделку Россия - Казахстан не внешнеэкономической ?

а почему я её должен таковой считать?

NCLogistic 10.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345501)
Кстати, никто не в курсе, удалось ли установить истину в споре казахов с монголами о национальной принадлежности Чингисхана?

Пришли к компромиссу, он еврей.

ufa-c 10.11.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1345502)
а почему я её должен таковой считать?

Потому что заключена, как сказано в самой первой статье "конвенции международной купли - продажи"

Цитата:

между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах:
Хотя в Казахстане, может быть какое другое понятие "внешнеэкономической сделки". Я не знаю.

R_I_N 10.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1345507)
Потому что заключена, как сказано в самой первой статье "конвенции международной купли - продажи"

Хотя в Казахстане, может быть какое другое понятие "внешнеэкономической сделки". Я не знаю.

Вот и я хз. Мне кажется, что у той Конвенции немного другая компетенция и область действия. Подумаю завтра, если получится.)))

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.